Das Hotel macht auf den ersten Eindruck einen freundlichen und guten Eindruck. Es waren alle Altersgruppen und viele Deutsche vorhanden. Unsere Ankunft war leider unglücklich. Wir wurden in das Nachbarhotel "Grupotel Oasis" verfrachtet. Es war wesentlich schlechter. Aber nicht nur wir wurden ausquartiert. Nachdem wir dann am zweiten Tag endlich unser Zimmer beziehen konnten, waren wir positiv überrascht. Die Zimmer sahen wie auf den Fotos aus.
Unser Zimmer entsprach den Fotos. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit seitlichem Meerblick, aber vermutlich neben irgendwelchen Maschinen. Zumindest war das Schlafen nur mit Oropax möglich! Es war ein ständiges, lautes Brummen zu hören. Die Zimmergröße war ausreichend und die deutschen TV-Programme schön. Ein Kühlschrank und ein Safe waren ebenfalls im Schrank untergebracht. Die Safe-Geschichte ist auch eine für sich. Es gibt zwar eine Anleitung, aber die stimmt nicht. (Aussage der Rezeptionistin nachdem wir uns erkundigten, weil wir nicht zurecht kamen.) Die Badegröße ist ausreichend. Die Dusche ist sehr groß, nur leider ist der Wasserdruck bescheiden. Das Haarewaschen wurde zur Qual. Ich nahm den Zahnputzbecher zum Auswaschen meiner langen Haare... Auch die Wassertemperatur war entweder heiß oder eben kalt. Dauerte lange, bis man die geeignete Temperatur hatten. Die Sauberkeit den Bades ließ zu wünschen übrig! Innerhalb von 6 Tagen wurden die Dusche, die Amaturen und das WC nicht einmal geputzt!!!! Leider gab es auch keine Handtuchhalter oder ähnliches. Wir trockneten unsere Handtücher am Duschgriff, über dem Stuhl und im Schrank.
Die Gastronomie war gut. Es müsste für jeden etwas dabei sein. Das Früchteangebot war für Südländer etwas sperrlich. Am offenen Cooking-Bereich konnte man zusehen, wie zweierlei Fisch- und Fleischsorten auf Wunsch gebraten wurden. Die Schlange war demnach lang. Aber was macht man nicht alles für frische Gegrilltes. Kleiner Tipp, erst Fleisch/Fisch grillen lassen, dann die Beilagen holen. Ansonsten sind die Beilagen leider kalt. Der Service ist klasse! Die Atmosphäre eigentlich angenehm, d.h. an manchen Plätzen war die Klimaanlage, am Fenster konnte man schön aufs Meer/Strand schauen. Teilweise war es etwas eng zu laufen. Die Preise beliefen sich auf 2 Euro für 200ml Cola und 1,80 Euro für 0,5 Liter Mineralwasser.
Positiv fiel uns der Service im Restaurant/Frühstück auf. Sie waren sehr höflich, flink und konnten teilweise auch deutsch. An der Rezeption hatten wir an unserem Reisetag Pech. Wir hatten wohl die Frau, die wenig deutsch konnte und uns auch noch mitteilte, dass wir in das Nachbarhotel "Grupotel Oasis" umziehen müssen... Dieses war viel schlechter. Wir erhielten dafür am Anreisetag All Inclusiv. Als wir dann aber mitteilten, dass wir dem anderen Zimmer nicht zufrieden sind, hieß es lediglich, wir können den Manager sprechen. Die Zimmerreinigung ist bedenklich. Innerhalb von 6 Tagen wurden weder die Dusche, noch die Badamaturen oder gar das WC geputzt. Lediglich der Boden, der aber danach nicht unbedingt sauberer war. Leider gab es auch keine Handtuchhalter oder ähnliches. Wir trockneten unsere Handtücher am Duschgriff, über dem Stuhl und im Schrank.
Transfer zum Flughafen 35 Minuten, allerdings nachts. Tagsüber auf jeden Fall länger. Der kleine Strand (Länge ungefähr 200 m) war direkt vom Hotel über eine Treppe erreichbar. Ein kleiner Laden war ebenfalls in 3 Minuten entlang des Strandes zu erreichen. Nightlife und Ausflüge gestalteten sich schwierig. Unsere Reiseleitung hat uns mitgeteilt, dass wir auf manche Dinge verzichten müssen, weil wir einfach nicht hinkommen. Lediglich Formentera (über Tui gebucht), Ibiza-Stadt und Santa Eulalia waren von Portinatx aus möglich. Die Busverbindungen sind aber mit 2-4 mal am Tag sehr schlecht.
Freizeitangebote wie Sport, Animation und Kinderclub haben wir nicht bemerkt. Lediglich zweimal gab es abends Unterhaltung - ein DJ und ein Saxophonspieler. Am Pool waren die bequemen Liegen schon früh morgens belegt. Es gilt also schnell zu sein. Am Strand konnte man die Sonnenschirme und Liegen für je 5 Euro erwerben. Eine Dusche, die schwer anzumachen war, ist vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |