Nicole & Florian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
UNfreundlichkeit wird hier groß geschrieben!

Schlecht

Die Größe des Hotels ist OK, nicht zu groß und nicht zu klein. Die Pools sind sehr klein (10 Leute und sie sind voll). Die kleine Poolbar am einem Pool war geschlossen, warscheinlich schon seit Jahren. Der Zustand ist renovierungsbedürftig. Um ins Internet zu gehen, stehen insgesamt 3 Computer bereit, die meistens besetzt sind. Für eine Stunde sind 4€ fällig. Wer abends die Animation im Hotel sucht, der sucht vergebens. Sucht euch ein anderes Hotel!

• Schlecht
  • Größe war okay, Ausstattung auch. Allerdings hatten wir zweimal eine Made in der Badewanne (eine tot, eine lebendig), die ich dann ertränkt habe. Klimaanlange funktionierte sehr gut, doch roch es des öfteren nach Abwasser und Ausdünstungen anderer Hotelgäste, wenn der Wind ungünstig stand. Fernsehen ging nur gegen eine tägliche Gebühr von 1,50€. Auf den Balkon befanden sich 2 Stühle und ein Tisch, diese waren ziemlich vergammelt, verdreckt und mitgenommen. Darauf sitzen wollte man sich wirklich nicht mehr. Zudem wurde der Balkon in unserer gesamenten Aufenthaltsdauer nicht gereinigt. Minibar gab es gar nicht, Telefon und Safe waren vorhanden.

• Ein Restaurant vorhanden, dies war meistens überfüllt und wenn man später zum Essen kam, musste man des Öfteren warten. Das Essen war gut, ab und zu gab es allerdings Fertigprodukte (Lasagne), Sauberkeit war in Ordnung bis auf einige Schmuddelecken, dreckige Servietten lagen manchmal tagelang in einigen Ecken herum. Essen war meist landestypisch, zweimal gab es das gleiche Essen an 2 Tagen hintereinander.

• Sehr schlecht
  • Der Service war, abgesehen vom Barpersonal, sehr schlecht. Wir kamen morgens um 8Uhr am Hotel an und konnten erst um 15.30Uhr in unser Zimmer einchecken, da das Zimmerreinigungspersonal sich sehr viel Zeit gelassen hat (dies war auch an den übrigen Tagen meistens der Fall). Als wir dann im Zimmer waren, gab es ein Problem: Die Klobrille lag neben der Toilette auf dem Boden. Da wir allerdings nach der ganzen Wartereri gerne mal auf die Toilette gegangen wären (die Gemeinschaftstoiletten waren dreckig und vollgepinkelt), und dies somit nicht möglich war, gingen wir zur Rezeption. Die Dame dort war wenig erfreut über unsere Beschwerde und meinte es würde abends dann jemand wegen der Toilette kommen. Nachdem wir darauf beharrten jetzt schon tagsüber ein einwandfreies Zimmer zu bekommen, bekamen wir dann nach einigem Hin und Her ein anderes zugewiesen. Zimmerreinigung: Kam meistens erst nachmittags und war nicht gründlich. Da wir zumindest einmal neue Handtücher wollten, warfen wir sie (wie angegeben) in die Badewanne, damit sie gewechselt wurden. Dies passierte allerdings an 2 Tagen hintereinander trotzdem nicht, es wurden einfach die alten dreckigen Handtücher wieder hingehängt. Beim zweiten Mal bin ich dann nach der Zimmerreinigung zur Putzfrau gegangen um sie freundlich zu fragen, ob es nicht vielleicht doch mal möglich wäre neue Handtücher zu bekommen. In genau diesem Moment kam deren Vorgesetzte hinzu und beschimpfte (!) mich auf Spanisch wegen dieses Anliegens. Sie dachte wohl ich wollte mehr Handtücher als mir zuständen und verstand weder Englisch noch Deutsch. Daraufhin gingen Putzfrau und Vorgesetzte in unser Zimmer und wollten wohl nachsehen, ob ich irgendwo Handtücher verstecke?! Sie gingen auch einfach ins Bad, ob wohl ich mehrfach darauf hinwies, dass mein Freund gerade auf der Toilette sei, das interessierte sie aber herzlich wenig, sie gingen trotzdem rein und es entstand eine sehr peinliche Situation. Danach verliessen sie das Zimmer wieder, ich bekam 2 neue Handtücher, die zu vor sehr verdreckt waren, die anderen dreckigen bekam ich auch wieder zurück mit dem Hinweis, wenns mir nicht passt könnte ich mich ja bei der Rezeption beschweren.

• Die kleine Bucht ist nur durch eine Treppe vom Hotel getrennt. Dort ist der Sand aber eher grobkörnig und das Wasser nicht so klar. Die größere Bucht ist nur ca. 5 min weiter, mit sehr feinem und sauberem Sand und das Wasser dort sehr klar. Die Entfernung zur Ortsmitte ist ca. 5-10 min. Es gibt ein paar Restaurants, Supermärkte und viele Souvenierläden. Nach Ibiza Stadt (Eivissa) sind es ca. 40 min. mit dem Bus (kostet ca 2.75€ pro Person und Fahrt). Dort gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Diskotheken.

• Schlecht

Unterhaltungsangebote vom Hotel waren so gut wie gar nicht vorhanden und für Kinder gab es gar keine Unterhaltungs- oder Betreuungsangebote. Pools waren sehr klein (siehe oben), es gab gegen Gebühr einen Billiardtisch.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Nicole & Florian