Unser zweiter Aufenthalt im Grupotel Molins hat uns insgesamt recht gut gefallen. Das Hotel besteht aus 2 zusammenhängenden Gebäuden mit knapp 100 Zimmern, der erste Hoteltrakt wurde bereits in den 50er Jahren erbaut (Fotos in der Salon-Bar). Der Stil ist deshalb nicht supermodern, aber das Hotel ist in einem guten Zustand und wird sehr gepflegt. Geschmackvoll ausgestattete Gemeinschaftsräume (Salons, Bar, Lobby), auch das Treppenhaus wird mit vielen Bildern und Mobiliar verschönt. Die Gäste bestehen zu etwa 80 % aus freundlichen und ruhigen Engländern, meist 50+, etwa 10% Deutsche und einige Spanier. In unserer Reisezeit Ende Juni-Anfang Juli war es sehr heiß auf Mallorca mit Tagestemperaturen bis 36 Grad, das Meer war dagegen herrlich erfrischend (ca. 24 Grad). Die Umgebung bietet schöne Möglichkeiten zu Wanderungen, allerdings waren diese bei uns aufgrund der Hitze sehr eingeschränkt. Am Ortsrand gibt es in einem kleinen Park Höhlen aus der Stein- und Bronzezeit zu besichtigen. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Linienbus (Einzelfahrt € 1,50) nach Pollenca zum Sonntagsmarkt und auch die Besteigung des Kalvarienbergs (365 Stufen mit herrlicher Aussicht).
Wir hatten Zimmer in der 3. Etage oberhalb des Pools mit einem großen möblierten Balkon (2 Stühle und 1 Tisch) mit Panoramaaussicht über die Bucht und die bizarren Berge. Bei viel Sonne und großer Hitze lässt sich der Balkon allerdings erst am späteren Nachmittag genießen. tagsüber sollte man die Vorhänge dicht geschlossen halten, damit die Klimaanlage die Temperatur wenigstens auf 25-26 Grad senken kann. Die Einrichtung der Zimmer fanden wir ansprechend gut, die Betten waren sehr bequem. Zur Begrüßung bekamen wir einen Obstkorb und eine Flasche Cava, den man in der vorhandenen Minibar kühlen konnte. Bademäntel und Slipper wurden zur Verfügung gestellt. Das Badezimmer hatte leider eine schlechte Lüftung (kein Fenster) und der Föhn war nicht für Damenfrisuren geeignet (meine Schwester im Nebenzimmer hatte dagegen einen wesentlich leistungsstärkeren Föhn). Über den TV (Flachbildschirm) bekam man einige deutsche Programme, leider ARD nur sehr verzerrt.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Restaurant ist ansprechend eingerichtet und wirkte sehr sauber. Im klimatisierten Restaurant (leider etwas zu kühl) bekommt man feste Plätze zugeteilt, man kann sich aber auch alternativ auf die schöne Außenterrasse setzten und beim Essen die wunderschöne Aussicht und die ruhige Abendstimmung genießen. Die Essensauswahl fanden wir reichhaltung und die Qualität sehr gut. Neben einer Auswahl an fertigen Gerichten kann man sich sowohl morgens als auch abends nach Wunsch Gerichte frisch zubereiten lassen (div. Fisch und Fleisch + Gemüse und morgens Omletts, Crepés und Spiegeleier). Eine gute Flasche Rotwein kostet zwischen 14-20 Euro, eine Flasche Mineralwasser (halber Liter) 2,20 Euro.
Wir wurden freundlich empfangen und der Check-In verlief problemlos, unsere Zimmerwünsche wurden berücksichtigt. Man kann sich gut auf Deutsch verständigen. Das Service-Personal im Restaurant war sehr freundlich und aufmerksam, man musste nie lange auf Getränke warten und die gebrauchten Teller wurden schnell abgeräumt. Auch mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, manchmal wurden die Zimmer erst am Nachmittag gemacht (spätestens bis 15 Uhr).
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt auf direktem Weg etwa eine Stunde. Das Hotel liegt im kleinen Ort Cala Sant Vicenc im wildromantischen Insel-Norden direkt an der schönen Cala Molins. Der Ort bietet 2 weitere Badebuchten, die Cala Clara und die Cala Barques, mehrere Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sowie Möglichkeiten Fahrräder und Autos zu mieten. Wer Wert auf vielfältige Abendunterhaltung legt, wird sich hier langweilen, wer dagegen Ruhe und schöne Natur bevorzugt, wird begeistert sein.
Das Hotel verfügt über eine große 2-stöckige Liegeterrasse (herrlicher Ausblick aufs Meer und die Berge) mit kostenfreien Sonnenschirmen und Liegen rund um den Poolbereich. Poolhandtücher werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Eine kleine Uferstraße trennt das Hotel von der Badebucht, wir fanden es problemlos zum Baden von der Terrasse zum Meer zu laufen. Am Pool befinden sich zwei Duschen, aber leider keine Umkleidekabinen, deshalb die WC's im Hauptgebäude von den Poolgästen häufig benutzt werden. Eine kleine Snackbar befindet sich auf der oberen Liegeterrasse und täglich wurden die Gäste mit kleinen Leckereien (Tapas oder Obst) überrascht. Eine weitere Liegeterrasse mit kostenpflichtigen Liegen befindet sich direkt über dem Meer (hier eine größere Snackbar) und am kleinen Sandstrand kann man ebenfalls Liegen und Schirme mieten. Das Meer war an den meisten Tagen ruhig und glasklar, das Baden war ein großes Vergnügen. Schnorcheln kann man auch, es gibt einige Fischschwärme und bewachsene Felsen. Zum Glück hatten wir keine Begegungen mit Quallen und es gab auch keine entsprechende Warnung. An einem Nachmittag war es sehr stürmisch und meterhohe Wellen klatschten gegen die Felsen, die Bucht wurde deshalb mit einem Seil abgesperrt und die rote Fahne warnte die Besucher. Im Hotel gibt es ein "Soft"-Animationsprogramm (verschiedene Spiele) und abends gelegentlich Live-Musik mit Tanz auf der Terrasse, aber um 23 Uhr beginnt die Nachtruhe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Margarita |