Adolf (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
In keinem Fall 4 Sterne!

Gut

Das Hotel besteht aus diversen 3 Stöckigen Häusern, die zumindest nicht häßlich sind. Die Außenanlagen sind optisch recht nett und sehr sauber. Im Foyer merkt man bereits, dass sich in dieser Anlage insgesamt sehr viele Mühe gegeben wird- leider allerdings mit weniger Erfolg. Das ganze Hotel wirkt sehr steril und unpersönlich. Absolut keine Wohlfühlatmosphäre. Da wir das Hotel sehr günstig mieten konnten, war in diesem Fall das Preis-Leistungverhältnis o.K.- wenn ich auch niemals wieder dieses Hotel buchen würde.

• Wir hatten ein Appartement im zweiten Stock mit super Meerblick. Das App. verfügte über zwei Zimmer mit einer kleinen, sehr sauberen und mit vielen Dingen, wie Töpfe, Besteck, Gläser etc. ausgestatteten Kitchenette. Sehr praktisch. Das Bad war in zwei Bereichen mit Schiebetür aufgteilt, auch sehr praktisch. Im Schrank roch es etwas morig, was sicherlich auf die hohe Luftfeuchtigkeit zurückzuführen ist. Sonst Sauberkeit sehr gut! Das Mobiliar war recht bescheiden und auch nicht neu- sehr zweckmäßig- auch hier in keinem Fall 4 Sterne!

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig, relativ abwechlungsreich und gut. Mehr nicht- wir hatten auf Mallorca auch schon deutlich bessere Buffets- aber es ist in Ordnung. Was leider gar nicht geht, sind die Riesenräumlichkeiten des Speisesaals, was eine Atmosphäre wie in einer Bahnhofshalle aufkommen läßt. Grauenhaft!!! Zudem war das Hotel voll belegt, so dass wir teilweise vor dem Speisesaal warten mussten- Miserable Planung - niemals 4 Sterne.

• Beim Service muß man wirklich sehr unterscheiden: Das Personal an der Rezeption fanden wir sehr nett und außerst hilfsbereit. 6 Sterne hierfür. Unser Putzmädel sehr gründlich und sehr nett ebenfalls 6 Sterne. Der Hausmeister, der prompt bei Bedarf erschienen ist 6 Sterne. Und nun zum Service beim Essen: Lustlost, unfreundlich und eher schlecht ausgebildet ... uns wurden als Beispiel ständig die Wassergläser als Rotweingläser stehengelassen (die Gläser sind mit eingedeckt, werden aber bei Nichtbedarf sofort abgeräumt- das ist o.K., wenn man dann die richtigen abräumt!) Sicher kein Weltuntergang... aber auch kein 4 Sterne Service. Wir sind - so denke ich- recht umgängliche Menschen, so dass ich diese Ignoranz und Unfreundlichkeit unverschämt finde- 4 Sterne? Lächerlich. Der Vollständigkeit halber: wir hatten hauptsächlich 2 bestimmte Kellner bzw. Kellernerin - über die anderen kann ich nicht viel sagen. Die zwei waren aber der Hammer!

• Die Anlage befindet sich direkt am Meer und die meisten Zimmer müßten auch Meerblick haben. Wirklich sehr schön! Cala Bona ist ein kleiner Küstenort, der hauptsächlich aus Hotels und einem kleinen, sehr netten Hafen besteht. Die Küstenstraße ist konfortabel ausgebaut, so dass man mit dem Fahrrad wie auch zu Fuß gemütlich nach Cala Millor spazieren kann. Hier findet man alles, was das Touri-Herz begehrt- wenn man es denn will. Idyllisch und ursprünglich ist hier nichts.

• Gut

Es gibt mehrere Pools - und Gott sei Dank auch ein Hallenbad, da die Wassertemperatur im April nur etwas für Hartgesottene ist. Die Anlagen sind relativ ansprechend und sehr sauber. Badetücher sind ausleihbar. Auch in diesem Hotel fand sich natürlich wieder der "gemeine Handtuchwerfer" Morgens um 7.00 Uhr waren tatsächlich 4 Liegen "reserviert"- obwohl das Wetter wirklich so schlecht war, dass gar keiner an den Pool wollte. Peinlich, peinlich, peinlich- ein Fall fürs Fremdschämen. Die Bar ist sehr groß und dadurch sehr unpersönlich- leider war das Hotel so voll- dass es selbst diese Bar abends gesprengt hat. Die Kinderanimation war der absolute Hammer!!! Sehr gut aufgezogen und sehr gut organisiert. Die Animateure hatten wirklich Spaß an der Sache und das hat man gemerkt - supergroßes Lob !!!

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Adolf