Julia (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Wir waren positiv überrascht!

Aufgrund der neuen, schlechten Bewertungen sind wir schon mit einem mulmigen Gefühl losgefahren. Doch schon bei Ankunft wurden wir eines Besseren belehrt. Super schickes und modernes Hotel. Es war alles sehr sauber. Wir hatten einen super Urlaub und haben uns wohl gefühlt. Wobei dies unser erster Aufenthalt in einem Sensimar Hotel war und wir daher keine Vergleichsmöglichkeit haben.

• Gut
  • Wir hatten ein Best-Price-Zimmer - und trotzdem, hinter ein paar Bäumen versteckt, Meerblick. Das Zimmer war so modern eingerichtet, wie der Rest des Hotels, aber sehr klein. Doch fürs Duschen und schlafen reicht es allemal. Die Zimmer sind sehr hellhörig. D.h. wenn man nicht wegen komischer Geräusche aus dem Nachbarzimmer ;-)aus dem Schlaf gerissen werden möchte, sollte man eventuell Oropax mitnehmen. Es gab einen Fernseher, Save für Gebühr, gratis WLan, eine Minibar und einen Föhn.

• Gastronomie ist leider der einzige Punkt wo ich etwas meckern muss. Es gab zwei Restaurants. Morgens und Abends hatten beide Restaurants auf. Mittags nur eins. Ich fand die Auswahl leider sehr eintönig. Fischliebhaber sind hier voll auf ihre Kosten gekommen. Für Menschen, die keinen Fisch mögen, wie mich ;), war die Auswahl immer relativ wenig. Auch geschmacklich war ich jetzt nicht unbedingt begeistert. Aber auch mit Salat, Pommes und Kartoffeln wurde man definitiv satt. Ansonsten konnte das Nachtischbuffet immer punkten. Da gab es wirklich alles: Vom Obst über Eis bis hin zum Brownie (sehr zu empfehlen). Da konnte man sich auf jeden Fall den Bauch vollschlagen.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir grundsätzlich zufrieden. An der Rezeption konnte man bei allen Problemen anfragen und hat dann - meist jedoch auf Englisch - eine genaue Erklärung bzw. Beschreibung erhalten. Bei unserer Ankunft stand sofort ein sehr netter "Kofferträger" bereit, der uns auch sofort einiges erklärt hat. Im Restaurant konnte man während des Essens meistens nur ein Glas trinken, da die Kellner auf leere Gläser leider nicht geachtet haben. An der Poolbar konnten wir danach unseren Durst schnell löschen, da die Kellner dort sehr aufmerksam waren. Viele Angestellte konnten ein bisschen Deutsch, aber mit Englisch kam man hier definitiv gut zurecht. Die Zimmerreinigung war gut, aber oberflächlich.

• Gut
  • Der Ort Portinatx ist wirklich ziemlich weit ab vom Schuss. Wenn man Erholung sucht, also genau das richtige. Vom Flughafen aus hatten wir etwa 45 Minuten Transferzeit - wobei wir von anderen Urlaubern gehört haben, dass diese sogar bis zu zwei Stunden Transferzeit hatten. Ibiza Stadt ist mit dem Bus etwa eine Stunde entfernt. Der Busbahnhof ist in etwa 15 Gehminuten über die Strandpromenade zu erreichen. An dieser Strandpromenade gab es einen Supermarkt, einen "Krimskramsladen" und diverse Restaurants und Bars. Das Nötigste hatte man daher direkt vor der Tür. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Aus dem Poolbereich geht man ein paar Treppen runter und schon steht man im Sand.

• Gut

Das Sportprogramm habe ich nicht genutzt. Aber Anhand der Aushänge kann ich sagen, dass wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Animateure/Entertainer waren wirklich sehr nett. Sie waren keine Animateure in dem Sinne, das sie einen von der Liege runterschubsen und zum Tischtennis tragen. Das war sehr angenehm. Jeden zweiten Abend gab es Live-Musik an der Poolbar, jeden Abend dazwischen gab es Animation. 2 Liegen + 1 Schirm am Strand haben pro Tag insgesamt 18 € gekostet. Wir haben uns daher unsere Luftmatratzen geschnappt und uns in den hinteren Teil des Strandes gelegt. Da mussten wir zwar zweimal am Tag umziehen, hatten dafür aber immer Schatten - und das umsonst.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Julia