Das Hotel ist eine sehr schöne kleine überschaubare Anlage. Es ist sehr familiär, Paare ohne Kinder oder Alleinreisende fühlen sich hier sicher etwas deplatziert. Es sind zwei 3-gestöckige Gebäude mit insgesamt 117 Zimmern. In dem einen befindet sich die Rezeption in dem anderen das Restaurant und die Bar. Die Zimmer um die Bar herum könnten etwas laut sein. Wir waren im 1. Gebäude im 2. Stock mit seitlichem Meerblick. Wir hatten einen sehr großen Balkon und waren sehr überrascht, wie ruhig alles war. Wir haben kaum Geräusche von den Nachbarwohnungen und der Straße, die wir auch sehen konnten, mitbekommen. Allerdings wurde mehrere Male etwas geliefert und der Glaskontainer der Nachbarhotelanlage wurde auch mehrfach bedient. Aber wir sind da großzügig und haben uns über die paar Störungen nicht aufgeregt. Die Fenster isolieren sehr gut und da man wegen der Klimaanlage sowieso die Fenster eher zu hat, war der kurzfristige Lärm zu ertragen. Das Haus strahlt viel Friedlichkeit und Ruhe aus. Alle wirken zufrieden und relaxt. Beide Gebäude verfügen über Fahrstühle. Für die Zimmer bekommt man zwei Chipkarten, was sehr praktisch war. Das Hotel ist noch sehr neu (ca. 2001) und alles ist sehr gepflegt. Das Hotel verfügt über ein Restaurant und ein Bistro/Bar. Frühstück wird von 8-10 und Abendessen von 18-21 angeboten. Wir waren 15 Tage vorort und hatten 12 Tage einen Mietwagen bei Tui gemietet. War sehr schön (Polo mit Klimanalage wurde zum Hotel geliefert). Dadurch waren wir absolut mobil und konnten uns alle Ausflüge selbst zusammenstellen. Von den angebotenen Ausflügen haben wir gleich Abstand genommen. Sehr empfehlenswerte Ausflüge waren: Drachenhöhlen bei Porto Cristo, Cap Formentor (zum Sonnenuntergang), 5-Stündige Bootsfahrt (mit Delfin Negro) von Ca'n Picafort nach Cap Formentor, Bahnfahrt nach Soller (nicht ab Palma sondern später in Bunyola (besseres Parken) zusteigen - ab da wird es urwüchsig), Straßenbahnfahrt von Soller nach Port Soller (noch schöner), Kloster Lluc, Gebirgsfahrt nach Sa Calobra (der kleine Ort selbst überlaufen), Alcudia und Pollenca als nette Orte, Mittwoch morgens der Markt in Sineu. Palma war sehr anstrengend, aber bei kühleren Temperaturen sicher lohnend (Kathedrale ist ein Muß!). Man bedenke überall die Siesta von 13 bis 16 Uhr. Was uns ziemlich überrascht hat ist, dass wir überall für die Kinder vollen Erwachsenen-Tarif zahlen mußten, ab 7 Jahre laufen die Kinder schon zu regulären Tarifen. Das ist kein unerheblicher Kostenhammer. Das Fahren auf Mallorca ist teilweise nicht ungefährlich, die Straßen sind schmal und haben abschüssige Kanten. Generell fährt man dadurch nicht schnell, braucht dadurch natürlich länger. Die Hitze ist schon heftig im Hochsommer. Wir würden gerne im Herbst nochmal wiederkommen. Durch die Hitze ist man doch ziemlich gelähmt und flüchtet eigentlich von Schatten zu Schatten. Wandern muß man herrlich können. Wir hatten bis zu 38 grad, was jegliche Anstrengung unmöglich machte. Das Hotel würde ich aufjedenfall weiterempfehlen und auch jederzeit wieder buchen.
Die Zimmer sind eventuell etwas unterschiedlich. Wir hatten ein 4er-Apartment. Das bestand aus einem Wohnzimmer mit zwei einzelnen Betten, Tisch mit 2 Stühlen und einer Kommode mit TV (einige wenige dt. Kanäle Kika, RTL etc.), einem Schlafzimmer mit Doppelbett und einem sehr luxoriösen Badezimmer. Badewanne fanden wir unnötig (wo doch Wasser gespart werden soll), die Dusche war toll und riesig. Schön bei der Wohnung war die kleine Küche mit Herd, Mikrowelle und Eisschrank mit Gefrierfach. Unbedingt Kühlakkus mitnehmen, dann hat man immer kühle Getränke am Pool oder unterwegs. Die Zimmer über der Bar würde ich nicht empfehlen, haben zwar direkten Meerblick, aber seitlich tut es auch und dann ist es ruhiger. 2. oder 3. Stock ist auch eher zu empfehlen, da man dann den weitläufigeren Blick garantiert hat. Die Zimmer wurden immer sehr gut sauber gehalten. Frische Bettwäsche, jeden Tag auf Wunsch frische Handtücher. Föhn, Safe gegen Kaution (2 € am Tag), was wir ziemlich teuer fanden und auch nicht gemacht haben. Viele Hotels bieten das gratis an. Auf den Balkonen besteht eine Vorrichtung zum Hängen der Handtücher und Wäsche. Unbedingt Wäscheklammern, da es sehr windig ist und die Sachen vom Balkon wehen. Die Klimanalage war sehr gut und geräuscharm. Allerdings haben wir uns alle verkühlt. Kann aber auch im Auto oder in den zahlreichen kalten Geschäften passiert sein. Also nicht zu hoch einstellen!
Die Gastronomie war nicht spitzenklasse, aber ganz okay. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Manchmal war es sehr lecker, an anderen Tagen eher durchschnittlich. Wiederholungen gab es bei 2 Wochen Aufenthalt auch. Der Nachtisch war etwas fantasielos. Das Frühstück war eher durchschnittlich (z. B. keine Variationen bei den Marmeladen etc.) Einmal gab es einen kulinarischen Mallorca-Abend, das war sehr lecker. Zu Stoßzeiten war es manchmal etwas hektisch im Speisesaal, aber die Service-Kräfte waren sehr flott und nett und haben unglaublich geschufftet, um die Tische immer wieder freizuräumen. Die Getränkepreise (Abends nicht inclusive) waren recht zivil. Es gab 4er-Tische und Tische für Großfamilien (8 Personen). Einige Speisen wurden frisch zubereitet. Es gab jeden Tag eine sehr ausgefallene Fischsorte frisch gebraten (teilweise sehr lecker). Schwachpunkt beim Büffet war, dass das Küchenpersonal manchmal mit dem Liefern nicht nachkam. Da gab es dann plötzlich keine Brötchen mehr oder die Gläser für den Orangensaft waren alle. Wenn etwas ausgegangen war, wurde es teilweise nicht mehr ersetzt, auch wenn die Mahlzeit noch im vollem Gange war. Manchmal gab es Dosenobst, was nicht gerade für Anspruch einer gehobenen Anlage spricht. Die Salate waren teilweise nicht richtig abgeschmeckt.
Generell war der Service super. Schon beim Ein-Checken fühlte man sich herzlich willkommen. Alle waren freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprachen sie sehr gut deutsch. Man konnte mit jedem Wunsch kommen. Aber auch im Restaurant oder die Reinigungskräfte waren immer sehr nett. In der Bar war ein Kellner, der kaum Deutsch sprach und recht muffelig war, aber die anderen waren wieder sehr nett. Das Hotel litt wohl etwas unter einer Ameisenplage. Wir haben einmal Bescheid gesagt und prompt rückte eine Reinigungskraft mit Spray an, aber wir haben uns dann entschlossen, doch lieber mit den Ameisen als mit der Chemiekeule (Gestank) zu leben. An der Rezeption kann man gegen 5 € Pfand Handtücher ausleihen. Das war sehr praktisch, so hatten wir ständig frische Handtücher für den Pool.
Die Lage des Hotels ist nicht zu toppen. Es liegt zwischen Port d'Alcudia (6km) und Ca'n Picafort (4 km). Beide Orte sind sehr rummelig und eher häßlich, aber das Hotel liegt dazwischen in einer Oase direkt am schönen Sandstrand gegenüber von dem Natur-Vogelschutzgebiet s'Albufera. Es hat die optimale Lage zum Starten in schöne Ausflugsgebiete. Es ist eingebettet in zwei Luxus 5-Sterne-Anlagen. Von dem gepflegten Ambiente der Nachbaranlagen profitiert das Natura Playa gewaltig. Es ist ruhig (im Nachbargebäude ein bißchen Animation bis ca. 23.00) und der Strand und alles drumherum ist top. Direkt bei den 3 Hotels befindet sich ein kleiner Sparmarkt mit allem was man (für's erste) so braucht. Er ist aber ziemlich teuer, wer einen Mietwagen hat sollte lieber zum größeren Supermarkt (in beiden Richtungen vorhanden) fahren. Ein ganz guter Autovermieter befindet sich neben dem Supermarkt. Außerdem ist eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Das Busfahren ist zwar recht billig (1-2 €), aber auch ziemlich nervig. Wenn die Busse voll sind, fahren die einfach vorbei und man steht mit oder ohne Kindern in der prallen Sonne und dem Staub. Außerdem fahren sie nicht überall hin oder man muß oft umsteigen. Spazierengehen konnten wir nicht, da es zu heiß war, aber in der Vor-und Nachsaison geht das sicher. Die Straße ist allerdings stramm befahren und nicht ungefährlich. Aber wunderschön war der direkte Zugang vom Pool und der Anlage an den Strand. Ein kleiner Dünenzug war die einzige kleine Trennung. Der Strand war sehr sauber, wenn man von den Algen absieht, diese wurden öfter mit Fahrzeugen entfernt, aber gegen die Natur kommt man halt nicht an. Hinter der 1 m Algenfront wartete aber schon das türkise Meer.
Der Poolbereich war sehr nett und relaxend. Allerdings hatte er auch Mängel. Zum einen gab es zu wenig Liegen. Hier war das Problem zwar nicht so schlimm wie in anderen Anlagen, aber wenn wir nachmittags von einem Ausflug kamen, war nichts frei und wir haben dann manchmal uns zu viert eine Liege geteilt. Wir bekamen mit, dass Hotelgäste Besuch von Freunden aus anderen Anlagen bekamen und die dann 10 Liegen beanspruchten. Wir haben uns zwar bei der Rezeption beschwert, aber die sagten da könnte man nichts machen. Auch das die Liegen morgens schon reichlich reserviert wurden und die Leute erstmal nach Alcudia auf den Markt fuhren, war an der Tagesordnung. Aber hatte man erstmal einen netten Platz war es sehr schön zwischen Pool und Strand zu pendeln. Die Liegen am Strand konnte, man meiner Meinung nach, sich sparen (Kosten: 7,50 € für 2 Liegen/Schirm/Tag). Der Pool ist etwas schlicht gestaltet, gibt es viel fantasievoller und orgineller, aber nun gut zum Abkühlen und Toben dennoch genial. Es gibt ein Babybecken, ein größeres Becken ca. 140 cm tief und ein rundes sehr tiefes Becken mit 190 cm Tiefe. Der Pool war offiziell bis 20 Uhr geöffnet wurde aber meist schon aber 18.30 gereinigt und die Liegen für den nächsten Tag gerichtet. Es gibt zwei kleine Tore, die sowohl für Fußball als auch Wasserball benutzt werden. Sehr beliebt! Sport und Unterhaltung ist eher weniger. Wie gesagt es gibt diese beiden kleinen Tore (nur für Kinder geeignet), am Strand wurde Beachvolleyball angeboten. Es gab zwei Animateurinnen, die bei einigen Kindern gut ankamen und auch ein bißchen was machten. Das war aber eher was für die 3 bis 8 Jährigen. Abends war Kinderdisco (immer die gleiche CD). Manchmal danach Programm für die Älteren. Qualität eher mäßig. Fanden wir eher überflüssig. Die Bar war sehr nett einfach zum Sitzen, Abkühlen, den Abend genießen, andere Eltern treffen, Kinder liefen dann so rum, mit Blick auf die Bucht. Sehr nett! Ein Raum war vorhanden mit Billard (1 €) und Tischtennis. Der Raum war heiß, laut, stickig und lieblos gestaltet. Aber leider abends die einzige Beschäfigungstätte für die älteren Kids. Billardtisch immer besetzt. Ein zweiter wäre mal angebracht. Ansonsten mußte man sein eigenes Programm gestalten. Für Jugendliche wurde gar nichts angeboten, keine Disco oder ein organisiertes Treffen. Was sehr schade war, denn es waren auch reichlich Teenies da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|