Vorweg: Ich bin selber in der Hotellerie tätig als Küchenchef und bin eigentlich sehr kritisch in und mit Beurteilungen aber wenn man Loben kann dann sollte man es auch machen und diese Hotel hat Lob verdient. Sehr gepflegte Anlage, nicht zu groß und nicht zu klein. Sauberkeit des Hotels und der Anlage allgemein war hervorragend. Ein sehr gut geführtes Hotel mit sehr sehr nettem Personal ( in jeder Abteilung) nicht nur Rezeption auch Service, Küche und Housekeeping. WiFi und Safe sind kostenpflichtig (Safe 16€ die Woche) Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abendessen) Getränke am Abend Selbstzahler aber versteht sich von selbst. Die Gästestruktur war Familien lastig was für ein Hotel was Apartments als Zimmer hat dann auch normal ist aber wir hatten Nie das Gefühl dadurch gestört zu sein. Was zu beachten wäre, sind die Mücken die durch das Naturschutzgebiet und der Dünen am Strand lästig sind. Also bitte Mückenspray mit nehmen. Das Naturschutzgebiet ist zum laufen sehr gut geeignet nur muss man sich im klaren sein das die Runden sehr groß sind und nicht schon am Tor beginnen sondern erst nach 1,5km am Besucherhaus wo man sich umsonst einen Besucherkarte holen muss. Wir haben für die große Runde zu Fuß 3 Std. gebraucht (11,5km) also reichlich Wasser mit nehmen. Mit dem Fahrrad ist es natürlich auch möglich. Fahrradverleih gibt es an jeder Ecke. Nach Alcudia geht es auch zu Fuß (ca. 8km Laufzeit bei uns 1,5 std eine Strecke am Strand entlang) sehr schön zum laufen. oder in 10 min. mit dem Bus. Noch ein Tipp für die Leute die Palma erkunden wollen. Es gibt eine Firma die heißt "Nofrills Excursions". Diese Firma ist für Ausflüge spezialisiert und sehr zu Empfehlen. Wir haben an der Rezeption den Ausflug nach Palma gebucht. Pro Person 18€ Hin und Zurück. Wir wurden vor dem Nachbarhotel von einem riesigen Bus abgeholt und sind dann nach Palma gefahren mit Reiseleitung die allen Gästen (90% Deutsche) alles erklärt hat über Palma incl. Stadtrundfahrt und 4-5 stündigem Aufenthalt zur freien Verfügung( incl. Stadtplan). Man kann im Bus noch Tickets für die Kathedrale und einer Hafenrundfahrt kaufen die günstiger sind als direkt vor Ort. Die Kathedrale ist sehr zu Empfehlen. Um 17 Uhr trafen wir uns Alle wieder an einem festgelegtem Ort der vorher gezeigt wird und wurden wieder heim gefahren. Alles sehr professionell und das für 18€ was will man mehr.
Zimmer sind Riesig. Fast alles Appartements. Die Zimmer sind mit Kochzeile, Mikrowelle und Kühlschrank ausgestattet incl. Geschirr und Besteck. Man kann sich auch selber verpflegen und nur Frühstück buchen. Das Bad war bei uns riesig mit 2 Waschbecken, Badewanne und 4 Mann Dusche :-) Der Balkon ist auch so breit wie das ganze Zimmer. Es ist wirklich alles vorhanden was man auch gebucht hat oder wie es im Katalog steht. Nur Safe und WiFi muss mann zahlen.
Das Restaurant ist groß und die Tische sind fest gelegt so das jeder an seinem festen Platz sitzt. Bei wunsch woanders sitzen zu dürfen wird das beste möglich gemacht. Die Beschwerden warum die Tische fest gelegt sind kann ich nicht annähernd verstehen. Die Kellner haben dadurch viel mehr überblick und wissen genau wer wo immer sitzt und können sich deswegen auch merken welcher Tisch was an Getränke täglich bestellt hat. Mich persönlich würde es auch nerven täglich fragen zu müssen wo kann ich sitzen aber mit der Planung kann ich ins Restaurant gehen und direkt ans Buffet ohne erstmal zu schauen ob Platz ist. Also perfekt gelöst bei der Masse an Gästen. Die Qualität der Speisen ist Super und abwechslungsreich ausser das Dessert, da fehlte die abwechslung. Das Frühstück ist auch riesig und sehr lecker. Die Auswahl der Speisen ist enorm, ich weiß wovon ich rede. Wie natürlich die Abwechslung bei 2 Wochen Aufenthalt ist kann ich nicht sagen aber täglich andere Gerichte auf den Tisch zu bekommen ist sehr schwierig bei der Auswahl. Die Atmosphäre ist laut aber ok, ist ja auch kein Romantikhotel. Die Getränke am Abend muss man zahlen aber man kann alles auf das Zimmer schreiben lassen und bei Abreise bezahlen. Quittungen bekommt man jedesmal bei den Bestellungen. Preis Leistung der Getränke sind Super. Ich war beim Auschecken erstaunt dass die Getränke so günstig waren. Wer Mittags etwas essen möchte, hat die Möglichkeit an der Bar oder auf der Terrasse zu Speisen. Die Auswahl ist Groß und vor allem preislich Super. Das Club-Sandwich ist sehr zu empfehlen und man bekommt überall Pommes dazu obwohl es nicht mit auf der Karte steht. Für 2 Personen haben wirincl. Getränke nie mehr wie 18 Euro bezahlt, in Deutschland wäre das nie möglich. Wer etwas anderes zum Mittag ausprobieren möchte kann am Strand auf der rechten Seite (ca. 200m am Baywatchturm :-D ) in einer Strandbar essen (Hot Dog, Burger Fisch etc.) Tipp: Trinken sie Latte Macchiato von der Bar, der ist Super.
Zum Service: Der Chef war selber jeden Tag vor Ort und hat geschaut das alles reibungslos klappt und alle Wünsche erfüllt werden. Aber bei dem Personal war ein eingreifen nicht nötig. Großes Lob. Die Freundlichkeit war so wie man es sich wünscht und man fühlte sich super aufgehoben und was mir wichtig ist, man sich Willkommen. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr Kinder bezogen und jedes Kind wurde herzlichst bedient, was nicht selbstverständlich ist heutzutage ebenso die Kinderbetreuung. Zu den Fremdsprachen gibts eigentlich nix zu sagen. Mallorca das 17 Bundesland :-) Zimmerreinigung war so lala (nicht schlimm aber auch nicht gut) aber wir haben auch nur pro Etage eine Housekeeping Dame gesehen, was ich als Gastronom wenig finde für die vielen Zimmer. Die Rezeption kümmert sich um alle Wünsche und werden sofort umgesetzt. Die Freundlichkeit ist so wie es sein soll,TOP.
Die Lage ist Super. Der Strand liegt direkt am Hotel (feiner Sand) und das Wasser ist kristallklar und vor allem sehr weitläufig bis es einmal tief wird, sehr zu gute der Kinder. Das Hotel liegt direkt gegenüber des Naturschutzgebietes "Parc natural de s’Albufera de Mallorca" . Mücken sind da vorprogrammiert. Supermarkt und Autoverleih ist direkt vor dem Hotel und andere Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in 5 Minuten zu Fuss zu erreichen oder man steigt in den Bus wenn man nach Alcudia möchte. Bushaltestelle ist direkt vor dem Nachbar Hotel.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Hallenbad und ein großes bzw. 2 Becken draussen. Ein Becken ist für Kinder und das andere ist 1.90m tief. Der Strand ist super fein und das Wasser kristallklar. Für alle die noch nie in Mallorca waren, ich schreib es extra groß: DIE STRÄNDE GEHÖREN DEM STAAT, DAS HEISST DIE LIEGEN UND SCHIRME SIND KOSTENPFLICHTIG. Diskussionen an der Rezeption oder mit dem Liegenverkäufer sind zwecklos da kann keiner was dafür wenn der Staat das so will. Tagespreis für 2 Liegen und einem Schirm 11.65€. Sport und Animation gibt es enorm viel aber da gibt es genug Infos in Reiseführer und im Internet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marcus |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihren Kommentar. Für uns ist es sehr wichtig, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Wir hoffen Sie bald wieder zu sehen. Danke. Grupotel Natura Playa Team