Die Hotelanlage wurde an dieser Stelle bereits mehrfach ausführlich beschrieben. Statt der schon oft zitierten Ameisen konnten wir uns über Silberfische in den WC-Räumen erfreuen, die ein Anzeichen gesunden Wohnklimas sind und daher auch weiterhin ihr Dasein fristen dürfen. Nahezu alle Urlaubsgäste kamen aus Deutschland, hatten ein bis zwei Kinder im Gepäck und lagen altersmäßig zwischen 25 und 40 Jahre. Ein Shuttle-Bus existiert leider nicht, eine Verbindung nach Alcudia oder Can Picafort wäre ideal, wird jedoch aus Kostengründen niemals eingeführt werden. Auch ich habe lange auf diesen Seiten nach guten Hotels geschaut und mich auch auf Grund der Bewertungen anderer Gäste für das Natura Playa entschieden. Ich hätte mehr auf die wenigen nicht so tollen Bewertungen hören sollen, dies werde ich beim nächten Mal beachten. Für Familien mit Kind, die es 7 bis 14 Tage im Hotel mit Strandzugriff aushalten können, ist die Anlage wohl ok. Wer sich auch noch mit dem eintönigen und geschmacklosen Essen arrangieren kann, der kann das Hotel eventuell ins Auge fassen. Ich werde in Zukunft nicht nur dieses Hotel, sondern die komplette Insel meiden.
Das Appartment war geräumig und nicht abgefingert. Die Betten, so wie in vielen Hotels, schlecht. Kühlschrank und Herd sind nutzbar gewesen. Das ganze Appartment ist gefliesst, welches dem krabbelnden Kind zu Gute kommt, verfängt sich doch im Teppichboden alles Mögliche. Statt Ameisen erfreuten wir uns über Silberfische, die kamen jedoch nur nachts aus ihren Verstecken und wurden nur im Halbschlaf wahrgenommen.
Tja, das Restaurant... Es soll wohl mal ganz gut gewesen sein, so ein Gast, der bereits zum vierten Mal mit seiner Familie in der Hotelanlage war. Das vierte Mal, so seine Auskunft, sei sein letztes Mal. Unser erstes Mal ist auch unser letztes Mal. Kaum Abwechslung, kaum Geschmack, ab und an rohes Fleisch, welches eigentlich gar sein sollte, rohe Möhren (man scherzte schon: bissfest), kaum Geschmack in den Hauptspeisen, Soßen ohne definierbaren Geschmack. Jaja, für jeden etwas dabei... Pommes, Nudeln, echt toll... und so günstig. Nene, daß ist miserabel. Nachtisch-Buffet ist ok, Salate vielleicht auch, jedoch nicht immer frisch. Bringen wir es hinter uns, so unsere Parole. Frühstück war ok, zwar wenig Auswahl an Wurst, Kaffe, der schnell abkühlte. Brot war lecker, wird extern gebacken und knusperfrisch angeliefert.
Die Rezeption war überwiegend deutsch besetzt, was die Kommunikation erleichtert. Mit dieser deutschen Besetzung zieht gleichzeitig eine gewisse Zickigkeit einiger Mitarbeitet ein. Hier hatte nicht nur ich viel Spaß, auch viele andere beklagten sich zu meiner Freude lautstark. Eine simple Frage nach Seife für die Toilette wird damit abgebügelt, daß man doch der erste sei, der die Rezeption mit solch einer Frage belästigt. Tip: Seife aus Deutschland mitnehmen, dies spart 1.65 Euro für ein kleines Stück Dove. Der Umgang mit Beschwerden war katastrophal, hier nützt meines Erachtens nach auch kein Lehrgang. Nahezu alle Mitarbeiter im Restaurant-Bereich und in der Bar waren klasse, vor allem die jüngeren Generationen waren gut drauf, wir hatten viel Spaß miteinander. Die Reinigung der Zimmer war aus unserer Sicht auch nicht eines 4-Sterne-Hauses würdig (Neckermann vergibt gar einen halben Extra-Stern, was ich nicht verstehen kann). Check-In und Check-Out klappten gut, aber etwas muß ja auch mal klappen. Eins noch zum Service bzw. Reiseleitung: Wir haben über Neckermann gebucht, es gab einen Neckermann-Information-Nachmittag im Hotel. Eine einzige Verkaufsveranstaltung mit dem Ziel, überteuerte Ausflüge und Mitwagen zu verkaufen. Probleme oder Beschwerden hat die schnellsprechende und ach so lustige Dame von Neckermann überhaupt nicht interessiert, näh (Insider wissen bescheid).
Die Lage der Hotelanlage hat sich nicht verändert und ist in anderen Hotelbewertungen nachzulesen. Der geneigte Urlaubsgast sollte sich abschminken, jemals den Bus Richtung Alcudia oder Can Picafort benutzen zu können. Nach dem vierten erfolglosen Aufstellen an der Bushaltestelle haben wir diese für den Rest des Urlaubs großräumig gemieden. Der Fußmarsch Richtung Alcudia (Di. und So. ist Markt) ist mal ganz lustig, der Rückweg kann jedoch bei einigen Urlaubsgästen an die Substanz gehen, Taxi läßt grüssen und erleichtert den Geldbeutel um gut 10 Euro. Das Busticket kostet 1.20 Euro, man gelangt jedoch nicht mal in die Nähe eines solchen Tickets. Auf dem Weg nach Alcudia kann man sich an etlichen Spar-Märkten und Touristen-Nepp-Läden erfreuen. Zu Fuß Richtung Can Picafort ist es extrem gefährlich, auf der Landstraße kommen die Autos und LKWs mit ca. (50 - 100) km/h entgegen. Hier kann sich das Wanderherz an äußerst verschmutzte Straßengräben und Fäkaliengerüche erfreuen. Unsere Transferzeit zum Flughafen betrug ab Hotel von 04:40 Uhr bis 06:10 Uhr, macht also 1.5 Stunden, einige anderen Urlaubsgäste scheinen durch eine Zeitzone zu fahren, die für uns leider nicht ausgeschildert war. Wir hatten während unseres zweiwöchigen Aufenthalts eine Woche lang einen Mietwagen (von Deutschland aus gebucht) und konntne so noch einiges von der Insel sehen.
Die Poolanlage ist ok, einige Gefahrenstellen gibt es jedoch, z.B. mitten aus dem Rasen herausragende Wasserrohre, die man schnell übersehen und zur Stolpergefahr werden kann, wackelige Holz-Platten an den Aussenduschen und einiges mehr. Das Wasser in den Pools war kühl aber erfrischend, daß Kinderbecken für die Kleinen viel zu kalt, daß Wasser zirkuliert hier wohl die ganze Zeit, die Sonne kann das Wasser nicht aufheizen. Die Animation ist eine einzige Katastrophe: SchniSchnaSchnappi im Brüllmodus sollte eigentlich die Kinder verschrecken. Zum Schutz der Kinderohren haben wir mit unserer Kleinen das Programm nicht besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|