Die Hotelanlage ist durch ihre zweistöckige Bauweise angenehm im Erscheinungsbild und breit an der Küste entlang verteilt. Der Zustand ist für südlandische Verhältnisse sehr gut. Die Zimmer sind sauber und praktisch eingerichtet. Das Bad zeigte sich hygenisch in ordentlichem Zustand und war immer ausreichend mit Handtüchern bestückt. Das Essensangebot in der Halbpension war ausreichend im Umfang und wechselte hinreichend oft. Die Gästestruktur bestand in unserer ersten Urlaubswoche zu gut 50 Prozent aus Engländern (in der zweiten Woche deutlich weniger). Der Rest waren Holländer, Deutsche sowie ein paar Schweizer und Spanier). Die Anlage hat ausreichend grüne Rasenflächen (auch für die Kinder schön zum spielen und laufen) Absolut dringende Empfehlung gibts für Familien! Die Animateurin Ines kümmerte sich so liebevoll um unsere beiden Kinder (5 und 7), dass diese nach dem ersten Kontakt nur noch von ihr schwärmten und jede Möglichkeit im Miniclub immer gerne wahrnahmen. Für die älteren Kinder hatten auch die Animateure Joeri und Laura immer nette Spielideen. Für die Erwachsenen zeigten sie sich eher zurückhaltend. Ganz besonders gefreut hat mich bei den Animateuren, dass sie auch außerhalb ihrer Programmzeiten immer zu Gesprächen und Plaudereien gelaunt waren. So wirkte nichts gezwungen oder gekünstelt. Nochmals ganz großen Dank an Ines von der wir so auch noch etwas über Augenoptik und Kontaktlinsentechnik gelernt haben. Tipp für den Abend: Mückenschutz mitnehmen. Die Viecher sind doch recht lästig.
Unser Zimmer war mit rund 30 m² ausreichend in der Größe und hatte einem getrennten Schlafraum sowie zwei Sofas als Schlafmöglichkeit. Die Einrichtung war zweckmäßig und bot mit TV, Telefon und Kitchenette (inkl. Kühlschrank mit Gefrierfach), Mietsafe etc. alles erwartete. Die Duschbadewanne hatte mit einer festen Glaswand den Vorteil nicht immer das Bad zu überschwemmen beim duschen. Die Klimaanlage schaffte die notwendige Kühlung ohne Schwierigkeiten und die Lage unseres Zimmers im Parterre mit Meerblick und direkter Strandnähe war einfach hervorragend.
Gastronomisch wirkte das Personal hin- und wieder etwas unterbesetzt (Abräumzeiten bei den Mahlzeiten etwas lang, wenig Kellner für Getränke am Abend). Die Möglichkeit für einen Mittagsnack ließ man besser ungenutzt wenn man nicht gerade zwei Stunden Zeit zuviel hatte. Die Essensauswahl war ausreichend reichhaltig. Ein klein wenig landestypisches wurde meist ebenfalls in Form von Fisch- und Reisgerichten angeboten. Bei der Tellerwahl musste man schon mal etwas genauer auf sauberes Geschirr achten. Ansonsten war der gesamte Restaurantbereich sehr ordentlich.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Möglichkeit sich mit Deutsch und Englisch verständlich zu machen problemlos. Der Check-In reibungslos. Die Regelmäßigkeit der Zimmerreinigung hat sich uns leider nicht erschlossen. Der Zeitpunkt änderte sich von Tag zu Tag. Welche zwei Tage ohne Zimmerreinigung waren konnten wir auch erst hinterher feststellen. Auch diese lagen in der zweiten Woche anders als in der ersten.
Da die Insel mit gut 50km Länge doch noch überschaubar ist, hielt sich die Transferzeit zum Flughafen mit etwa 1 Stunde in Grenzen. Kein Fluglärm, kein Baulärm, insbesonder Nachts sehr ruhig. Die Lage zum Strand ist einfach toll. Da das Hotel direkt an den Strand angrenzt. Wir hatten dazu noch zusätzlich das Glück ein Parterrezimmer genau an der Ecke zum Strand zu haben. Da hieß es einfach nur aus der Tür in den Sand fallen lassen ;-) Cala'n Bosch ist ein touristisch sehr belebter kleiner Ferienort. Nichts für Diskogänger aber für den abendlichen Bummel rund um den kleinen Yachthafen ausreichend. Im Ort gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten für ein paar Souveniers, Luftmatraze oder Lebensmittel. Als Ausflugsmöglichkeiten bietet sich mit guter Busanbindung Ciutadella an (sehr nettes altes Städchen), Preis 1,60 Euro pro Person. Für den Rest der Insel lohnt sich für ein paar Tage ein Mietwagen.
Die Anlage hat mit zwei schön gestalteten Pools noch eine gute Alternative zum sehr schönen angrenzenden Strand. Die Poolanlagen wirkten gepflegt und wurden auch für Wasserball und Aquagymnastik genutzt. Die Animateure waren unaufdringlich und insbesondere um die kleineren Gäste bemüht. Die abendlichen Unterhaltungsprogramme durchweg ganz brauchbar. (lediglich die Mücke als Gesellschaft hin- und wieder etwas lästig).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Martin |