Robert (19-25)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel als Übernachtungsmöglichkeit

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zu viert in einer zwei Zimmer Wohnung im Selbstverpflegungsbereich der Anlage. Das Schlafzimmer war groß, das Wohnzimmer hatte eine Schlafcouch um die Ecke auf der problemlos zwei Personen schlafen konnten. Ein Tisch bot genügend Platz um zu viert Karten zu spielen und der Fernseher bot deutsche Programme. Einen Essbereich mit kleiner Küche gab es auch. Geschirr, Töpfe, Besteck war alles vorhanden. Auf dem Herd haben wir mehrmals gekocht. Vom Balkon aus sahen wir das Meer. Das Bad war groß und richtig schön mit Dusche und abgetrennter Toilette. Zum Service: Der Kühlschrank lief nicht als wir ankamen und noch bevor wir etwas reklamieren konnten war ein Techniker bei uns der ihn reparierte und auch gleich noch einen Sieb in der Dusche wechselte. Ein Hinweis im Bad deutete darauf hin, dass die Handtücher ausgewechselt werden sobald man sie auf den Boden legt. Dies wurde anstandlos getan. Auch die Betten waren jeden Tag gemacht und sauber war es ebenfalls. Verwundert waren wir, dass beinahe das gesamte Personal ziemlich gutes Deutsch sprach. Das haben wir auf Mallorca auch schon anders erlebt. Die Hotelanlage ist richtig groß und besitzt sogar einen eigenen Supermarkt im Keller und ein Hallenbad. Der Pool in unserem Anlagenbereich war besonder gut für Kinder geeignet, mit großem Becken, welches sehr flach anfing und schön verzierter Rutsche. Außerdem boten Spielplätze an jeder Ecke Spaß für die Kinder. Animation für die Kinder haben wir nur am Rande mitbekommen, aber es gab einen großen Aufenthaltsraum mit Bar in dem täglich eine Kinderdisko abgehalten wurde. Liegeflächen waren genügend vorhanden und auch Liegestühle gab es viele. Wir waren außerhalb der Saison in dem Hotel, darum waren nicht mehr all zu viele Kinder unter den Gästen was das ganze ziemlich ruhig gemacht hat. Wie es in der Hauptsaison ist wissen wir somit nicht. Das Hotel liegt direkt am Meer, allerdings mit Felsigem Strand. Ein Steg führt relativ weit ins Meer hinaus und nach ein paar Metern des Schwimmens kam man an eine festgekettete Liegefläche aus Bojen. Cala Bona selbst ist recht klein und ruhig. Ideal um sich auszuruhen mit kleinen Restaurants und Supermärkten. Cala Millor ist zu Fuß schnell erreicht wo man vieles erleben kann. Aber auch einen Shuttlebus hat das Hotel umsonst angeboten. Soweit ich noch weiss fuhr jede halbe Stunde einer, machte eine Mittagspause und fuhr später am Abend seltener. Das Nachtleben in Cala Millor haben wir nicht ausgekostet, aber die Bars und Discotheken waren zahlreich. Der Strand in Cala Millor war sauber und das Wasser zu unserer späten Zeit noch immer warm. Überhaupt ist Cala Millor ein schönes Dörfchen, rein vom Aufbau. Ein richtig großer Supermarkt sorgte außerdem für günstige Verpflegungspreise. Burger King oder andere FastFood Stände sowie die üblichen Geschäfte an der Strandpromenade gab es ebenso. Im Hotel selbst haben wir Fahrräder für eine tagestour gemietet. Den genauen Preis kenne ich leider nicht mehr, es war aber sehr günstig. Damit sind wir problemlos nach Cala Rajada und wieder zurück gefahren. Auch wenn das Land sehr staubig und trocken ist, so lohnt sich ein solcher Trip trotzdem. Ich möchte fast sagen, das war der beste Urlaub den ich bisher hatte.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008