Das Hotel ist eine weitläufige Anlage mit schönen Gärten. Sie ist von einer klienen, aber weitgehend unbefahrenen Straße getrennt: Auf einer Seite liegt die Lobby, der Supermarkt, das Restaurant, die zwei kleineren Pools und ein Teil der Wohneinheiten. Auf der anderen Seite ist der Hauptpool, der Hotelstrand, die (Pool-)bar und der andere Teil der Wohneinheiten. Die Anlage ist sehr sauber, ich selbst konnte nichts daran aussetzen. Wir hatten AI gebucht und konnten deshalb den ganzen Tag lang essen, da auch in der Bar Snacks zur Verfügung standen.
Das Zimmer das wir bewohnt haben ist meiner Meinung nach überdurchschnittlich groß. Es gibt ein eigenes Schlafzimmer und ein weiters Zimmer das als Wohn-/Schlaf- und Essbereich genutzt wird. Von beiden Räumen aus hat man Zugang zu der großen Terasse. Das Badezimmer hat mich ebenfalls begeistert, vorallem weil es eine Dusche und eine Duschbadewanne gibt! Das Zimmer, wie auch das Bad sind sehr modern und hell, ich habe mich dort rundum wohlgefühlt!
In dem großen Speißesaal wird dreimal täglich in Buffet angeboten. Die Auswahl ist ausreichend, sodass wirklich jeder etwas findet. Es gibt immer Salat und frisches Obst, also kann man auch gesund essen. Außerdem gibt es eine Bar die am Tag als Poolbar genutzt wird und abends als "richtige" Bar. Hier bekommt man den ganzen Tag Getränke und zwischendurch verschiedene Snacks serviert. Die Sauberkeit kommt auch bei diesen beiden Einrichtungen nicht zu kurz, es sieht alles sehr gepflegt aus.
Der Service des Hotels ist sehr gut, das Personal ist durchweg freundlich und höflich. Das komplette Personal spricht Englisch und natürlich Spanisch, an der Rezeption kommt man aber auch mit Deutsch recht weit. Die Zimmerreinigung ist gründlich, auch hier gibt es nichts zu bemängeln.
Der Strand ist direkt vor dem Hotel, allerdings ist es kein Badestrand und ins mehr kann man auch nur über einen Steg gelangen. Ein paar hundert Meter entfernt ist auch ein Sandstrand, der hat meinen persöhnlichen Geschmack allerdings nicht getroffen. In der Nähe des Sandstrandes befindet sich auch der Hafen und das Zentrum von Cala Bona. Dort gibt es ein paar Läden, die meisten sind aber auf Touristen ausgelegt. Vom Hotel aus fährt ein Bus nach Cala Millor, dort kann man wesentlich besser einkaufen als in Cala Bona. Es werden von der Reiseleitung auch mehrere Ausflüge angeboten, allerdings haben wir an keinem teilgenommen.
Vom Animationsteam werden jeden Tag Aktionen für verschiedene Altersgruppen angeboten. Speziell für Kinder gibt es den Badingoo-Club, in dem die kleinen fast den ganzen Tag betreut werden können. Unter der Lobby befindet sich ein kleiner Supermarkt in dem man das nötigste kaufen kann. Es gibt ein kleines Internetcafe, das allerdings Geld kostet. Ich war bisher in keinem Hotel, das so viele Liegen zur Verfügung stellt als das Esperanza Mar. Selbst am Mittag findet man vereinzelt noch freie Liegen und Liegeplätze. Da die Grünfläche sehr groß ist und es auch drei Pools gibt, liegt man auch nicht dicht an dicht, sondern hat ein wenig Privatsphäre. Es gibt zwar nicht viele Sonnenschrime, aber durch die vielen Palmen findet man auch ohne sie ein schattiges Plätzchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Carolin |