Natalie (26-30)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Zu weit ab vom Schuss!

Schlecht

Die Anlage besteht im Prinzip aus drei Häusern. In dem einen befinden sich die Studios. In den anderen zwei befinden sich normale Hotelzimmer. Nur in einem der Häuser befinden sich Retaurant und Bar. Auf der Anlage befinden sich zwei Pools welche allerdings recht klein sind, Liegen und Sonnenschirme sind hier kostenfrei. Zudem ist der Zustand der Pools nicht sonderlich gut. Die Anlage ist für drei Sterne aber angemessen sauber. In diesem Hotel kann man von ÜF über HP bis zu AI alles buchen. In dem Hotel waren neben vielen Engländer auch Deutsche, Holländer, Italiener, Spanier und Franzosen praktisch alle Nationalitäten vertreten. Wenn man einen günstigen und ruhigen Strandurlaub verbringen möchte ist dieses Hotel empfehlenswert. Ist man allerdings jung und möchte etwas erleben ist man hier eindeutig an der falschen Adresse. Denn hier ist absolut nichts los! Die einzige Bar die hier länger geöffnet hat ist voll mit englischen Gästen, entweder 12-17Jahre alt oder ab 45 Jahren aufwärts. Empfehlenswert ist ein Roller um die Umgebung zu erkunden. Nachts damit aber von Ibiza heim zu fahren ist keine gute Idee, da manche Straßen sehr abgelegen sind und man wenn etwas ist einfach irgendwo im nirgendwo steht.

• Das Zimmer war recht klein, aber ausreichend.Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder Terasse. Das Zimmer war neu renoviert mit TV, Dusche und Klimaanlage. Es gab die Möglichkeit einen Safe auf dem Zimmer zu mieten(1.50Euro/Tag + 5Euro Kaution).

• Es gab ein Restaurant welches fürs Frühstück, Mittagessen und Abendessen diente. Zu gewissen Uhrzeiten war allerdings die Kapazität des Restaurants schnell ausgeschöpft und man musste vor der Tür warten bis wieder ein Tisch frei wurde. Zum Essen gab es im AI-Preis mitinbegriffen Rot-, Weiß- und Roséwein sowie Bier und Softdrinks. Das Essen war recht Vielfältig und gut leider viel zu wenig spanische Küche. Es gab zwei Bars, eine davon hatte allerdings nie geöffnet. An der Bar waren alle Getränke im AI-Preis beinhaltet. Longdrinks, Cocktails etc., die Cocktails kamen allerdings aus dem Automaten und schmeckten demnach nicht sonderlich gut. Nachmittags gab es Kaffee, Kuchen und Eis.

• Das Servicepersonal an der Rezeption und an der Bar war sehr freundlich, im Restaurant war das Personal eher gestresst und man vernahm selten ein lächeln oder eine Begrüßung(nur die jüngste Dame im Team war sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen). An der Rezeption haben fast alle Mitarbeiter Deutsch gesprochen, auch im Restaurant und an der Bar gab es deutschsprachiges Personal. Unser Zimmer war neu renoviert und am Anreisetag sehr sauber. Die tägliche Zimmerreinigung beschränkte sich jedoch auf das machen der Betten und das Wechseln der Handtüchern.Boden, Spiegel, Amaturen und Dusche wurden, wenn überhaupt, mehr schlecht als recht gereinigt.Generell wurde das Zimmer erst am Nachmittag gereinigt. Einen Tag waren wir im Zimmer als das Zimmermädchen zum putzen kommen wollte. Wir sagten ihr, dass wir in zwanzig Minuten das Zimmer verlassen werden. Als wir Nachts nach Hause kamen war das Zimmer nicht geputzt. Am nächsten Tag hat man unsere Handtücher , trotz das wir sie wie vorgegeben auf den Boden geworfen hatten, nicht gewechselt sondern einfach liegen gelassen. Als ich an der Rezeption bescheid sagte, wurden mir direkt zwei Handtücher gegeben, die ich dann selber auf das Zimmer bringen durfte.

• Die Anlage befindet sich in Portinatx, dieser Teil befindet sich ganz im Norden von Ibiza und der Flughafentransport dauert eine Stunde. Mit dem Taxi ist man aber in gut zwanzig Minuten in Ibiza Stadt(ca 36 Euro). Eine kleine Bucht war direkt über eine Treppe mit wenigen Stufen zu erreichen, hier kosten Liege und Sonnenschirm jeweils 4,50Euro. Unterhaltungsmöglichkeiten waren nicht wirklich vorhanden. Es gab zwar einige Restaurants, allerdings nur zwei Bars in denen Abends noch einigermaßen etwas los war. Um Abends etwas zu erleben musste man dementsprechen nach Ibiza Stadtz(Evissa) fahren. Tagsüber war es kein Problem mit dem Bus(2.75Euro/10Gehminuten entfernt ) nach Evissa zu fahren, am späten Abend oder Nachts musste man allerdings mit dem Taxi zurück.

Es gab keine Animation. Lediglich einen Abend war Tanzabend für die ältere Generation des Hotels. An einem anderen Abend kam eine Gruppe die Jackson 5 und Michael Jackson imitiert und live gesungen haben, diese waren auf jeden Fall ein Highlight!!! Jeden Abend gab es Musik von der Stereoanlage. Der schöne Sandstrand war sehr sauber und das Wasser Glasklar, welches auch zum schnorcheln eingeladen hat mit den unzähligen Fischen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde