Angelika (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum 2.Mal im Natura Playa - und sicher nicht zum letzten Mal. Das Hotel besteht aus zwei je dreistöckigen Häusern mit einer wunderschönen und sehr gepflegten Außenanlage (Rasen, Büsche, Wege, Palmen, 2 Pools) direkt am Strand. Die allgemein zugänglichen Innenbereiche sind geschmackvoll eingerichtet. Der Strand ist durch dahinterliegende Dünen, die das Hotel verdecken, sehr fotogen. Außerdem ist er viel leerer als z.B. die Strände direkt in Alcudia oder in Can Picafort. Er wird täglich gereinigt. Es geht flach ins Meer, ist also perfekt für kleinere Kinder oder ängstliche Personen. Weiter draußen kann man aber auch gut schwimmen, Wasserfahrzeuge werden durch Bojenbegrenzungen fern gehalten. Die Schirmabstände sind etwas größer als an den anderen Strandabschnitten der Playa de Muro. Für Liegestühle und Schirm muss man, wie überall auf Mallorca, extra bezahlen. Viele Urlauber hielten sich gerne am Pool auf, wir bevorzugten das wesentlich wärmere Meer. Es wurden im Hotel den ganzen Tag über durch Animateure Beschäftigungen angeboten, es wurde aber niemand zum Mitmachen gedrängt. Um 23 Uhr herrschte Stille auf dem ganzen Gelände. Jemand, der Party machen möchte, wird sich hier sicher nicht wohlfühlen. Unser Appartement war stilvoll, zugleich aber auch praktisch eingerichtet. Besonders begeisterte uns der riesige Balkon mit Blick zum Meer. Die kleine Küchenecke reichte aus, uns selbst zu versorgen. Die Zutaten kauften wir stets frisch auf Märkten oder in einem großen Lebensmittelgeschäft in ca. 4km Entfernung. Für Besorgungen zwischendurch gab es in direkter Nachbarschaft einen kleinen Laden fürs Nötigste. Zweimal aßen wir in der Snackbar, die zum Hotel gehört. Beide Male schmeckte es uns. Wir hatten relativ wenige Kontakt mit dem Personal, diese waren aber immer erfreulich. Ein kleiner Mangel in unserem Badezimmer wurde sofort behoben. Das Zimmermädchen putzte sehr gründlich. Wir waren froh, während der ganzen Zeit ein Leihauto zu haben, um das Hotel herum gibt es außer dem Strand und dem Albuferanationalpark nichts zu sehen. Und nur am Pool oder am Strand zu liegen, war uns für 2 Wochen zu wenig. Wenn wir das Auto nicht brauchten, fanden wir problemlos einen kostenlosen Parkplatz beim Hotel. Ansonsten konnten wir damit spontan und flexibel, entsprechend Wetter und Lust, kleinere und auch größere Ausflüge unternehmen. Vom Hotel, Tui und einem kleinen Veranstalter gegenüber werden zwar Ausflüge angeboten. Für 3 Personen zahlt man dafür aber einen ordentlichen Preis, so dass sich das Mietauto für uns auch finanziell (mit Rabatt von Deutschland aus gebucht) lohnte. Schade ist, dass man im Hotel das Internet extra bezahlen muss (Monatspreis ca. 25 Euro, ist aber so billiger als Stunden-oder Tagestarife), wobei es nicht nur von unserem Zimmer aus einen schlechten Empfang gab. Heutzutage sollte Internetempfang in jedem guten Hotel inklusive sein. Das gleiche gilt für den kostenpflichtigen Zimmersafe, hier wird richtig hingelangt. Fazit: Die Geschmäcker sind verschieden. Urlauber, die wie wir Ruhe suchen, ohne einsam sein zu wollen, und die Wert auf Freundlichkeit, Ambiente,Sauberkeit und Komfort legen, werden sich sicher hier sehr wohl fühlen. Für uns war es wieder ein Traumurlaub. Und das, obwohl unsere Familie mit der Teenagertochter nicht mehr zur Hauptzielgruppe des Hotels zählt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Angelika

Sehr geehrter Gast Vielen Dank das Sie Ihre Urlaubserfahrung mit uns bzw. anderen Usern teilen. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Danke Ihr Grupotel Natura Playa Team