Wir waren im August mit 2 Kindern im Alter von 11 und 17 Jahren hier. Als erstes ist uns die Sauberkeit des Appartements einschl. des Badezimmers aufgefallen. Wir waren im Block 9 untergebracht, der allerdings am weitesten vom Restaurant entfernt war. Diese Entfernung war allerdings in ein paar Minuten zu bewältigen. Lt. Katalog gibt es 270 Wohneinheiten, die Leute verteilen sich aber auf einige Blöcke, uns ist es nie so voll vorgekommen. Wir hatten AI, dies ließ keine Wünsche offen. DasHaus ist vor allem von Deutschen gebucht, es waren aber auch einige Franzosen und Russen da. Man muss sich bewusst sein, dass man ein Familienhotel bucht, in dem es im August natürlich voll mit Kindern ist. Als Paar oder Single ist man hier fehl am Platz. Wir hatten einen entspannten Urlaub und würden wieder hinfahren, schon allein der Umgebung wegen. Mitnehmen muss man aber auf jeden Fall Taucherbrille, Schnorchel und Badeschuhe.
Wir hatten ein Appartement mit separatem Schlafzimmer. Das Badezimmer war sauber, die Küchenzeile wurde von uns nicht benutzt. Das Appartement hatte eine Klimaanlage, die allerdings in der Nacht, zusammen mit dem Kühlschrank, ziemlich laut war. Unser Balkon im Block 9 ging zur Straßenseite hin, was aber kein Problem war.
Wir hatten AI gebucht, und es war wirklich für jeden etwas dabei. Es waren immer 3 Köche damit beschäftigt, vor uns einige Speisen frisch zuzubereiten, z.B. Pizza, Ente (beim chinesischen Abend), Lammkoteletts usw. Es gab frischen Fisch, Fleisch, Paella, fertige Salate Oliven usw. Zum Nachtisch gab es verschiedene Kuchen, Cremes und vieles mehr. Für die Kinder gab es ein extra Büfett mit Hamburgern, Tintenfischringen, Pommes, Pizza und und und...... Wer hier über das Essen meckert, ist wahrscheinlich auch in einem 5-Sterne-Haus nicht zufrieden. Es wurde auch alles sofort nachgefüllt.
Das Personal von der Rezeption bis zum Zimmermädchen waren unheimlich freundlich und nett. Das Personal der Rezeption sprach sehr gut deutsch und war sehr hilfsbereit. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt und immer mit neuen Handtüchern bestückt. Für die Zimmer gibt es 2 Karten (Schlüssel), von denen wir eine Karte leider verloren. Diese Karte wurde ohne weiteres und ohne dass wir etwas zahlen mussten, ersetzt. Das Servicepersonal im Restaurant hat immer schnell benutzte Teller abgeräumt, und auch die Tische neu eingedeckt. Es ist nie vorgekommen, dass wir keinen Tisch im Restaurant bekamen.
Das Hotel liegt in einer Bucht direkt am Meer, in der Nähe von Cala Millor, davon bekommt man jedoch nichts mit. Da mir Cala Millor nicht gefällt, da es zu voll und zu verbaut ist, ist dieses Hotel genau das Gegenteil, man hat nämlich einen tollen Blick über die Bucht und noch viel Natur. Das Meer kann man über einen Steg erreichen, das Wasser ist nicht sehr tief, mit großen Steinen, aber unheimlich sauber. Auch für Kinder geeignet. Wir waren das erstemal Schnorcheln, da es dort auch noch Fische gibt. Wer Sandstrand möchte, kann mit dem kostenlosen Hotelbus alle halbe Stunde nach Cala Millor fahren, der auch sämtliche Badeutensilien einschl. Luftmatrazen befördert.
Im Hotel gab es 9 Animateure, die sich sehr bemüht haben. Da wir nur eine Woche gebucht hatten, wollten wir eigentlich nur relaxen. Die Animation war unaufdringlich, es war aber auch hier für jeden etwas dabei. Der Pool war auch nachmittags nicht so überfüllt, wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben, als Alternative konnte man jederzeit ins Meer. Das Wasser im Meer und im Pool war sehr sauber, durch die vielen Palmen hatte man auch immer einen Schattenplatz. Auch Liegen gab es sehr viele, dadurch, dass es ja 2 Pools und einen Wasserpark für Kinder gab, hat sich das ganze ziemlich entspannt.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Karin |