Tanja (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Mit 2 kleinen Kindern unter 3 Jahre

Gut

wir waren Ende September/Anfang Oktober für eine Woche da. wir sind eine Familie mit 2 Kindern - der Kleine ist 14 Monate und die Tochter ist 2, 5 Jahre alt . Mitdabei hatten wir noch unsere Oma. Wir hatten super Wetter 26 Grad. Das Hotel ist eine Familienclubanlage und auch dafür gemacht. Überwiegend trifft man deutsche Familien mit Kindern von 0-12 Jahre. Vereinzelt aber auch Spanier und Italiener. Für Paare würde ich es nicht unbedingt empfehlen. Das Hotel ist gepflegt und in zwei Teile unterteilt - getrennt durch eine wenig befahrene Straße. (das stört aber nicht !) Wir hatten ein Appartment mit Schlafzimmer und Schlafcouchen gebucht. für Familien mit kleinen Kindern stellt sich die Frage nehmen wir einen Buggy mit oder leihen wir uns dort einen ??? Antwort: Ich würde auf jeden Fall empfehlen einen mitzunehmen ! Den Buggy kann man bis zum Flugzeugeinstieg mitnehmen - erst dort wird er zusammengeklappt und ins Flugzeug verstaut. Es ist also eher Entlastung eine eigenen Buggy oder Kinderwagen dabeizuhaben ! Getränke für Babys im Flugzeug: mancherorts erhält man die Info das man keine Flüssigkeiten mitnehmen darf durch die Gepäckkontrolle - das stimmt nicht ! Babyflaschen sind ausgenommen !!! Für Kleinkinder die noch keine Kaugummi zum Druckausgleich bekommen dürfen: Gummibärchen tuen das auch - oder mal trinken lassen... das hat bei uns super funktioniert. und vor dem Flug haben wir beiden Kindern Nasentropfen verabreicht, da sie etwas schnupfen hatten. Sollen wir mit unseren kleinen Kindern einen Ausflug machen ? Antwort: Fincaausflug ja !!! Busausflug ? - für uns eher nein... die Tui bietet einen Ausflug an: geheimes Mallorca - wir hätten es gerne gemacht - haben uns dann aber umentschieden da bei dem ausflug 7 mal ein und aussteigen angesagt ist - wir dachten das ist für unsere ganz kleinen Kinder zu stressig. Wir haben uns dann entschieden ein Auto zu mieten. Die kindersitze hierfür gibt es an der Rezeption für 3, 50 Euro. Unser Autotripp war sehr entspannt- da beide kinder die meiste Zeit geschlafen haben. Wir haben dann in Alcudia am hafen etwas gegessen und waren ein bischen bummeln. Anschließen sind wir die Berge Richtung Pollenca und haben uns einiges vom Norden Mallorcas angesehen. Insgesamt sind wir nur 3 oder 4 mal mit den Kindern ausgestiegen - und waren zeitlich absolut flexibel. Es war ein toller Ausflug !!!

• wir haben für ein Familienappartment 2120 Euro bezahlt - für eine Woche. (3 Erwachsene und 1 Kind - der kleine kostete nichts). Die Schlafcouchen sind nicht so bequem - ich hatte ziemliche Kreuzschmerzen. Die Betten sind Ok. (ich habe dann mit Oma und kind in einem Bett geschlafen- das ging locker !) ja, das Hotel ist hellhörig - aber nachts haben wir nichts davon mitbekommen- nachts war es in unserem Zimmer 6211 eher ruhig. Die kleinen Schliefen auch gut weil sie von Sonne und Meer einfach müde waren. Die Handtücher für den Pool holt man sich im Wellnessbereich ab. Alle 3 Tage kann man sich dort neue holen. Föhn ist vorhanden. Achja, nochwas: die Beleuchtung am Balkon ist ziemlich grell - kerzen mitnehmen wers romantisch mag. ich hatte sie vergessen und bekam auf nachfrage von einem netten Kellner eine Kerze mit Feuerzeug geschenkt :-)

• Gut
  • gutes Buffet - selbst die Oma war positiv überrascht - und die ist eine echte Feinschmeckerin. Ich hätte mir noch ein Eisbuffet gewünscht .es gibt auch Fisch frisch gegrillt usw.... Frühstück gibt es von 8 Uhr bis 10 Uhr und reichlich und gut !!! Den Tischwein kann man sich einfach nehmen Rotwein trocken, Rotwein lieblich, Rose und Weißwein. Das Servicepersonal immer freundlich und sehr Kinderfreundlich. Unsere Tochter hat immer eine Kleinigkeit zu spielen bekommen. die älteren Kinder können auch mit den Buddys zum essen gehen. Die Atmosphäre, darüber sollte man sich klar sein ist nicht romantisch - da es ein Familienhotel ist mit Kindern, die auch man weinen oder Quengeln. Ruhiges romantisches essen ist was anderes !!! Platz im Restaurant und in der Bar: Die Tische stehen zu eng - das könnte man noch bisl umgestallten. Das Hotel ist sauber ! Die Bar ist sozusagen ein großer Saal und dicht bestuhlt - betischt - aber die Kinder können prima toben und rennen !!! Wir haben uns die Getränke des All inclusiv angebotes teilweise mit aufs zimmer genommen. Das ist hier überhaupt kein problem . auch haben wir flaschen mit saft für die Kinder aufgefüllt bekommen

• Wir hatten ein Appartment mit Schlafzimmer und Schlafcouchen gebucht. Das war für uns 5 Personen etwas zu klein - aber wir haben uns arrangiert. Bei Ankunft war ich etwas enttäuscht als wir das Zimmer zugewiesen bekamen. (kein Blick auf den Pool) wir waren im block 6 Zimmer 6211. Das hat aber dann doch gut gepasst. Da es mit unseren 2 Kleinen ein ruhiges Zimmer war und das Babyphone (Philips 400 m Reichweite) reichte bis in den Speiseraum und von der Bar aus war man in 30 sek. am zimmer. Unser Zimmer hatte Meerblick. Nicht so schön: das zimmer wurde an 2 Tagen nicht geputzt. naja, das würde ich mir für ein 4 Sterne Hotel schon anders wünschen. weil !!! man bedenke die noch in die Windeln ka....... Babys / Kinder.... wohin mit den Stinkiwindeln ? Gott sei dank hatten wir Plastiktüten dabei. Noch zu erwähnen: Wasser für die Babyflaschen kann man in der mikrowelle wärmen. Flaschenwärmer gibt es aber keinen - also: mitnehmen ! zur Freundlichkeit: top ! (und auch nicht schleimig aufgesetzt sondern echt bemüht ! als unser Babyphone den Geist aufgab wurde am Sonntag abend der Hausmeister herbestellt um einen passenden Schraubenzieher mitzubringen :-)

• Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Wir haben mit Tui gebucht und das hat reibungslos geklappt. (es wurden nicht vorher Hotels abgeklappert !) Das Hotel hat keinen Strand. Familien mit älteren Kindern sind allerdings durch den Steg ins Wasser. Wir sind mit dem Bus (irre freundlicher Busfahrer) nach Cala Millor gefahren - der Bus ist umsonst. Da konnte man noch im Meer baden. Liegen und Schirme haben nichts gekostet. Der Bus fährt an 2 Tagen nur eingeschränkt, da am Dienstag und Mittwoch die Ausflüge auf die Finca stattfinden. Bei Tui sind die im Preis inclusive und nur zu empfehlen ! (bei diesem Ausflug geht es morgens um 10 uhr auf eine nahegelegene Finca die 10 Minuten vom Hotel entfernt ist. Die Buddys fahren mit und kümmern sich toll auch um die Kleinen. Es geht los mit Eselkarrenfahren und Eselreiten. Auf der Finca gibt es viele Tiere... bei uns gabs kleine Babyschweine, Hühner, Gänse, Enten, Ziegen... auch ganz kleine usw... Die kinder durften mit Wasserfarben ein Tonschwein bemalen. Es gibt dort einen Pool der ca. 50 cm tief ist - auch super für die Kleinen. Badesachen mitnehmen ! Die Kinder kochen Paela zusammen mit dem Koch. Bei uns haben die Buddys noch gleich Kinderschminken mitgemacht - unsere Tochter fand es super. Zurück geht es um 15 Uhr.) Am Abend gibt es für die kinder die Baadingodisco. An einem Abend die Woche führen die Kinder die im Baadingoclub untergebracht sind ein kleines Theaterstück auf. Die Familiendisco war für unsere Kinder immer zu spät (20. 30 Uhr bis 21 Uhr) - da schliefen die schon oder waren eben müde - leider. Für die 0-2 Jährigen wird täglich ein Babytreff angeboten, welcher bei uns auch gut besucht war. (mit Babymusikschule usw.) Manko ist: für die 2-3 Jährigen wird tagsüber nichts angeboten. Unsere Tochter wäre gerne in den Club für die 3 Jährigen gegangen - das wurde aber aus Versicherungsgründen abgelehnt.

für sport war keine zeit. aber das Angebot war gut- soweit wir es mitbekamen und die Animateure am Pool keineswegs aufdringlich. wer nicht wollte der musste auch nicht und wurde nicht weiter belabert! LEIDER ! der Pool kalt ! (mir machte es nix aus- das dauerte 30 sekunden und der Körper gewöhnt sich dran ... und wenn die sonne lacht dann wird das zu ner schönen erfrischung und echt angenehm... selbst meiner 2, 5 Jährigen machte es nix aus ! aaaaber der Kleine 14 Monatige ! konnte leider nicht ins wasser... der weinte !" der wollte dann immer ins Hallenbad. ;-) Wir hatten immer genügend Liegen und Schattenplätze !!! egal zu welcher tageszeit ! Das Hotel hat 2 Rutschen die Tagsüber immer offen sind.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Tanja