Das Hotel war zu unserer Reisezeit überwiegend von Deutschen besucht. Wir waren sehr positiv überrascht von der Sauberkeit und der Hilfsbereitschaft, sowie der Freundlichkeit des Personals. Auf uns hat das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck gemacht. Es ist ein sehr kinderfreundliches Hotel und man merkt, daß das Personal auch gut mit Kindern umgehen kann. Unser Eindruck war durchweg positiv und wir würden nochmal dort Urlaub machen. Auch war unser Urlaubsmonat Juni super, da wir tolles Wetter hatten es jedoch noch nicht zu heiß war.
Wir hatten mit 4 Personen ein 2 Zimmerappartement was vom Platz zwar ausreichend war, aber da die Kinder auf dem Sofa untergebracht waren, bedeutete dies, daß wir sie zum Einschlafen immer in unser Schlafzimmer gelegt und später umgebettet haben. Wir waren in einem Nebengebäude untergebracht, was von der Lärmbelästigung her zwar gut war, allerdings reichte unser Babyphon nicht so weit, daß man sich ständig im der Bar wo die Animationen gemacht wurden aufhalten konnte. Nächstes Mal würden wir dann ein größeres Zimmer nehmen. Ansonsten war es sehr sauber und auch die Ausstattung der Küche ließ keine Wünsche übrig. Da wir jedoch All Inclusive hatten, brauchten wir diese sowieso nicht. Zwei Nachteile die man zu den Zimmern anmerken könnte: Die Zimmer können zwar mit Karten von außen geöffnet werden, allerdings gibt es keine Möglichkeit so abzuschließen, daß die Kinder von innen nicht raus können. Wenn man drin ist, kann man die Türe einfach öffnen und ist draußen. Dies war auch einer der Gründe warum wir unsere Kinder so gut wie nie alleine gelassen haben, da unser Kleiner mit 2 Jahren das Gitterbett abgelehnt hat (kennt er auch von zu Hause nicht mehr) und wenn er aufgewacht wäre und es wäre niemand da gewesen hätte er ganz alleine die Türe öffnen können und gehen. Das Hotel ist wahnsinnig hellhörig. Man hört zwar nicht jedes Wort des Nachbarn allerdings gab es bei uns 2 Tage an denen Leute neben und über uns abgereist sind. Es war stundenlang ein Geschiebe und Gepolter also ich weiß nicht was man in einem Hotelzimmer so alles umstellen kann.
Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und sehr kinderlieb. Es hatte nicht den Anschein einer Massenabfertigung und obwohl so viele Kinder im Restaurant waren, saß man an einem neu eingedeckten Tisch. Allerdings war dies jedoch zu Ende unseres Urlaubes ein kleines Problem, da man deutlich merkte, daß mit steigender Gästezahl das Personal ein wenig überfordert war. Tische waren ziemlich lange unabgedeckt, Essen am Büffet ging aus, usw. Das Essen war geschmacklich auch gut und es war für jeden etwas dabei. Es hat sich zwar gegen Ende des Urlaubes auch wiederholt und nach 10 Tagen war es immer recht ähnlich, allerdings war ich schon in einem anderen Club auf Mallorca wo ich dachte ich verhungere. Wir haben auch andere Speiseräume gesehen die wirklich wie Kantinen wirkten und waren jedesmal froh, wenn wir dann in unserem eigenen Saal saßen.
Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und im Supermarkt waren sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Wenn man ein Anliegen hatte, wurde einem sofort geholfen (so benötigten wir noch ein Gitterbett, welches uns sofort gegeben wurde). Ebenso war das Personal im Restaurant sehr freundlich und sehr kinderlieb. Leider haben die Reinigungskräfte so gut wie kein Deutsch verstanden.
Das Hotel liegt etwas abseits und wirkt durch die Gebäude die mit einer Straße voneinander getrennt sind fast wie ein eigenes kleines Urlaubsdorf. Wenn man jedoch mit seinen Kindern auch gerne am Strand baden geht, ist es nicht so geeignet, da man nur über einen Steg ins Meer gelangt. Man kann zwar nach Cala Millor mit dem hoteleigenen Bus fahren, allerdings wird dieser Bus gerne benutzt und ist ziemlich voll. Wenn man dann 2 kleine Kinder, Badesachen usw. dabei hat wird es recht eng und umständlich. Auch haben wir einen Ausflug mit TUI nach Palma ins Marineland gemacht. Diese Fahrt war für unsere Kinder 6 und 2 Jahre eine Tortur. Da wir so ziemlich die ersten Fahrgäste in dem TUI Bus waren fuhren wir schon eine dreiviertel Stunde bis wir alle Gäste eingesammelt hatten, dann war keine Klimaanlage im Bus an und wir fuhren noch ca. über eine Stunde. Leider haben auf der Hinfahrt dann beide gespuckt. Bei solchen Ausflügen ist es vielleicht sinnvoller ein Auto zu mieten, da man dann auch mal vielleicht unterwegs an einem schönen Plätzchen halten kann. Wenn man jedoch auch mal nur ausspannen möchte, gibt es eigentlich keinen Grund die Anlage in 10 Tagen zu verlassen, da dort alles ist was man braucht.
Mit den 3 verschiedenen Pools war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab auch eínen schönen Spielplatz der unserem kleinen Sohn (2 Jahre) sehr gut gefallen hat. Füe die Frauen gab es Aerobic was ein sehr abwechslungsreiches Programm bot und die Männer konnten Fußball spielen usw. Auch waren die Kinder in der Kinderanimation sehr gut aufgehoben und die Buddies waren unheimlich nett und man merkte, daß Ihnen Ihr Job Spaß macht. Über den Pool und die Liegen kann man noch sagen, daß sie sehr sauber und gepflegt waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Isabell & Markus |