Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit super Lage

Das Hotel wurde hier schon oft genug treffen beschrieben. Im Vergleich zu den anderen Anlagen in der Nähe ist dieses Hotel sicherlich nicht eines der modernstens, dafür aber auch nicht so groß und überlaufen. Im Hotel selber ist es sehr hellhörig, in den Appartments geht es besser wenn man die Nachbarn mal auf die Lärmquellen aufmerksam macht ;-) Der Liegenkampf ist schon mal etwas nervig, obwohl wir nicht viel mitbekommen haben davon. Wir hatten drei Liegen vor unserem Appartment auf der Wiese. Allerdings waren in der zweiten Woche ein paar Klauer unterwegs so das wir auch morgens vor dem Frühstück "unsere" Liegen reservieren mußten. Um den Pool herum und auf der Liegewiese gibt es eigentlich genug Liegen, aber ab 10 Uhr sind natürlich die meisten schon belegt. Die Liegewiese selber könntes etwas größer sein. Am Strand können Liegen gemietet werden, jedoch durch die strandnahe Lage des Hotels unsere Meinung nach nicht nötig. Die große Inselrundfahrt über TUI ist unsere Meinung nach völlig überteuert! Lieber auf eigene Faust machen. Die darin enthaltene Schifffahrt kann man sich sparen. Besser einen Mietwagen genommen, bis Soller fahren, von da mit dem Zug (die Fahrt ist super) bis Palma und wieder zurück. Sehr empfehlenswert ist auch Formentor, besonders die Bucht! Man muß die Insel echt mit dem Auto erkunden, ist einfach nur schön! Mietwagen bekommt man an jeder Ecke recht günstig zu guten Bedingungen. Nach Alcudia kann man auch mit dem Bus, kostet immer 1,10 EUR pro Pers. egal wo man zusteigt. Markt ist in Alcudia Di und So, aber Achtung, sobald man sich für etwas interessiert gehen die Verhandlungen los und die Verkäufer lassen sich nur schwer abschütteln. Den Aquapark in Alcudia besser meiden, völlig überteuert. Familie mit 2 Kindern zahlt 48 EUR Eintritt. Das Einzigste was gestört hat waren die Mücken, die haben teilweise richtige Geschwüre gestochen. Also unbedingt genug Autan oä. mitnehmen!

• Wir hatten ein Appartement direkt am Strand (Zi 625) Was einfach nur genial war. Die Appartments haben ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit 2 Schlafsofas. Alles Mobillar ist verschiebbar und die Putzfrauen lassen es auch so stehen wie man es zurechtgerückt hat. Die Klimaanlage funktionierte super und ist auch recht leise. Kühlschrank ist schön groß und man hat einen 2 Platten Herd. Kaffeemaschine und Wasserkocher sind nicht vorhanden.

• Wir haben noch nie so gut gegessen wie in diesem Urlaub! Es gab abends immer was anderes. Einiges wiederholte sich aber immer wieder in anderer Zusammensetzung. Jeden Abend verschiedene Fischsorten, Fleischsorten ect. Beim Frühstück gab es so viel Auswahl an Brotsorten das wir selbst am letzten Tag noch neue entdeckt haben. Die Aufschnittsorten hätten mehr wechseln können, aber das ist normal für südliche Länder! Es gab immer frisches Obst und eine große Auswahl am englischen Frühstücksbüffet. Es wurde immer sofort wieder aufgefüllt und selbst die Ablagetellerchen für die Löffel wurden immer wieder erneuert. Kaltes Essen hatten wir nie und der Service war unserer Meinung nach super! Abends hat es draußen schon mal etwas gedauert bis die Bedienung kam, aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit! Die Preise sind wohl für Mallorca ok, in der Strandbar nebenan ist das Bier sogar 50 Cent teurer.

• Es waren alle super freundlich! Nicht alle konnten Deutsch aber mit ein paar Brocken Englisch kommt man gut zurecht. Zimmerreiningung war ok, Check in ging super flott. Wir kamen um 10.30 Uhr an und konnten auch direkt ins Appartment. Bei Problemen war das Personal sehr hilfreich! Am Eingang zum Speisesaal wurden wir immer vom Chefkellner, teilweise auch von der Cheffin des Hotel begrüßt, was wir als sehr positiv empfanden. Der Arzt, der im Hotel Sprechstunde anbietet, ist etwas wortkarg, aber er hilft! Allerdings muß man grundsätzlich in Vorkasse treten (75 EUR nur der Arztbesuch). Eher unfreundlich empfanden wir die Reiseleitung von TUI. Die wollte nur ihre Bustouren verkaufen die unser Meinung nach völlig überteuert sind. Auch Metwagen würde ich nicht über TUI buchen, bekommt man an jeder Ecke zu gleichen Konditionen billiger.

• So direkt am Strand liegt kein anderes Hotel in der Umgebung! In der Nähe gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, auch Supermärkte. Wir sind jedoch immer in den Eroski Markt gelaufen, war zwar ne viertel Stunde Fußmarsch Richtung Alcudia, aber dafür alles bedeutend günstiger. Restaurants sind ebenfals ausreichend vorhanden, aber außer der Pizzaria direkt neben dem Hotel (ist zu empfehlen) haben wir nichts ausprobiert. Am Strand vor dem Hotel wird viel Seegras angeschwemmt, aber weiter hinten ist das Wasser glasklar. Es gab zwar Quallen, aber nur vereinzelt ein paar große die völlig harmlos sind und die man in dem klaren Wasser schon weit genug entfernt sieht. Wir fanden es total fazsinierend diese Tiere zu beobachten, besonders die Kinder sind immer danach getaucht.

Von der Animation tagsüber haben wir nicht viel mitbekommen. Es gab eher Programm für die ganz Kleinen. In den 14 Tagen unseres Urlaubs haben wir nur eine "Fahrt" für die 13 bis 18 Jährigen mitbekommen, die hörte sich aber super toll an! Für unsere Kidis (8 und 10) war nichts interessantes dabei. Es wurde Wasserball, Vollyball, Schießen und Tischtennis angeboten. Außerdem gab es Tennisplätze, einen Fitnessraum und eine Minnigolfanlage. Die Animation abends war teilweise schön, allerdings wenn die vier holländischen Animatöre Programm machten mußte man sich das nicht unbedingt angucken. Um 22.30 Uhr war aber immer abends Schluß und es kehrte auch Ruhe ein in der Anlage!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise