Wir hatten als 4 Freundinnen (alle 18 Jahre alt) ein Appartement Tyb B. Das waren dann 2 Badezimmer, 2 Schlafzimmer, 1 Wohn-/Schlafraum und eine kleine Küche. Das Zimmer war perfekt. Wir hatten direkten Pool und Meerblick und mit den 2 Badezimmern insgesamt 3 Duschen. Da alle Blocks jeweils nur 2 Stöcke haben, kommt man sich nie vor wie in einer Massenunterkunft. Die Hotelanlage ist schön groß aber trotz alledem sehr übersichtlich. Auf Sauberkeit wird in der Anlage sehr geachtet und auch im Zimmer. Wir hatten zwar Probleme mit Ameisen, doch das wurde schnell behoben. Es liefen zwar weiterhin mal 3 oder 4 Ameisen rum, aber das hat uns nicht weiter gestört. Eine Wandlung des Altersdurchschnittes haben wir sehr gut mitbekommen. Da wir ende August anfang September da waren, kamen zu der Zeit viele Babys und viele Renter. Von den Nationalitäten waren es hauptsächlich Deutsche, aber auch Engländer und Spanier waren dort. Wer einen Urlaub in diesem Hotel, mit den Animateuren und alle dem verbringen darf, kann sich echt glücklich schätzen. Ob Jung, ob Alt für jeden war etwas dabei.
Größe wie oben beschrieben Top. Tv mit deutschem Fernsehen vorhanden, Balkon vorhanden und dazu sehr groß, Kühlschrank für Wasser oder sonstige getränke war da, eine Kaffeemaschine (diese wurde aber nie von uns beansprucht), Safe gg Gebühr, Telefon vorhanden und achtung: Klimaanlage bitte nie auf 3 einstellen in der Nacht, bin mit Halsschmerzen mitten in der Nacht aufgewacht und es hatte ungefähr nur noch geschätzte 10 Grad in unserem Zimmer.
Wir hatten All Inclusive und somit Frühstück, Mittag- & Abendessen. Das Essen war immer genießbar. Und satt wurde man auch immer selbst wenn mal heute nichts dabei war konnte man auf PIzza oder Nudeln ausweichen. Das einzige Manko ist, dass die Köche von Gewürzen nicht so viel halten, doch meckern sollte man hier auch nicht, denn es stehen genügend Gewürze zur Verfügung mit denen man Nachwürzen konnte. Das Essen war hauptsächlich Deutsch, sehr schade eigentlich, weil so Sachen wie Fischstäbchen, Kroketten oder Kartoffelpüree ihnen einfach nicht gelingen wollten. Aber Fisch und Fleisch Qualität wahr größtenteils immer gut. Wir sind absichtlich immer frührer zum Essen gekommen, da es da noch schön ruhig war und Teller schnell abgeräumt wurden. Umso später man kam umso voller wurde es dann auch, doch die Kellner haben sich immer bemüht hinter her zu kommen.
Das Personal war sehr freundlich, die Alltäglichen Begriffe von "gabel" bis "papierserviette" hat jeder gut verstanden, bei der Zimmerreinigung konnte man zwar nie sagen, wann diese genau kommt, aber da man im Urlaub besseres zu tun hat als 24 Stunden im Zimmer zu sitzen ist das auch egal, der Umgang mit Beschwerden war okay, es wurde zwar sofort gehandelt, doch kam man sich am telefon ein bisschen vera.... vor, wenn nicht mal mehr gefragt wird "WO" das Problem überhaupt ist. Doch letztendlich haben sie alles sehr gut gemacht.
Die Entfernung zum Strand ist relativ gering. Es gibt jeden Tag einen Bus shuttle nach Cala Millor, den haben wir jedoch nie in anspruch genommen, da uns der Steg ins Meer völlig gereicht hat. Es war ein kleiner Holzsteg, der in das felsige Meer führte. Ich empfehle hier direkt flach ins Meer zu schwimmen, da die Felsen am Boden sehr rutschig sind. Aber das stört nicht weiter, so ist das Wasser meist sehr klar und man kann alle möglichen Unterwasser bewohner sehr gut beobachten. Cala Bona ist eine sehr schöne Stadt und reicht, meiner Meinung nach, vollkommen aus um sich selbst und seinen Freunden in Deutschland schöne Sachen zu kaufen. Wer dann allerdings Abends auch mal was anderes sehen will, als die Gäste im Hotel, der sollte sich ein Taxi rufen und nach Cala Millor in diverse Bars fahren. Das Taxi ist zu 3. richtig gut bezahlbar. Ein durchschnittspreis von 7 Euro war echt fair. Das Havana kann ich nur empfehlen, eine Disco die Preislich okay war und das Ambiente unbezahlbar war. Muss man mal erlebt haben :)
Rießengroßes Lob an die Animateure. So eine gute Animation habe ich schon lange nicht mehr gesehen. Wir waren zwar in keinem Kinderclub dabei, aber trotzdem wurden wir von allen Animateuren freundlich begrüßt und konnten immer mit ihnen reden. Am ersten Abend haben wir gleich bekanntschaft mit Tanja (der Fitness Animateurin) geschlossen und die hat uns dann jeden Vorgestellt. An dieser Stelle ein super dickes Dankeschön an: Robi (Teens Animateur), Vanessa (Kids Animateurin), Jan (Technik Animateur), Jasmin (Kids Animateur), Aline (Kids Animateur) und natürlich Basti (Sport Animateur) durch sie wurde unser Urlaub richtig gut. Wer diese Leute als Animateure genießen darf, hat großes Glück. Und auch die Leute, die jetzt nicht namentlich ernannt sind, haben es so richtig drauf. Unser größtes Dankeschön gilt jedoch Tanja, ohne sie hätten wir niemals so viel gelacht in einem Urlaub und niemals so viel geweint beim Abschied :) Der Pool war immer sauber, liegen waren auch um 16 uhr noch zu bekommen, Schatten war gut vorhanden durch palmen und Schirme standen rund um den Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |