Das Hotel erstreckt sich über zwei Anlagen und ist damit recht großzügig angelegt. Da die Appartements in Gebäuden mit nur drei Etagen untergebracht sind, handelt es sich nicht um einen klassischen "Touristenbunker". Leider sind die Gebäude jedoch sehr hellhörig (wir waren im Block 7 untergebracht). Der Zustand war jedoch insgesamt gut, auch zur Sauberkeit kann ich nichts beanstanden. Unser Appartement wurde regelmäßig geputzt, die Handtücher entsprechend gewechselt. Poolhandtücher konnte man kostenlos bekommen. Auf der Terasse befand sich ein Tisch und zwei Stühle sowie ein kleiner Wäscheständer. Die Küchenzeile war neben Kühlschrank und Herd auch mit einer Mikrowelle ausgestattet. In der Hotelanlage sind ein sehr schöner großer und ein kleinerer Spielplatz angelegt, die unsere Kinder oft und gerne genutzt haben. Der große Spielplatz lag schön schattig, so daß die Spielgeräte nicht so sehr von der Sonne aufgeheizt wurden. Beste Reisezeit ist sicherlich die Nebensaison. Unbedingt ein gutes Babyphon mit entsprechender Reichweite mitnehmen, ein normales "Haus-Babyphon" funktioniert dort nicht. Ebenso kann ich nur empfehlen, Buggys bzw. Kinderwagen mitzunehmen. Die Mitnahme im Flugzeug ist i.d.R. kostenlos, das Leihen direkt im Hotel sehr teuer. Gegen die Hellhörigkeit kann ich nur Ohropax empfehlen. Und zu guter Letzt: unbedingt ein Auto mieten und über die Insel fahren, die Infrastruktur ist wirklich gut, es gibt einiges zu sehen.
Wie oben bereits beschrieben insgesamt gut. Die Größe des Appartements war völlig in Ordnung, außerdem war reichlich Schrankkapazität und Stauraum vorhanden. Die Ausstattung war gut, alles funktionierte und war sauber. Leider ist das Hotel eben sehr hellhörig.
Insgesamt war das Essen in Ordnung und es gab genug Auswahl. Das Restaurant war sauber, Kinderstühle waren genug vorhanden. Wir sind meistens zu unterschiedlichen Zeiten essen gegangen, haben aber immer einen Tisch am Fenster erhalten. Neben warmen Speisen gab es immer eine Auswahl an Rohkost und Obst, das Kinderbuffet war auch in Ordnung, zwar nicht super abwechslungsreich, aber eben mit dem, was Kinder am liebsten essen: Pizza, Nudeln, Pommes, Nuggets etc. Es gab sehr viel Fisch, leider auch in den Salaten (ich bin kein großer Fischesser).
Das Personal war insgesamt sehr freundlich, hilfsbereit und geduldig. Als wir am Anreisetag um 14:15 Uhr kamen, wurden wir vor dem Ceck-In noch zum Essen"geschickt". da das Mittagessen um 14:30 Uhr beendet war; am Abreisetag um 4:00 Uhr früh bekamen wir noch ein Frühstück. Ein Auto konnten wir direkt im Hotel mieten (innerhalb eines Tages). Von Montags bis Samstags kam jeden Tag ein deutschsprachiger Arzt ins Hotel. Waschmaschinen und Trockner waren gegen Gebühr benutzbar. Einziger Nachteil war, dass vor allem das Bedienungspersonal zum Teil weder deutsch noch englisch sprach. Gab es Verständigungsschwierigkeiten, wurde jedoch sofort eine deutschsprachige Bedienung geschickt.
Die Anlage verfügt über einen kleinen "Supermarkt". Dieser ist natürlich nicht gerade billig, aber da wir AI gebucht hatten, waren wir auch nicht zwangsläufig darauf angewiesen. Ein direkter Sandstrand ist nicht vorhanden, allerdings kann man über einen Steg in das Meer (nur etwas für sichere Schwimmer). Der Meeresboden ist felsig, eignet sich daher bestens zum Schnorcheln. Zum nächsten Sandstrand nach Cala Millor fuhr halbstündlich ein Shuttlebus. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte ungefähr zwei Stunden, da das Esperanza Mar zuletzt angefahren wurde.
Für Unterhaltung und Sportangebote wurde ausreichend gesorgt. Der große Swimmingpool mit dem separaten Kinderbecken war der Hit bei unseren Kindern. Die Kinderbetreuung war top, die Atmosphäre insgesamt super. Einziger Nachteil: eigentlich gab es es ausreichend Liegestühle, diese wurden jedoch schon früh morgens mit Handtücher "reserviert", obwohl darauf hingewiesen wurde, daß dies nicht erwünscht sei. So starrte man während der Mittagspause und Essenszeiten auf eine "Wiese von Handtückern", extrem gerade am Sonntag, als kein Shuttlebus fuhr.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Doris |