Das Hotel zielt voll auf Familien ab. Im Großen und Ganzen ist es trotz der Größe der Anlage ziemlich ruhig. Musikalische Dauerbeschallung gibt es lediglich an einem der drei Pools - dem großen, zum Strand hin gelegenen. Darüber hinaus stehen zwei kleinere Pools zur Verfügung, von denen einer auch eine ganz nette Rutsche hat, was für Kinder schön ist. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Lediglich am Steinstrand findet sich allerhand Plastikmüll. Das Hotel wird sehr stark von deutschen frequentiert, aber auch viele Niederländer sind da sowie Franzosen und Spanier. Unser Zimmer war völlig o. k.. Genervt waren wir lediglich von der Müllabfuhr, da unser Zimmer oberhalb der Küche/des REstaurants lag und dort um 23 und um 8 Uhr regelmäßig mit relativ viel Lärm der Mülll abgeholt wurde.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Größe reichte völlig für 4 Personen. Es gab ausreichend Stauraum für die Klamotten. Tische, Stühle, Balkon, ein kleiner Fernseher, Kühlschrank - alles, was man so braucht. Nicht so gut waren lediglich die Couchbetten im Hauptraum, aber auch darauf konnte man schlafen.
Ein großes Restaurant, das ein recht breites all inklusive-Angebot bietet. Insbesondere gibt es viel leckeren Fisch. Das Fleisch kann ich dagegen nicht so loben. Trotzdem: Die Küche ist gut, wenn auch nicht sehr gut. Die Atmosphäre im Restaurant ist leider etwas hektisch und laut, viel Flair hat das Restaurant auch nicht. Zwischen den drei Hauptmahlzeiten gibt es in der Veranstaltungshalle neben dem Hauptpool Getränke und Essen, wobei wir uns dort lediglich beim Obst bedient haben. Insbesondere die mächtigen Sahnetorten am Nachmittag fand ich bei über 30 Grad nicht verlockend. Ein echtes MANKO: wer sich bei dem Neben-Pool mit der Rutsche aufhält, läuft für jedes Getränk etc. bis zur einzigen Getränkeausgabe in der Veranstaltungshalle ein gutes Stück. HIer wäre eine weitere Getränkeausgabe angesichts der Größe der Anlage dringend angeraten.
Gut. An der sehr hilfreichen Rezeption wird lupenreines Deutsch gesprochen. Die Service-Kräfte im Restaurant waren schnell und hilfsbereit - leichte Verzögerungen und Wartezeiten erachte ich bei einem Hotel dieser Größe als normal, da kann eben nicht immer jeder Tisch in 30 Sekunden seine Weinflasche aufgezogen bekommen. Zimmerreinigung 5x die Woche inklusive frischer Handtücher, da gab es nichts auszusetzen. Etwas befremdlich fand ich, dass an den Pools manchmal eine Aufsicht saß, manchmal aber nicht. Insbesondere wenn man Kinder dabei hat, finde ich ein ganz oder gar nicht besser, um keine falsche Sicherheit vorzugaukeln.
Das Hotel liegt ruhig, hat allerdings keinen Sandstrand. Dafür gibt es einen Steg, über den man - ohne über die scharfen Steine gehen zu müssen - in das Meer kann, wo ein Ponton verankert ist, auf dem man sich schön ausstrecken und von den Wellen durchschaukeln lassen kann. Die Küste entlang kann man gemütlich nach Cala Bona und auch weiter nach Cala Millor gehen. Nett ist der Busservice des Hotels, der einen alle halbe Stunde kostenlos zum Sandstrand nach Cala Millor bringt (Mittagspause des Fahrers beachten).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Markus |