Daniela (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Für 3 Sterne garnicht schlecht

Gut

Das Hotel besteht aus drei verschiedenen Komplexen, die durch eine wenig befahrene Straße getrennt werden. Insgesamt ist die Anlage ehr überschaubar. Die Gebäude, insbesondere die Poolanlagen, sind schon ein wenig in die Jahre gekommen. Wichtiger war uns allerdings die Tatsache, dass es überall sauber war. Das Hotel war überwiegend von Deutschen, Engländern und Spaniern jeden Alters besucht. Man darf keinen Luxus erwarten, wenn man aber das Preis-Leistungs-Verhältnis betrachtet, war der Urlaub absolut gelungen. Auf jeden Fall abends nach Eivissa, diese Stadt hat Flair und ist bei Dunkelheit superschön. Keine Wertsachen im Auto lassen; unser Mietwagen wurde aufgebrochen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im renovierten Gebäudetrakt. Generell können wir nur jedem den Tip geben, beim Check-in nach einem renovierten Zimmer zu fragen. Wir hätten zwar schon um 10:00 Uhr ein Zimmer im alten Gebäudeteil beziehen können, haben aber gerne noch bis zum regulären Check-in um 14:00 Uhr auf ein renoviertes Zimmer gewartet, und es hat sich gelohnt. Die Zimmer scheinen in ihrer Größe zu variieren. Unser Zimmer war ehr klein, aber sauber und für zwei Personen ausreichend. Das Badezimmer war sehr modern, die Möbel wirkten teilweise etwas abgenutzt. Die Matratzen usw. waren aber in Ordnung. Es gibt einen Mietsafe, leider keinen Kühlschrank und den Haartrockner haben wir vermisst.

• Das Hotel bietet HP und AI an. Die Gäste mit HP konnten für 2,-€ pro Abend / pro Person die Getränke zum Abendessen dazubuchen. (Softdrinks, Bier und Wein) Den Wein können wir allerdings nicht empfehlen. Die Auswahl der Speisen haben wir sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen für ein Hotel der drei-Sternekategorie als gut empfunden. Klar gab es zum Frühstück keine frisch-gepressten Säfte und abends kein Show-Cooking, aber Preis-Leistung war durchweg o.k.. Die Speisen waren abends abwechslungsreich (Salate, Käse, Brote, Nudelgerichte, leider wenig Fisch, Fleischgerichte, süße Nachspeisen und Obst etc.)

• Gut
  • Wir haben das Personal insgesamt als sehr freundlich empfunden. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen relativ gut deutsch. Der Check-in ist ab 14:00 Uhr möglich und verlief problemlos. Das Personal im Restaurant ist sehr höflich und Teller etc. werden schnell abgeräumt. Auf die Sauberkeit der Tische wird geachtet. Auch bei der Sauberkeit der Zimmer hatten wir nichts zu beanstanden.

• Der Transfer vom Flughafen hat ca. 60 Min. gedauert. Portinatx ist ein kleiner, überschaubarer Ort mit ca. 5 größeren und mehreren kleineren Hotelkomplexen. Es gibt einen Spar-Supermarkt zwischen den Badebuchten und ein paar wenige Restaurants und Bars. Das Hotel grenzt direkt an die kleinere der beiden Badebuchten. Über einen kurzen Fußweg gelangt man zu einer etwas größeren Badebucht. Diese war im August vor allen Dingen von Familien mit kleinen Kindern sehr gut besucht. Letzendlich konnte man aber immer noch ein Plätzchen ergattern. Liegestühle und Sonnerschirme sind mit ca. 5,-€ pro Tag sehr teuer. Wir haben uns für 8,-€ einen kleinen Sonnerschirm im Supermarkt gekauft. (Konnten wir bei AirBerlin kostenlos aufgeben)Das Wasser der Bucht ist sehr klar und der Sandstrand wird gepflegt.

• Schlecht

Wer einen schönen Pool sucht, ist in diesem Hotel falsch. Es gibt drei Mini-Poolanlagen. Diese sind zwar sauber, aber alt und alles andere als einladend. Aus diesem Grund haben wir tagsüber eigentlich kaum Zeit in der Anlage verbracht.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Daniela