Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel - Am liebsten gleich nochmal!

Gut

Auch wenn die Ausstattung des Hotels nicht mehr nagelneu ist, ist es doch sauber und ordentlich. Vor allem die weitläufige Anlage hat uns gut gefallen - kein "Bunker", sondern mehrere Wohnblöcke (auch wenn wir die Bezeichnung "Block" wenig gelungen finden). Das Personal war sehr freundlich, das Gästeniveau angenehm. Voll belegt muss man sich im Esperanza Mar sicher auf ein paar Einschränkungen einstellen. Aber außerhalb der Hauptreisezeit (wir waren in den Pfingstferien dort) ist es wirklich ein tolles Hotel mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr geschickt aufgeteiltes Familienzimmer. Die Mädels haben ein Zimmer bekommen, für die Jungs haben wir das Sofa im Wohnbereich zu zwei vollwertigen Betten umgebaut. Alle Kinder haben sich ein Bad geteilt. Und wir Eltern hatten auch ein Zimmer für uns, mit eigenem Bad. Alle drei Zimmer hatten Zugang zum Balkon. Durch die kleine Küchenzeile konnten wir Getränke im Kühlschrank unterbringen und uns nach einem Mittagschläfchen eine Tasse Kaffee gönnen, ohne an die Bar oder ins Restaurant zu müssen. Auch wenn die Ausstattung nicht mehr ganz neu, in den Bädern ein paar Fliesen gesprungen und die Silikonfugen nicht mehr einwandfrei waren, war das Zimmer sehr sauber - auch unter den Betten, wo ich immer einen Blick drunter werfe, um zu sehen, wie gründlich gereinigt wird. Auch waren im Bad keine Spuren unsere Vorgänger mehr zu finden. Einziges Manko ist die Hellhörigkeit. Aber das kenne ich von Apart-Hotels nicht anders, darauf muss man sich eben einstellen.

• Die Auswahl an Speisen im Restaurant war relativ groß und die Qualität recht gut. Allerdings muss ich zugeben, dass nach zwei Wochen Aufenthalt von "Abwechslung" nicht die Rede sein konnte, die Speisen haben sich häufig wiederholt. Was uns gut gefallen hat, war die Mischung aus gewohnten und landestypischen Speisen. So konnten sich die Kinder an Experimente (z.B. bei den diversen Fisch- und Paella-Gerichten) wagen und doch wieder auf Altbekanntes zurückgreifen, wenn das Experiment doch nicht so ganz nach deren Geschmack war. Einen Wermutstropfen gab es: Einige Tage lang war das Hotel vermutlich ausgebucht. In dieser Zeit mussten wir hin und wieder eine Weile anstehen, um einen Tisch zu bekommen. Manchmal konnten wir auch nicht zusammen an einem Tisch sitzen (wir sind zu sechst verreist, d.h. zwei Erwachsene mit unseren vier Kindern). Das lag aber mehr daran, dass es so nervige Gäste gab, die sich zu dritt oder zu viert an einen Sechsertisch gesetzt haben, obwohl dort Schilder standen "ab fünf Personen" Auch über die Sauberkeit im Speiseraum mag sich so mancher aufregen, das hat aber wieder nichts mit dem Personal sondern mit den Gästen zu tun. Wer sich den Teller so voll häuft, dass es auf der anderen Seite wieder runterpurzelt, braucht sich nicht über einen dreckigen Boden aufregen. Vor jeder Mahlzeit ware Boden und Theken blitzsauber, nur die Vielzahl der Gäste hat jedes Mal ein Schlachtfeld hinterlassen. Super!!! ist die Kindertheke: Kunststoffteller und -becher, die Theke auf Kinderhöhe, mit Essen, das allen Kindern schmeckt (Spaghetti, Reis, Pizza, Pommes, Schnitzel....) Ein bisschen enttäuscht waren wir von der Tapas-Bar. Lange Wartezeit und ein eher enttäuschendes Geschmackserlebnis sind uns nicht in guter Erinnerung geblieben.

• Sowohl das Personal an der Rezeption als auch an den Bars und im Restaurant waren sehr bemüht und äußerst freundlich. Auch bei kleinen Problemen (z.B. einem nächtlichen "Unfall" unserer Jüngsten) wurde uns, obwohl ein zimmermädchen-freier Tag war, schnell und freundlich geholfen, so dass sie die nächste Nacht wieder in einem sauberen und frischen Bett verbringen konnte.

• Für manchen mag das Hotel zu einsam liegen - für uns war es genau richtig. Am Rande der Bucht gelegen, konnten wir relaxen und die Ruhe genießen. Ein entspannter, kleiner Spaziergang bringt einen in das touristisch etwas lebhaftere Ortszentrum von Cala Bona - und noch einige Schritte weiter, gelangt man nahtlos nach Cala Millor und kann dort, wenn einem die Ruhe doch mal zu viel werden sollte, das Touri-Leben genießen. Direkt vom Hotel aus lassen sich entweder per (Linien-)Bus oder per Mietwagen tolle Touren und Ausflüge unternehmen. Für manchen mag es vielleicht eine Einschränkung darstellen, dass das Hotel nicht direkt an einen Sandstrand grenzt. Uns hat das nichts ausgemacht. Wir haben uns gerne an einem der Pools aufgehalten, hin und wieder sind wir auch vom Steg aus ins Meer geschwommen. Auch Sandsträde haben wir besucht (Es Trenc und Cala Millor), aber die Kinder waren gar nicht so scharf drauf - deshalb trotz fehlendem Sandstrand volle Punktzahl.

• Gut

Für den Kinderpool sind unsere Kinder leider schon zu groß, der ist nämlich ganz toll und liebevoll gestaltet. Aber auch der eigentliche Pool und ein zusätzlicher kleiner Pool neben einem Hallenbad haben den Kids jede Menge Wasserspaß gebracht. Leider waren wieder einige typische Touries unterwegs, die gleich morgens vor em Frühstück Liegen mit Handtüchern belegen mussten, um dann erst irgendwann gegen Nachmittag am Pool aufzutauchen. Sehr traurig und vor allem unnötig. Denn wenn die Liegen ausgegangen sind, hat das Personal kurzfristig für Nachschub gesorgt. Wer gerne an Animationsprogrammen teilnimmt, konnte immer eine Beschäftigung finden - Sport, Spiel oder Basteln. Der Kinder- und der Teens-Club kamen auch gut bei unseren Sprösslingen an. Auch das Abendprogramm, das an anderer Stelle als ein wenig "dünn" bezeichnet wird, hat uns gut gefallen. Es war sicher nicht jeden Tag ein Kracher, aber überwiegend hatten wir echt Spaß und gute Unterhaltung. Die Animateure waren echt alle total nett und immer super drauf. Wir vermissen euch!! Ihr habt echt zu einem gelungenen Urlaub beigetragen!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Tanja