Wir haben uns gedacht, Firma mal eine Woche Betriebsferien gönnen und ab in den Urlaub. Mit einem echten Schnäppchen haben wir Superlastminute das uns bekannte Hotel gebucht (gerade 4-stelliger Preis für eine Woche allinclusive bei einer vierköpfigen Familie). Wir sind also Wiederholungstäter.Das Hotel sollte man als Familienhotel sehen und nichts anderes. Unsere letzten Tage (Pfingsten) war die Auslastung deutlich höher und zu den üblichen Stosszeiten der Speisesaal stark besucht. Aber dieses konnte man gepflegt umgehen, indem man nicht um 9.00 Uhr morgens, 13.30 mittags und 19.00 Uhr abends zum Essen gegangen ist. Preis-/ Leistungsverhältnis in unserem Fall atemberaubend. Wir haben schon bessere 4 Sterne und schlechtere gesehen. Man sollte sich nicht an den 4 Sternen, sondern wirklich nur am Preis-/Leistungsverhältnis orientieren. Kurz vor und nach der Hauptsession sicherlich eine gute Wahl für Familien, welche dann fahren können. Ein Tipp: Nehmt Süssigkeiten aus Deutschland mit, die sind auf Mallorca generell sehr teuer, hat sich dieses Jahr echt bezahlt gemacht.
Unser Zimmer war zweckmässig gross und eingerichtet. Klimaanlage und Balkon vorhanden. Es gab auch eine kleine Kitchenette, welche wir dieses Jahr nicht genutzt haben. Es war nach der Reinigung immer sauber, bei 2 kleinen Kindern und Sand in der Nähe hält dieses nur nicht lange vor. Die Möblierung ist nicht neu, aber funktionsfähig und gut benutzbar. Der Fernseher empfängt viele deutsche Sender und für einen kurzen Blick völlig ausreichend. Ausserdem bin ich ja nicht zum fernsehen da.
Reichhaltiges Buffet zu allen Tageszeiten. Man sollte nur nicht vergessen, dass es auch die Seite des Buffett mit den gerade zubereiteten Gerichten neben dem Hauptbuffet gibt (Fleisch und Fisch beim Abendessen finden sich nämlich dort). Gut, nicht die typische spanische Küche. Aber für den "deutschen" Gaumen ist immer etwas dabei. Vorallem da es sich um ein Familienhotel handelt und immer etwas für Kinder zu finden ist. Und das kennen sicher alle Eltern, ist das wichtigste. Mein minutengenau zubereitetes Argentinisches Rumpsteak werde ich dort aber nicht finden. Aber dann bezahle ich auch einen anderen Preis für den Urlaub.
Personal war durchweg freundlich und hat alles möglich gemacht. Beispiel: Ein Lichtelement im Bad hatte morgens seinen Geist aufgegeben. Die Zimmerreinigung muss das gemeldet haben (ich hatte noch keinen Stress damit) und als wir nach dem Mittagessen ins Zimmer kamen, war es repariert. Am Buffet waren zwei Erwachsene mit ihren Tellern kolediert und schon waren zwei Mitarbeiter mit Besen, Wischer und Eimer zur Stelle und hatten den "Schaden" behoben. Zimmer wurden bei uns auch nass gewischt (gut gegen den Sand vom Strand). Wenn man gerade im Zimmer war, wurde gefragt, wann es denn passt. Sehr Aufmerksam. Es gibt auch einen Spa-bereich (nicht alles im Allinclusiv enthalten), welcher nur für Personen über 16 Jahren genutzt werden kann (dadurch sehr ruhig). Meine Frau hat sich dort ein Gesichtsverwöhnungsprogramm gegönnt. In unserem Fall sehr fachkundiges Personal, welches sofort die Hautproblematik erkannte und darauf abgestimmte Produkte verwendet hat. Da hatte Sie hier in Deutschland bei gelernten "Fachpersonal" und höheren Preisen, auch schon mal daneben gegriffen und der Hautarzt musste dann aushelfen.
Wie beschrieben, kein Sandstrand. Mit zwei kleinen Kindern (3 u. 5) ist man in 10-15 Minuten im Hafen von Cala Bona (Einfach dem roten Radweg Richtung Cala Milor folgen). Und dann noch mal 25 Minuten ist man am weitläufigen Sandstrand von Cala Milor. Wohlgemerkt mit einem 5 jährigen, der selber geht. Es gibt aber auch einen kleinen Shuttlevan direkt kostenlos vom Hotel zum Strand, der fährt alle 15 Minuten 9-13 u. 15-18 Uhr. Hier gilt: Nicht gleich zu Beginn der Fahrten mitwollen. Da ist doch mit Wartezeiten zu rechnen.
Nett fand ich dieses Jahr, dass für die Kinder ein Pool komplett nur für Kinder umgerüstet wurde. Viele kleine Rutschen, Wasserdüsen, einen riesen Eimer, welcher in regelmässigekn Abständen eine ordentliche Ladung Wasser von oben ausschüttete und das ganze bei einer Wassertiefe von max 65 cm. Die Rutsche aus dem Hauptpool (vom letzten Jahr) findet sich jetzt auch dort. So sind noch weniger Kinder am großen Hauptpool mit Animation. Liegestühle, Sonnenschirme usw. in ausreichender Menge vorhanden. Der Kinderclub in diesem Jahr war nicht so das Ding. Sandra wo bist du? Es ist doch stark Personen abhängig. Dem einen gefällt es, dem anderen nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Markus |