Benno (46-50)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Eine ruhige Anlage mit einigen Macken

Ein sehr ruhig gelegenes Hotel direkt am Strand zwischen Can Picafort und Alcudia. Wie alle meine Vorschreiber schon bemerkt hatten, ist die Lage direkt am Strand sehr gut. Die Zimmer sind sehr geräumig, aber leider auch sehr spartanisch eingerichtet. Nicht einmal ein Tisch zum Essen ist vorhanden. Wir hatten ein 4 Personen Appartment gebucht. Es waren jedoch nur 3 Stühle vorhanden.Allerdings gab es auf dem recht großen Balkon (Zimmer 1107) noch 2 Gartenstühle. Da wir mit einem befreundeten Ehepaar zusammen gereist sind (diese hatten ein eigenes Appartment 1108 mit sehr viel kleinerem Balkon) und eigentlich gemeinsam auch Frühstücken wollten war das Tischproblem schon sehr ärgerlich. Auch die Ausstattung der Küche mit Geschirr ist nicht gerade 4,5 Sterne wert. Kein Toaster, keine Kaffemaschine, keine Karaffe für Sangria aber eine Mikrowelle die wir nicht brauchten. Da wir sonst immer in einer 3 Schlüssel Anlage Urlaub gemacht hatten und uns diesmal etwas besonderes gönnen wollten haben wir diese 4,5 Sterne Anlage gebucht und sind sehr enttäuscht, da auch die Reinigung sehr zu wünschen übrig ließ. 3 Sterne für die Anlage wären in Ordnung. Nur das Bad verdient etwas mehr. Aber wer verbringt seinen Urlaub schon im Bad? Alles in allem war es sehr sehr ruhig in der Anlage. Ideal für Familien mit kleinen Kindern. Wer aber abends etwas unternehmen möchte ist dort fehl am Platz. Uns hat es gut gefallen, da wir durch das Auto auch unabhängig waren. Ein Auto kann ich nur empfehlen. Da es auch am abend so gut wie keine Animation gibt ist man auf sich alleine gestellt.

• Die Appartments sind in Ihrer größe für 4 Personen gut bemessen. Das Bad ist echt super. Große Dusche und seperate Badewanne. Ein Waschtisch mit 2 Waschbecken befindet sich in einem seperaten Raum. Also kein beschlagener Spiegel nach dem duschen. Ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen ist vorhanden. Die Möblierung ist ungenügend. Wir haben mit seitlichen Meerblick gebucht und konnten das Meer rechts und links der großen Palme sehen. Richtigen Meerblick hat man aber wenn man etwas höher wohnt ( max. 3 Etagen ).

• Das Restaurant haben wir nicht benutzt. Darum kann ich dazu nichts sagen. Die Bar war sauber und ordentlich und die Preise entprachen dem einer 4,5 Sterne Anlage. Es gab eine Bar, was auch ausreichend für die Anlage ist. Kleine Gerichte konnte man dort auch bestellen. Das haben wir aber nicht genutzt.

• Das Personal in der Rezeption und an der Bar war sehr freundlich. An der Rezeption wurde auch gut Deutsch gesprochen. In der Bar war es nicht mehr so gut mit Deutsch bestellt. Aber trotzdem wurden unsere Wünsche auch dort erfüllt. Die Reinigung der Zimmer war mangelhaft. Der Balkon wurde nicht gewischt obwohl wir dort eine Tasse Kaffee verschüttet hatten. Dieser Fleck wurde erst nach 5 Tagen entdeckt. Ab und an wurde auch mal der Müllbehälter vergessen zu leeren, was sehr ärgerlich war, da dieser ohnehin zu knapp bemessen ist für Selbstversorger. Das Ein - und Auschecken verlief total Problemlos. Das Gepäck durften wir selber in den recht kleinen Fahrstuhl zwängen. Um so etwas mussten wir uns noch nie selber kümmern obwohl wir noch nie 4,5 Sterne gebucht hatten.

• Gut
  • Wie schon gesagt liegt das Hotel direkt am flach abfallenden Sandstrand in der Bucht von Alcudia. Für Kinder ist der Strand genial. Am Hotel befindet sich ein kleiner Spar Markt und ein Autoverleiher. Wir hatten uns für die gesammten 14 Tage ein Auto gemietet. Aber bei einem anderen Verleih, welcher uns in den vorigen Jahren auch immer sehr entgegen gekommen ist. Der Spar Markt ist recht teuer (kleines Brötchen 0,45 €). Rechts und links der Anlage befinden sich zwei 5 Sterne Hotels. Sonst ist dort nichts ausser Mücken (Autan mitnehmen). Man muß wenn man etwas bummeln oder essen gehen möchte schon etwas laufen oder mit dem Bus fahren. Eine Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Direkt am Strand kann man 2 Liegen und ein Sonnenschirm für 7 € pro Tag mieten. Wir haben lieber die Hotelliegen und Schirme ganz am Ende der Anlage genutzt. Diese sind kostenlos und auch schon fast am Strand.

Es gibt mehrere Pools. Ein Kinderpool ist auch vorhanden. Ein kleiner Fitnessraum und ein überdachtes Bad befindet sich in der Ebene - 1. Am Strand befindet sich ein stark renovierungsbedürftiger Beachvolleyballplatz. Der Strand ist nicht sehr sauber aber schön. Die immer wieder bemängelten Algen fanden wir als nicht so schlimm. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel nicht. Liegen am Pool sind immer ausreichend vorhanden gewesen und wurden auch nicht reserviert. Kinderbetreuung ist durch 2 Animateurinnen sichergestellt. Für die beiden ist es ein Ferienjob, was man an der mangelnden Qualität der Animation sehr gut erkennt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Benno