Natascha (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ein zweites Mal sicher nicht

Schlecht

Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht mit Kühlschrank um Medikamente kühlen zu können. Bekommen haben wir Zimmer mit Blick zur Straße und es war nicht mal ne Minibar drin, so dass ich die Medikamente ständig bei der Rezeption holen musste, weil ich sie netterweise dort im Kühlschrank einlagern durfte. Eine Zimmerreklamation war auch auf mehrmalige Nachfrage nicht möglich. Das Publikum und damit auch das Essen war stark auf Engländer ausgerichtet. Obwohl es nicht wirklich Freizeitangebote für Kinder gab, waren leider trotzdem sehr viele und sehr laute Kinder dabei und Eltern, die ständig nach ihren Kindern schrien, Das Hotel ist sehr stark in die Jahre gekommen. Was nicht zuletzt durch die schlechten Putzfrauen noch verstärkt wurde. Dem morgendlichen Kampf um die Liegen am Pool muss man sich stellen, sonst kriegt man keine mehr. Am Strand kosten 2 Liegen + Sonnenschirm pro Tag 12 Euro. Wir hatten all inklusive gebucht und waren nicht ganz so empfindlich auf Sprüche der Angestellten beim dritten Cocktail des Abends aus dem Automaten. Wir haben einen Ausflug mit dem Catamaran in Ibiza Stadt gemacht. Dafür mussten wir leider erstmal 1 km laufen, um zum Bus zu kommen, der uns leider nicht direkt vom Hotel abholte. Das war in der Hitze sehr ärgerlich. Zusätzlich war der Catamaran total überbucht und mit dem Jetski durfte man nur 1 Minute als Beifahrer fahren, damit jeder mal konnte.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war sehr klein. Die Möbel extrem abgewohnt. Das Doppelbett waren zwei Feldbetten, die einen halben Meter auseinander rutschten, wenn man sich drauf war. Beim kuscheln landete immer einer von uns auf dem Boden, da die Betten keinen festen Halt hatten und auf jede Bewegung (auch Drehungen im Schlaf) reagierten. Insgesamt erinnerte uns das sehr an den Film "Die Super-Ex." Der vorhandene Schrank und Schreibtisch war stark demoliert. Ein Mietsafe mit Schlüssel statt Zahlencode gab es im Schrank gegen Gebühr. Das Badezimmer war stark renovierungsbedürftig. Es gab weder den gebuchten Kühlschrank, noch eine Minibar. Die Klimaanlage funktionierte allerdings sehr gut. Wollmäuse und Ungeziefer gab es in allen Ecken. Auch in den Fluren liegen Fliesen, was den Geräuschpegel so extrem erhöht, dass man wirklich jeden Gast laufen hört. Der Fahrstuhl war für zwei Personen ausgelegt und war nicht sonderlich vertrauenerweckend, so dass wir lieber in den dritten Stock liefen. Das Personal nutzte den Fahrstuhl auch, was zu bestimmten Zeiten für lange Warteschlangen vor dem Fahrstuhl führte. Das Telefon musste erst von der Rezeption freigeschalten werden. Die Fernbedienung für den Fernseher hätte man mieten müssen und ohne Fernbedienung funktionierte der Fernseher nicht.

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant ohne feste Plätze. Insbesondere beim Frühstück ist es schwer einen freien Platz zu finden. Die Lautstärke im Restaurant ist enorm. Wir sprechen beide sehr gut englisch, weil wir es auch beruflich nutzn. Von daher wäre es schön gewesen, wenigstens englische Bezeichnungen für das Essen vorzufinden, damit man weiß, was man essen kann. So mussten wir uns durchtesten, was es gab. Die Speisen kamen meist aus der Fritteuse. Die Auswahl war extrem klein, obwohl sehr viele Gäste da waren. Teilweise musste man lange warten, bis Gerichte nachgebracht wurden. Das Essen (insbesondere Frühstück) war stark auf Engländer ausgerichtet. Nutella gab es gar nicht, dafür war die Marmelade extrem süß.

• Das Personal war meist freundlich. Mancher aber auch schnippig. Zu unserer Zeit gab es ständig Stromausfälle längerer (einmal die ganze Nacht) oder kürzerer (immer mal wieder 30 Minuten am Abend) Dauer. Wir waren dann meist an der Hotelbar wie alle anderen und haben Bier oder Cocktails getrunken. Die Cocktails (Auswahl von 4 verschiedenen) kam direkt aus dem Automat und waren gewöhnungsbedürftig aber zumindest teil von All in. Ansonsten hätten wir 5 Euro pro Stück zahlen müssen. Tagsüber gab es an der Poolbar Kaffee, Limonade und Eis (Vanille oder Schoko Mini-Eis am Stiel) in AI integriert. Man musste immer bscheid sagen, dass man Eis rausnimmt und das Personal hat es dann aufgeschrieben (wozu auch immer). Nen schlechten Spruch (von wegen "na, schon wieder nen Cocktail/ Eis/ Getränk" ) gab's ab und an kostenlos dazu. Die Zimmerreinigung war nicht sonderlich. Im Zimmer gab es einen völlig eingestaubten String neben dem Nachttisch, unter den Feldbetten Wollmäuse ohne Ende.

• Gut
  • Das Hotel liegt zusammen mit anderen Hotels direkt an einer kleinen Badebucht. Ein kleiner Minimarkt (die üblichen Sachen wir Matratzen, Sonnencreme, Hüte, etc. sind hier völlig überteuert) ist laufnah ebenso vorhanden wie eine Autovermietung (ein Roller sollte pro Tag 60-65 Euro kosten). Weitere Geschäfte liegen im kleinen Ortszentrum etwas erhöht in 15 Minuten entfernt. Es gibt zusätzlich einmal in der Woche einen 60er Jahre Markt, der aus ca. 20 Ständen besteht. Wir sind gern auf Flohmärkten unterwegs, aber dort gab es nur billigsten Schmuck, Taschen und ähnliches zu hohen Preisen.

Es gab in den Hotel keine Animation, an manchen Abenden wurden Themenabende mit Livemusik gemacht (was man dann auch auf den Zimmern noch hören konnte). Es gibt zwei Pools und ein Babybecken, die morgens meistens gereinigt wurden. Allerdings leider nicht immer. Die Liegen waren sehr alt und recht unterschedlich. Auflagen für die Liegen gab es nur in einem gesonderten Bereich. Der Kampf um die Liegen wurde jeden Morgen erneut eröffnet, so dass wir uns dem angepaßt haben, um nicht am Strand die teuren Liegen mieten zu müssen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Natascha