Birgit (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Superschönes Hotel für Familien mit Kindern

Gut

Die Anlage ist von der Größe her überschaubar und in einzelne Wohnhäuser unterteilt. Wir waren in Block 8 und haben uns sehr wohl gefühlt. Wenn man ein ruhiges Zimmer sucht, ist man hier gut aufgehoben. Man bekommt zwar etwas von der Musik aus dem Nachbarhotel mit, aber das geht mit der Lautstärke. Vom Zustand der Zimmer wäre eine grundsätzliche Renovierung sicherlich angebracht, allerdings konnten wir in unserem Zimmer keine größeren Mängel oder gar Schimmel feststellen. Die Verpflegung (All inclusive) war absolute Spitzenklasse, das hatten wir ehrlich gesagt nicht erwartet, nach den schlechten Kritiken, die wir hier schon gelesen hatten. Während unseres Aufenthalts waren fast ausschließlich deutschsprachige Gäste in der Anlage (90% Deutsche, einige Österreicher und Schweizer) und einige wenige Skandinavier. Alles in allem hat es uns im Esperanza Mar derart gut gefallen, dass wir heute für das kommende Jahr gebucht haben und wieder hinfahren werden. ;-)

• Gut
  • Die Größe unseres Appartments mit einem separaten Schlafzimmer war für vier Personen mit zwei Babybetten völlig ausreichend. Die Möblierung hat sicherlich schon bessere Zeiten gesehen, mir ist allerdings Sauberkeit wichtiger und die war gegeben. Im Badezimmer gab es sowohl eine Badewanne (sehr schön zum gleichzeitigen Duschen von zwei Kindern) als auch eine Dusche, die Toilette konnte mit einer Schiebetür vom übrigen Bereich getrennt werden. Der Balkon hatte eine schöne Größe und war sogar mit einem Wäscheständer ausgestattet. Ob es allerdings noch zeitgemäß ist, für den Zimmersafe eine Gebühr zu zahlen, weiß ich nicht. Das haben wir schon anders erlebt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant sowie ein Tapas-Restaurant (zu diesem können wir keine Aussage machen, da wir hier nicht gegessen haben). Bars sind ebenfalls zwei vorhanden, zum einen die Hauptbar in der Nähe des großen Pools sowie die Bar im Tapas-Restaurant, die tagsüber von den Gästen des Kinderpools genutzt werden konnte. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut und abwechslungsreich. Ich kann die negativen Kritiken nicht nachvolllziehen. Wir waren sehr skeptisch, was All inclusive auf Mallorca betrifft, sind allerdings sehr positiv überrascht worden. Die Auswahl war sehr vielfältig, es wurden zu der "normalen" Speisenauswahl auch immer Gerichte frisch auf dem Grill zubereitet. Das Speisenangebot variierte von typisch deutschen Gerichten wie Schnitzel und Gulasch bis zu Paella und Tortilla. Einmal pro Woche gibt es einen Themenabend, bei uns war das mexikanische Küche. Für Kinder gibt es ein Kinderbuffet, das zwar auch immer eine Gemüsesorte bereithielt, ansonsten aber natürlich die "Lieblingsgerichte" wie Pizza, Pommes und Würstchen anbot. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war völlig in Ordnung, vor allem wenn ich bedenke, dass innerhalb kürzester Zeit Familien mit insgesamt ca. 300 Kindern dort gegessen haben. Sobald ein Tisch frei wurde, wurde dieser abgeräumt und gesäubert. Sicherlich bleibt mal eine einzelne Pommes irgendwo liegen, die aber bis zur nächsten Essenszeit verschwunden war. Die Atmosphäre im Hauptspeisesaal ist zur Hauptessenszeit sehr laut, allerdings gibt es einen Anbau, in dem es deutlich ruhiger zugeht. Hier haben wir bis auf zwei Ausnahmen immer gegessen und waren absolut zufrieden. Man hat sowohl im Restaurant als auch in der Bar jederzeit die Möglichkeit, Trinkgelder in eine "Sammelkasse" zu werfen. Allerdings hatte ich das Gefühl, das nur wenige diese Möglichkeit genutzt haben.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und den Bars war sehr freundlich, im Restaurant gibt es hier auf jeden Fall noch viel Spielraum nach oben ;-) An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Schade ist allerdings, dass an zwei Tagen in der Woche keine Zimmerreinigung erfolgt, was mit zwei kleinen Kindern, die reichlich Sand reintragen, nicht so toll ist. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir auch nicht sagen, wie hiermit umgegangen wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, hat allerdings, wie der Hotelbeschreibung vorab zu entnehmen ist, keinen Sand- sondern nur einen Felsstrand mit Badesteg. Dieser war für unseren Geschmack nicht sehr einladend, da der Steg zum einen sehr glitschig war und das Wasser in diesem Bereich auch sehr durch Algen verschmutzt war. Da wir kleine Kinder dabei hatten, kam diese Bademöglichkeit allerdings für uns eh nicht in Frage. Man hat aber die Möglichkeit, im halbstündigen Rhythmus (außer Mittagspause) mit dem kostenlosen Shuttlebus ins Zentrum von Cala Millor direkt an den langen Sandstrand zu fahren. Allerdings war der Strand hier meist so voll, dass wir noch ein Stück weitergelaufen sind. Cala Bona und auch Cala Millor sind aber auch gut zu Fuß erreichbar. Der Transfer vom Flughafen dauert aufgrund der zahlreichen Hotels, die angefahren werden, ca. anderthalb Stunden. Wir waren leider auf der Hinfahrt die letzten, die aussteigen durften und auf der Rückreise die ersten, die eingeladen wurden. Im Hotel gibt es einen Supermarkt, in dem man alles Notwendige zu vernünftigen Preisen bekommt. Wenn man abends etwas bummeln möchte, ist es bis Cala Bona nicht weit. Größere Ausflüge haben wir nicht gemacht. Wir haben uns allerdings mal über das Hotel Fahrräder ausgeliehen und sind mit der Bimmelbahn gefahren, die fast direkt am Hotel eine Haltestelle hat. Das war vor allem für die Kinder sehr schön.

• Gut

Zu den Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da wir mit unseren knapp zweijährigen Zwillingen unser eigenes Unterhaltungsprogramm hatten. ;-) Das, was wir vom Abendprogramm mitbekommen haben, hat mich allerdings nicht wirklich vom Hocker gerissen. Aber das hat dem Urlaubsgenuss nicht geschadet. Zur Strandqualität habe ich oben schon etwas gesagt. Die Pools waren von der Wasserquallität grundsätzlich in Ordnung, allerdings war das Wasser , gerade im Kinderpool, mitunter schon ziemlich kalt, da es nicht beheizt wird und sich durch die ständige Umwälzung auch nicht wirklich durch die Sonne aufheizen kann. Was den Kinderpool mit Wasserpark (Rutschen, "kippender" Eimer) anbetrifft, waren unsere Kinder hiervon total begeistert und erzählen auch Wochen später noch davon. Da die Anlage sehr schön mit Palmen begrünt ist, hat man immer wieder in ausreichender Form natürliche Schattenplätze, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Was mich allerdings total begeistert hat, war, dass man auch am Nachmittag keine Probleme hatte, freie Liegen zu bekommen, da der allseits bekannte deutsche Handtuchkrieg hier zum Glück nicht stattfindet.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2012