Matthias (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Toller Sommerurlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Einige der Kritiken hier sind wirklich nur schwer nachzuvollziehen. Schauen sich die Leute die Reiseprospekte eigentlich auch nur oberflächlich an? Ja, Portinatx liegt ganz im Norden Ibizas. Nein, man kann nicht zu Fuß nach Eivissa laufen - man sollte sich im Vorfeld ein Auto anmieten, um die Insel erkunden zu können. (Vor Ort bei Europcar ca. 65 Euro/Tag für einen Opel Corsa; Im Reisebüro haben wir ca. 350 Euro für 12 Tage bezahlt.) Doppelzimmer sind für zwei Personen ausgelegt. Mit jedem Zustellbett werden diese im Verhältnis immer kleiner. Für alle, die etwas mehr Platz wünschen, sind die Studios gedacht, die deutlich geräumiger sind. Insgesamt ist das Grupotel Oasis in Portinatx ein sehr schönes, nicht mehr ganz funkelnagelneues, aber durchaus gepflegtes 3*-Hotel, das für Familien eines guten Rahmen für einen wunderschönen Sommerurlaub bietet. Ab 3 Personen würde ich dringend dazu raten, die größeren Studios anzumieten, da die Doppelzimmer etwas klein sind und zudem im Haupthaus über der Bar liegen, was zu einer etwas gesteigerten akustischen Hintergrundbelastung führen könnte. Die Studios dagegen liegen im wesentlich ruhigeren Nebengebäude. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, das Essen vielseitig und gut zubereitet. Das Restaurant-Personal ist gerade morgens und abends ( Anderes Thema: 16-18 Stunden-Schichten, 6 Tage/Woche....) etwas unter Druck, dabei jedoch noch immer -Humor ist ja, wenn man trotzdem lacht-, zu Scherzen aufgelegt. Auch das Reinigungspersonal arbeitet zuverlässig. Die Zimmer (Studios in unserem Fall) sind geräumig mit großer Terrasse, zweckmäßig aber hübsch mit glänzendem Steinfußboden eingerichtet. Das Bad war neu und sehr sauber (-mitgeführtes Flächendesinfektionsmittel war vollkommen überflüssig). Da es sich bei Grupotel um eine Hotelkette handelt, kann man formal a priori davon ausgehen, dass man dort um die Einhaltung gewisser Standards sehr bemüht ist. Wie erwähnt sind die meisten Gäste Familien im jüngeren bis mittleren Alter. Es gibt viele Engländer (ca. 80%), die allerdings nicht von der ganz schlimmen Sorte sind, aber natürlich trotzdem dem obligatorischen frühmorgendlichen Pool-Liegen-Besetzen-Volkssport fröhnen, was unbeabsichtigt wohl zu unserem Vorteil führte, dass der hotelnahe Strand weniger voll war. Die am Hotel gelegene Bucht ist ausgesprochen schön und ruhig gelegen. Das Wasser ist türkis-blau und sehr sauber, ideal zum Tauchen oder Schnorcheln. Tretboote können dort für 15Euro/Stunde gemietet werden. Liegen und Sonnenschirme gibt es für 5Euro/Stück. Alles in allem war es ein traumhafter Sommerurlaub, den wir definitiv im nächsten Jahr wiederholen werden. Hier noch eine ganz kurze Liste mit Dingen, die verbessert werden sollten: a) Der Kaffee im Restaurant ist rekordverdächtig schlecht. Wir haben uns aus purer Verzweiflung irgendwann eine Palette kalten Kaffee gekauft und zum Frühstück mitgebracht. b)Die Matratzen waren wirklich wahnsinnig hart.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht