Katja (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Kinderparadies mit kleinen Mängeln

Schlecht

Schön angelegtes, recht weitläufiges Hotel, das aus 9 Blocks besteht. Das Ganze ist durch eine Straße geteilt, die hier ja schon viele negativ erwähnt haben. Mich persönlich hat sie trotz unser zwei Kinder (knapp 3 und knapp 5) nicht gestört - in den zwei Wochen Aufenthalt habe ich vielleicht dreimal ein Auto dort langfahren sehen; ist also wirklich nicht dramatisch. Fast ausschließlich deutsches Publikum; sehr viele Kinder. Die Gartenanlage ist gepflegt, wenn auch für meinen Geschmack ein bisschen lieblos angelgt. Es gibt drei Pools und zwei Spielplätze; der allgemeine Zustand ist gut, wenn auch hier und da der Zahn der Zeit schon genagt hat. Wir haben den Tagesausflug "Geheimes Mallorca" mitgemacht. Unsere beiden Kinder (knapp 3 und knapp 5) haben gut durchgehalten, weil man immer maximal 30 Minuten am Stück im Bus sitzt und dann wieder aussteigt, um etwas anzusehen. Der Reiseleiter war sehr nett und die Kids bekamen zwischendurch immer mal wieder eine Kleinigkeit (Eis, Lolly, kleine Überraschung), damit sie bei Laune geblieben sind. So haben wir wenigstens ein bisschen der Insel kennengelernt und nicht nur die Clubanlage.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Appartement und waren eigentlich völlig zufrieden. Die Größe und Ausstattung waren in Ordnung (allerdings hatten wir AI gebucht und haben daher die Küche nicht genutzt; bei einem flüchtigen Blick erschien mir da die Anzahl von Geschirr und Kochgeschirr etwas klein). Ein Safe ist vorhanden, wird jedoch mit 15 Euro pro Woche berechnet, was ich ziemlich teuer fand. Mein Mann und ich haben auf den Sofas geschlafen, damit die Kinder im Schlafzimmer ihre Ruhe hatten. Ich muss sagen, dass die Matratzen besser waren als erwartet. Allerdings glaube ich, dass größere Leute wahrscheinlich Probleme bekommen. Mein Mann ist knappe 1,85m groß, und für ihn war die Länge des Sofas gerade so ausreichend. Für mich persönlich ein RIESENPLUS: sowohl Schlaf- als auch Wohnzimmer lassen sich nahezu komplett abdunkeln. Unsere Kinder sind nämlich sehr lichtempfindlich und wachen sonst früh auf :-) Wir waren in Block 7 untergebracht, was für uns ideal war. Kurze Wege zum Hauptpool, aber trotzdem auf der dem Pool und der Poolbar abgewandten Seite (Zimmer 7010) und daher schön ruhig. Vom gegenüberliegenden Hotel gab es allerdings abends immer ziemlich laute Beschallung, was uns aber nicht weiter gestört hat, da die Balkontüren den Lärm ziemlich gut draußengehalten haben. Lauschig auf dem Balkon sitzen hätte man abends aber nicht gekonnt.

• Das Essen war nicht überwätigend, aber in meinen Augen völlig in Ordnung. Der Fisch war generell sehr gut und die Pommes immer knusprig und frisch, das habe ich noch in KEINEM Hotel erlebt. Dafür waren die Soßen nicht so das Wahre und die Desserts fand ich in erster Linie einfach nur süß. Dafür gab es immer frisches Obst in verschiedener Auswahl. Ein großer Kritikpunkt in meinen Augen war der Kaffee. Der kam zwar aus der Nescafe-Maschine, war aber einfach nur unterirdisch; dabei stelle ich eigentlich keine großen Ansprüche an Kaffee. Wir haben uns dann beholfen, indem wir uns selbst einen Latte Macciato "gebastelt" haben - heisse Milch und Espresso nacheinander in ein Glas (gab es auch aus der Nescafe-Maschine); das ging dann einigermaßen. Die Säfte waren leider nicht echt, sondern Konzentrat mit Wasser angerührt. Das Bier zum Selbst-Zapfen fand ich ganz lecker; die AI-Weine nicht so (ziemlich säuerlich). Die Kinder waren aber happy, dass sie sich selbst ihre Fanta, Sprite, etc. zapfen konnten.

• Beim Personal gibt es nichts zu beanstanden, alle waren sehr freundlich und bemüht. Als einmal unsere Zimmertür nicht mehr aufging, war der Techniker schon dort, als ich von der Rezeption zurückkam. Alle sprechen deutsch. Ein bisschen gestört hat mich die in meinen Augen etwas lasch gehandhabte Sicherheit: den Gepäckraumschlüssel bekam man ohne jede Rückfrage ausgehändigt, und als einmal unsere Schlüsselkarte vom Zimmer verloren gegangen war, bekam ich an der Rezeption nach Nennung der Zimmernummer sofort eine neue. Nichtmal meinen Namen musste ich sagen; es hätte auch jeder andere hinkommen können.

• Gut
  • Das Hotel liegt angenehm ruhig und ist nicht von "Hotelbunkern" umgeben. Schade ist natürlich der fehlende Sandstrand, aber die Möglichkeit des kostenfreien Shuttle-Busses nach Cala Millor (ca. 5 Minuten Fahrt) fanden wir in Ordnung und hat auch gut geklappt. Natürlich muss man sich darüber im Klaren sein, dass dort dann im Hintergrund die Bettenburgen den Strand säumen. Das haben der feine Sand und das türkisblaue Wasser für uns aber wett gemacht. Relativ anstrengend fand ich den Transfer zwischen Flughafen und Hotel. Auf der Rücktour zum Airport war das Esperanza Mar das erste Hotel, das angefahren wurde; danach wurden noch ca. 10 weitere Hotels abgeklappert, was das Ganze natürlich in die Länge zog. Die TUI wollte daher wohl auf Nummer sicher gehen und hatte die Abholzeit auf 04:45 Uhr angesetzt bei einem Abflug von 09:05 Uhr; das fand ich schon bitter. Mein Tipp (hat bei uns gut geklappt): an der Rezeption am Vorabend des Abfluges den Web-Check-In nutzen und dafür den Abholbus eine Stunde später nehmen (muss man natürlich mit der TUI-Dame im Hotel abklären, war aber kein Problem) - dann kann man etwas länger schlafen :-)

An dieser Stelle ein großes Lob an die Kinderbetreuung - die Baddies waren wirklich sehr nett, professionell und vor allem persönlich im Umgang mit den Kindern! Unsere große Tochter (4) war voll und ganz glücklich dort; unsere Kleine (2 Jahre und 11 Monate) leider etwas unglücklich, weil ihr ganze 4 Wochen fehlten, die es bis zu ihrem 3. Geburtstag noch dauerte - leider bestand keine Möglichkeit, trotz dieses geringen Altersunterschiedes, am Programm für die Minis (3-6 Jahre) teilzunehmen. Generell hätte sie zwar mitmachen dürfen, jedoch nur in Begleitung der Eltern. Darauf hatte weder sie noch mein Mann oder ich Lust. Für das Programm der 0-2jährigen war sie wiederum definitiv zu groß. Schade. Unsere größere Tochter hat abends öfter am "Monstermahl", sprich Essen ohne Eltern, teilgenommen; das fand sie super. 18 Uhr ging es los, danach wurden die Kinder noch bis 20 Uhr betreut. In der Zeit konnten wir als Eltern in Ruhe zu Abend essen. Danach war dann noch die Kinderdisco obligatorisch, welche von ca. 20:15 Uhr bis 20:45 Uhr ging. Bei der Sportanimation habe ich nur an der Aqua-Gymnastik teilgenommen, die 6 Tage die Woche angeboten wird. Hierfür ein großes Lob!! Positiv fand ich auch, dass der Pool wirklich immer sauber war, trotz der vielen Kinder. Leider waren die (Damen)-WCs am Hauptpool wirklich scheusslich; ich war nur einmal dort und bin danach lieber immer in unser Zimmer gegangen. Ein kleiner Kritikpunkt noch: das Babybecken ist überall 60 cm tief. Für unsere knapp dreijährige kein Problem, aber für Krabbler definitiv. Alternativ kann man mit den ganz Kleinen das schräg abfallende Wasser des Hauptpools nutzen, allerdings wird man dort gern mal von den etwas größeren Kindern umgerannt :-)

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Katja