Es ist ein sehr familienfreundliches gut geführtes Hotel. Die Anlage wird sehr gut gepflegt und ist sauber. Da das Eperanza Mar und das Port Roig nur noch als 1 Hotel geführt werden, kann man über 3 Pools verfügen. Je nach Buchung des jeweiligen Hotels liegen die Zimmer näher am Meer oder durch eine kleine (wenig befahrene) Straße entfernt, die man aber auch durch eine Unterführung umgehen kann. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland vereinzelt Holländer, Spanier. Es ist ein sehr schönes Familienhotel, das sogar im August, wie wir empfanden, nicht überlaufen war. Das war nicht unser letzter Urlaub im Esperanza Mar, wir werden ihn bald wiederholen. Einen Mietwagen nehmen lohnt sich auf jeden Fall, dann die Straßen in Mallorca sind sehr gut ausgebaut. Der Handyempfang war überall sehr gut, man kann aber auch billig von den öffentlichen Telefonzellen telefonieren.
Wir hatten ein traumhaft schönes Zimmer mit Blick auf Pool und Meer. Die Zimmer sind ausreichend groß. Es sind genügend Schränke mit vielen Kleiderbügeln vorhanden. Besonders schön ist, dass das Bad eine Dusche und eine Badewanne hat. Mit dem TV empfängt man mehrere deutsche Sender. In der kleinen Küchenzeile ist ein Kühlschrank vorhanden, in dem man gut Getränke kühlen kann. Über die Zimmerreinigung können wir nichts negatives sagen.
Auf Sauberkeit und Hygiene im Restaurant wird sehr geachtet. Das Personal schaut immer ob was am Boden liegt und beseitigt dies sofort. Natürlich ist dies nicht immer 100%-ig machbar, da leider viele kleine Kinder sich selbst bedienen und mit übervollen Tellern und Gläsern zum Platz gehen und dabei meistens Spuren hinterlassen. Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut. Es gibt jeden Morgen Pfannkuchen, Eier, gebratenen Speck, Sekt usw. Das einzige was manchmal Mittags oder Abends gefehlt hat, als Beilage öfters Kartoffeln oder Naturreis, was zu dem leckeren Fisch besser passt als Pommes. Die Nachspeisen sind sehr lecker. Die Kuchen nicht so süß wie in anderen Ländern. Einfach lecker! Auch soviel frisches Obst wie in diesen Hotel haben wir noch nicht erlebt. Bei den Abendveranstaltungen in dem Barsalon konnte man sich selbst bedienen oder vom Kellner etwas bringen lassen. Abgepacktes Eis kann man von morgens 10 h bis 24 h essen. Es gibt auch immer wieder zwischendurch Sandwiches oder Kuchen. Ein Kühlschrank mit frischen Obst steht auch in der Bar wo man sich den ganzen Tag bedienen kann.
Über die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz des Empfangpersonals sowie der Kellner kann man nur so viel sagen, es war einfach perfekt. Umgang mit Beschwerden haben wir keine Erfahrung, denn wir hatten keine. Sehr angenehm war auch bei unserer Abreise um 18:50 h aus dem Hotel, dass zum Duschen am Abend ein sauberes Zimmer zur Verfügung gestellt wurde. Somit konnten wir noch unseren letzten Tag genießen.
Transferzeit vom Flughafen war bei uns 1 Std.. Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel, wo man bequem nach Cala Millor fahren kann. Auch eine Taxifahrt ist nicht zu teuer (nach Cala Bona 4,- €). Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort angeboten, sind aber wie überall sehr teuer. Wir haben die Inselrundfahrt mitgemacht, diese war sehr schön. Ebenso haben wir ein Mietauto direkt über TUI gebucht, das wie wir empfanden nicht zu teuer war. Cala Bona erreicht man sehr schön über die Uferpromenade und ist immer einen Abendspaziergang wert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in Cala Bona und ein paar Kilometer weiter auch noch mehr in Cala Millor.
Die Sportanimation 1a! Es sind alles sehr gut ausgebildete Animateure. Die Kinderanimation ist bei allen gut angekommen. Unsere Tochter (13 J.) war bei den Kids und von Danu total begeistert. Die Spiele und das Programm das er mit den "kids" gemacht hat war "echt einmalig". Alle Animateure sind immer freundlich. Die Pools waren sehr sauber und wurden regelmäßig gereinigt. Es gab auch eine Rutsche für Kinder bis 12 Jahre. Das Personal ist auch bemüht die Liegewiesen sauber zu halten, aber da manche Urlauber denken, sie müssen ihre Becher nicht wegräumen, ist dies leider nicht immer möglich. Liegen und Schattenplätze sind sehr viel vorhanden, so dass man auch noch gegen Mittag Liegen bekam. Der Spa-Bereich ist auch sehr schön. Der Fitnessraum in einem sehr guten Zustand. Der Badesteg ins Meer ist für kleine Kinder nicht geeignet. Ca. 50 Meter vom Steg im Meer ist eine Plastikinsel, auf der man gut sonnen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Ute |