Sehr schönes Hotel in unmittelbarer Strandlage mit sehr guter Küche. Sehr gute Anbindung an das öffentliche Busverkehrsnetz und daher gute Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden oder einfach auch am Pool bzw. Strand zu relaxen. Ein großer Teil der Hotelgäste waren Familien mit Klein- bzw. Schulkindern, auch von älteren Gästen wird das Hotel scheinbar gerne besucht. Hotelgäste im mittleren Alter ohne Kinder waren eher die Ausnahme.
Unser Zimmer war ein Studio im 3. OG des Haupthauses. Die Zimmer waren gräumig und schön. Auch im Badezimmer war alles, was man braucht vorhandeln. Eine kleine Küchenzeile gehört ebenfalls zur Ausstattung, welche von uns aber nicht genutzt wurde. Sehr angenehm war der sich im Küchenbereich befindliche Kühlschrank. Das Bett war groß und bequem, die Matratze von guter Qualität. Auch ein Flachbild-TV mit ausreichend deutschen Kanälen war vorhanden, nur die Position des Fernseher ist nicht ganz ideal. Die vorhandene Klimaanlage funktionierte tadellos , wurde von uns aber eher selten genutzt. Der Balkon mit seitlichem Meerblick war geräumig. Wir wurden fast jeden Abend von der Livemusik aus dem Nachbarhotel beschallt, was für uns aber keineswegs störend, sondern eher unterhaltsam war. Was man kritisieren muss, ist der mal mehr, mal weniger vorhandene unangenehme Geruch auf unserem Zimmer. Das war auch schon in anderen Hotelbewertungen thematisiert worden. Der Geruch kommt angeblich vom nahegelegenen Naturpark Albufera und ist vorallem im Haupthaus 3.OG vorhanden. Vielleicht sollte das Hotel mal über den Einsatz eines Raumparfum nachdenken, was die Geruchbelästigung einschränken könnte.
Die Gastronomie und der dazugehörige Service waren vorbildlich. Das ständig wechselnde Angebot der Speisen war sehr groß und umfangreich. An jedem Wochentag gab es verschiedene Themenangebote, wobei das regionale Angebot immer vorhanden war. Bei der großen Auswahl an Speisen war immer sicher für jeden was dabei. Auch wurde immer an die Kinder gedacht, typische Kindergeriche wie z.B. Pizza oder Spaghetti waren stets dabei. Auch die ständig frisch zubereiteten Speisen, am Frühstücksbuffet z.B. Eier, Omlett oder Waffeln, am Abendbuffet das frisch gegrillte Fleisch- und Fischangebot waren wirklich sehr gut. Essen ist ja bekanntlich Geschmackssache, aber da gab es für uns wirklich nichts auszusetzen. Großes Lob an Küche und Service.
Der Service war in allen Bereichen vorbildlich. Wir bekamen stets die gewünschten Informationen. Auch das Ein- und Auschecken funktionierte schnell und reibungslos. Toll war auch die TUI Reiseleitung vor Ort im Hotel. Wir wurden zu Beginn über alles informiert und waren mit dem Ablauf der 2 von uns gebuchten Tagesausflüge sehr zufrieden. Jeweils nette und kompetente Reiseleiter bescherten uns 2 sehr schöne Tage.
Der Bustransfer von Palma de Mallorca zum Hotel war in weniger als einer Stunde geschafft. Gebucht haben wir den Urlaub über TUI. Alles war sehr gut organisiert und klappte reibungslos. Daher auch großes Lob an den Reiseveranstalter. Das Hotel befindet sich am Playa de Muro, an einem wunderschönen sehr flach abfallendem Sandstrand. Am Playa de Muro befindet sich keine typische Strandpromenade. Der Strand lädt dafür zu einem schönen Strandspaziergang ein. Am Strand kann man sich Liegen und Sonnenschirme mieten und so richtig relaxen. Strandpromenaden findet man im nahe gelegenen Can Picafort und Porto de Alcudia, welche problemlos mit dem Bus für wenig Geld zu erreichen sind. Bushaltestellen befindet sich in ca. 200 m vom Hotel entfernt. Vor dem Hotel befindet sich auch ein kleiner Supermarkt.
Für uns stand als Freizeitunterhaltung ganz klar das Baden im Meer und Pool im Vordergrund. Die Poolanlage war sauber und gepflegt, genügend Liegen vorhanden. Badetücher konnten kostenlos geliehen werden. Desweiteren steht ein gut ausgestatteter Fitnessraum, ein kleineres Hallenbad und eine Sauna zur Verfügung. Am Animationsprogramm nahmen wir eher weniger Teil, manche Angebote fielen auch aufgrund der zu geringen Anzahl an Teilnehmern aus. Da hätte man vielleicht etwas mehr werben können. Das Kinderanimationsprogramm war meines Erachtens gut und wurde auch redlich in Anspruch genommen. Auch Tischtennisplatte, Billardtisch und andere diversen Spielautomaten waren vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, zunächst möchten wir uns sehr für Ihre ausführliche Bewertung bedanken. Diese ist für andere Reisende sehr hilfreich und interessant. Ihr Lob für unseren guten Service im Restaurant leiten wir ebenfalls gern an unser Team weiter. Sie werden sich über Ihren netten Kommentar sehr freuen. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Herzlichste Grüsse, K. Brüser Direktorin