Kerstin (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Schlecht

Das Hotel besteht aus zwei großen Gebäuden, die sehr weitläufig gebaut sind. Eine kleine Straße unterteilt die beiden Häuser, was aber nicht stört. Was unseren Urlaub leider etwas gestört hat und den Erholungsfaktor erheblich eingeschränkt hat, sind die Hellhörigkeit der Zimmer. Ich hatte im Vorfeld unseres Urlaubes davon gelesen, aber gedacht - das sind die typischen Urlauber, denen man nichts recht machen kann. Leider musste ich feststellen, dass die Bewerter teilweise sogar untertrieben hatten. Man kann wirklich jedes Wort der Nachbargäste verstehen - wir waren schon mehrfach in Häusern, die hellhörig waren, aber so etwas hatten wir noch nie erlebt. Wir waren die letzten Tage davon schon ziemlich genernt. Ein großer Makel dieses Hauses!!! Tipps von unserer Seite wären, das Essen etwas "hochwertiger" in 4-Sterne-Qualität zuzubereiten. Und die Hellhörigkeit der Zimmer... hier sollte eine Veränderung erfolgen, dann wäre dieses Hotel zu 100 % weiter zu empfehlen, da es ansonsten keine Mängel gab. Diese beiden Sachen tragen aber doch dazu bei, dass man keinen 100%ig erholsamen Urlaub haben konnte.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet - man darf keinen Luxus erwarten. Sie waren immer sauber, lediglich der gewaltige "Desinfektions-Geruch" störte schon etwas. Die Betten sind sehr unangenehm, was evtl auch etwas daran liegen könnte, dass es nicht mehr die neueste Einrichtung ist. Küche vorhanden, sehr gut ausgestattet - Balkonmöbel sowie ein Wäscheständer. Großer Makel.... auch Grund, wieso wir dieses Hotel nicht mehr besuchen würden - die Hellhörigkeit der Zimmer. Wie oben beschrieben, sehr extrem, obwohl wir nur auf einer Seite Nachbarn hatten. Hier müsste dringend etwas gemacht werden.

• Das Essensangebot ist groß und teilweise auch abwechslungsreich. Einige Speisen (z. B. Pommes, Pizza, Salate, Dressings.... usw.) sind immer gleich. Fisch war sehr zu empfehlen und auch wurde jeden Tag eine andere Fischsorte angeboten. Das Fleischangebot war eher nicht zu loben, das Fleisch war meist nicht durch, teilweise noch roh und auch wenig heiß/warm. Insgesamt waren die Speisen sehr fettig und auch ein bisschen als "Massenabfertigung" zu bezeichnen, was man aber auch aufgrund der Größe des Hotels ein bisschen verstehen kann. Es sind sehr viele "kleine Gäste" vor Ort, die sicher auch nicht an einer großen Vielfalt an Fleisch, Fisch und anderen hochwertigen Speisen interessiert sind, vielmehr die täglichen Angeobte wie Pizza und Pommes begeistert angenommen haben. Insgesamt waren wir nicht ganz zufrieden mit dem Speisenangebot. Allerdings muss ich auch sagen, wir hatten bei unseren letzten Urlauben immer 5-Sterne Clubs gebucht, die natürlich gerade an der Gastronomie weit mehr anbieten konnten. Es war aber immer für jeden etwas dabei und man musste sicherlich nicht hungern. Lediglich etwas einfallslos und eintönig würde ich es beschreiben. Weine waren hervorragend, die Dressings sind sehr zu empfehlen, genau so Fisch, das frische Obst und der Kaffe :o)

• Sehr sehr netter Service - an der Rezeption genauso wie im Speiselokal oder den Bars. Alle Mitarbeiter sind immerzu freundlich, hilfsbereit und man fühlt sich sehr wohl. Die Tui-Mitarbeiter waren oft vor Ort und fast immer "griffbereit" und ebenfalls sehr nett und gut informiert. Am Service gibt es in diesem Hause nichts zu beanstanden - in keinster Weise.

• Gut
  • Tolle Lage, direkt am Meer. Allerdings gibt es keinen unmittelbaren Sandstrand am Hotel. Hat uns nicht weiter gestört. Es gibt aber sicher Urlauber, denen ein Sandstrand sehr wichtig ist. In ca. 10 Minuten Entfernung gibt es einen kleinen Badestrand und in ca. 20 min. Entfernung gibt es den langen Sandstrand von Cala Millor. Ein kleiner Shuttle-Bus fährt jede halbe Stunde vom Hotel aus (umsonst) an den großen Strand von Cala Millor. Diesen Shuttle-Service kann man auch toll nutzen, um in Cala Millor einen kleinen Einkaufsbummel zu unternehmen. Sehr sehr netter Busfahrer :o)

• Gut

Sport wird von den Animateuren sehr viel angeboten, sah auch immer sehr professionell aus. Ich habe selber die Sportangebote nicht genutzt. Die Animation ist sehr auf Kinder (alle Altersgruppen) ausgelegt, was auch sehr gut bei den Kleinsten ankam. Die Anmiateure waren auch - wie das übrige Personal - immer nett und unternehmungslustig - jedoch nie aufdringlich. Die Kinder waren immer beschäftigt - von klein bis groß. 3 große Pools, zwei etwas ruhiger (wenig Kinder) - der Hauptpool ist für Kinder himmlisch, da er leicht abfällt und auch die allerkleinsten alleine ins Wasser können. Sehr sauber und schön angelegt -mit Palmen. Pools wirklich top. Die Liegen waren natürlich - wie in allen anderen Hotels (trotz ausdrücklicher Hinweise der Hotelbetreiber, dass dies verboten ist) immer morgens besetzt mit Handtüchern, die Gäste jedoch tauchten erst am Spätnachmittag auf, um sich an ihren gesicherten Schattenplatz niederzulassen.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Kerstin