Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und wird auch in diesem gehalten. Es gab dieses Jahr ein paar neuerungen wie die Tapasbar und ein reines Kinderbecken mit mehreren Rutschen (auch für die ganz kleinen). Das Publikum ist zu 95% Deutsch. Die Anlage ist relativ groß, aber auf keinen Fall erdrückend (alles nur 2 Stöckig) und durch das viele grün auch sehr ansehnlich. Es handelt sich um ein Familienhotel und ist auch eher für diese geeignet.
Wir hatten in diesem Jahr ein Apartment mit 2 Schlafzimmern und 2 Bädern. Es gab 2 getrennte Klimaanlagen bei denen man eine Temperatur einsetellen konnte.. Die Badezimmer verfügten über eine Badewanne, Dusche und Fön. Im Ess- Wohnbereich gibt es einen Fernseher (leider etwas klein) und eine Küche mit Mirkowelle, Kühlschrank, Herd, Kaffeemaschine und Tellern sowie Besteck. Die terasse ist gut und mit Meerblick gewesen. Die Zimmer wurden 5x die Woche gereinigt und waren auch sauber.
Es gibt ein Restaurant mit Buffet und eine Tapasbar. Zum Abendessen gibt es dann noch was von den 2 Showköchen. Die Tapasbar haben wir nicht genutzt und man muß sich auch einen Termin geben lassen da dort sehr wenige Plätze vorhanden sind. Die Auswahl am Essensbuffet und an Getränken ist groß und auch sehr gut. Da es verschieden Gerichte gibt ist für jeden etwas dabei (Landestypisch und auch Deutsch). Wir hatten AI sodaß keine Trinkgelder angefallen sind, wir jedoch an unserer Abreiße was ins Sparschwein des Restaurants geworfen haben. Durch die vielen Kinder im Hotel ist es natürlich auch relativ laut dort. Es gibt am restaurant noch einen kleinen Pavillon in dem es wesentlich ruhiger ist. Die Kinder haben ein eigenes Buffet mit typischen Kindergerichten. Sauberkeit wird im restaurant wie auch in der Anlage groß geschrieben
Der Service ist sehr gut und die Fremdsprachenkentnisse sind ausreichend vorhanden (Grundschatz bei den Kellnern und sehr gutes Deutsch an der Rezeption). Das komplette Personal von der Bedienung bis zur Putzfrau war stets freundlich und nett. Auf Anfrage lassen sich Klamotten zur Wäscherei geben, jedoch kann in den Hoteleigenen Waschmaschinen gegen 3€ auch gewaschen und getrocknet werden. Im Hotel gibt es einen eigenen Supermarkt (nicht ganz billig) und täglich einen Arztbesuch (aber auch 24h Service). Für die Kinderbetreuung sind die TUI Animateure zuständig (von 1-18 Jahre). Auch für die Erwachsenen gibt es jeden Tag Sport und Fitnessangebote. Das Hotel verfügt zudem über einen guten Spa Bereich. Beschwerden wurden ernst genommen und umgehend beseitigt (Waschmaschine lief nicht, 1 Stuhl auf der Terasse zu wenig). Diese Kleinigkeiten wurden innerhalb von 10 Minuten erledigt.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es mit dem mietwagen ca. 45-60 Minuten und mit dem Transferbus ca. 90 Minuten. Das Hotel liegt am nördlichen Rand von Cala Bona und ist sehr ruhig gelegen. Man kann jedoch in ca. 5-10 Minuten gemütlich nach Cala Bona reinlaufen wo man auch alle Einkaufsmöglichkeiten hat (es führt ein gut ausgebauter Weg direkt am Meer entlang). Im Hotel kann man sich über Kinderwagen, Fahrräder und Babyphone fast alles ausleihen. Der TUI Reiseleiter ist jeden Tag (außer Sonntags) vor Ort und man kann bequem seine Ausflpüge und Mietautos über ihn wie auch über die Rezeption buchen.
Das einzig negative in diesem Jahr waren die TUI Animateure. Sie haben es nicht hinbekommen bei den Abendshows für Stimmung zu sorgen. Die Shows waren von Pannen übersät, sodaß wir am Ende gar keine Lust mehr hatten uns diese anzuschauen. Bei den Kinderclubs hingegen und dem täglichen Animationen gab es jedoch keine Probleme und somit waren diese auch in Ordnung. Internetzugang gibt es seit diesem Jahr auch über WLAN nur gegen Gebühr. Es gibt in der Anlage insgesammt 3 Pools, wovon einer nur für die kleineren Kinder gedacht ist. Die Hotelanlage ist schön grün (Rasen) und auch mit Palmen für schattige Plätze ausgestattet. An den Pools gibt es Sonnenschirme, Liegen gibt es in der ganzen Anlage mehr als genug. Der Zugang zum Meer erfolgt über einen Steg. 100m auf dem Meer gibt es noch ein Floß zum ausruhen und Sonnenbaden zu dem man jedoch schwimmen muß. Ein Shuttlebus fährt alle halbe Stunde an den Strand von Cala Millor und auch zurück (für Strandliebhaber)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sascha |