Reinard (61-65)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel am Ende der Promenade

Im Wesentlichen stimme ich mit den vorherigen Einschätzungen überein. Das Hotel hat 3 Etagen mit überschaubar wenigen Zimmern. Es ist alles ein wenig in die Jahre gekommen aber sehr sauber und gepflegt. Der Lift ist sehr klein. Die Rezeption ist immer besetzt und man spricht deutsch. Die Reinigungskraft auch ein wenig. Die Balkons der Appartements nach vorn heraus haben zwar einen Hammerblick aufs Meer. Dafür ist für die Kaffeetrinker auf dem Balkon die Lautsprechermusik zur Kaffeezeit zu laut. Alles perfekt hat man dagegen in den seitlichen Appartements nach Norden, also Richtung Alcudia. Freie Sicht auf Meer, Dünen und Bucht. Traumhaft! Ideal ist dazu dann die 3.Etage (siehe Foto). Es gab Essen, aber wir haben uns selbst verpflegt. Meist Deutsche, aber auch Dänen sind in der Anlage. Alle Altersgruppen sind vertreten. Es ist auch behindertengerecht gebaut mit Schrägauffahrt und Behindertenkran am Pool (siehe Foto). Es ist am Strand rappelvoll. Dem kann man entgehen, wenn man gleichzeitig etwas für seine Gesundheit tut. Strandwanderung nach links in Richtung Norden, Richtung Alcudia. Nach etwa 15 min ein nicht übersehbarer Obelisk (ehem. Wachturm) im Dünengehölz. Dahinter ein Naturschutzgebiet. Also keine Hotels. Ab hier beginnt ein inoffizieller FKK. Sonnenbaden und auch im Wasser ohne alles baden war kein Problem. Nur das Nacktlaufen am Strand entlang sollte man unterlassen, weil viele Angezogene vorbeiwandern, die aber den Gemischt-FKK, oben am Dünenrand und im Wasser, toleriert haben. Wer eine Strandmuschel besitzt, sollte sie mitnehmen. Zum großen Supermarkt namens MERCADONA lohnt es sich wirklich!: Man geht auf der Haupteinkaufsstraße (vom Hotel aus kommend) nach links Richtung Süden hinunter ca. 10 min. Dann sieht man auf der rechten Seite den günstigsten Autoverleiher: RENT A CAR - Bordoy vidal, verleiht auch Fahrräder, Familienkutschen und Autos (3Tage für 100 Euro). An dieser Ecke rechts abbiegen und die Straße hoch laufen. Sie führt oben genau auf den großen Supermarkt MERCADONA. Gesamtgehzeit 15-20 min. vom Hotel aus. Beispiel.: 5L Wasser unten auf Geschäftsstraße 2 Euro. Im MERCADONA kostet die 6 -Literflasche nur 62 cent. Des weiteren gibt es Fisch ganz frisch in sehr großer Auswahl und gegenüber Deutschland sehr preiswert, und sehr viele immer frische Brot- und Brötchensorten, die man im Appartementkühlschrank gut einfrieren kann. Alles andere ist für Selbstverpfleger auch ideal. Ohne Auto nur etwas beschwerlich. Tipp: Einen Toaster gab es nicht. Einen Ersatz kann man selbst schnell bauen (siehe Foto). Handyfunktion ist in Ordnung. Wenn Seegrasanschwemmung sein sollten, dann auch 15 min. in Richtung Norden nach links gehen. Wasser ist dort superklar, weil auch weniger Menschen.

• Gut
  • Ganz toller Ausblick des seitlichen Appartements nach Norden auf Strand und Bucht von Alcudia. Traumhafter Frühstücksgenuss. Besser geht es wirklich nicht! (Foto) Das Bad hat eine große Duschbadewanne. Auch ein Bidet gibt es. (Foto) Der Fernseher hatte viel deutsche Programme. Die Hellhörigkeit unseres Wohnzimmer hielt sich in Grenzen, weil das Bad dahinter war. Kurzzeitiges Husten. Die Dusche war schon nicht mehr zu hören. Unser Schlafzimmer war ruhig. Nur die Meereswellen rauschten. Man konnte aber Jalousien vorklappen. Die Zimmermöbel waren nicht die neuesten. Aber es ging. In den Schränken gab es genug Platz. Auch eine Schlafdecke war zusätzlich vorhanden. In der Küche gab es Mini-Ameisen. Einfach mit dem Lappen wegwischen. In zwei Tagen sind sie zaghaft wieder da. Nach Möglichkeit keinen Honig so stehen lassen, Plastetüte mit Gummi darum. Dann haben die superkleinen Süßen keine Chance. Bettwäschewechsel wie im Katalog. Im Wohnzimmer kann man gut schlafen. Für die dritte Person oder wenn „ER“ oder „SIE“ schnarcht. Für Selbstverpfleger war fast alles vorhanden. Ein Sieb, Trichter, Spülmittel (Wir hatten ein Minifläschchen „FIT“ im Koffer) und eine Kaffeemaschine fehlten. Es gab dafür einen Filteraufsatz und per Handbetrieb konnte man seinen Kaffee auch filtern. Ein Toaster fehlt. Tipp: Frischen Fisch kaufen und selbst zubereiten, auch wenn die Bratpfanne etwas klein ist. Lecker! Bratfett von zu Hause. Geschirrhandtücher gibt es regelmäßig frische. Abwaschlappen muss man allerdings selbst mitbringen. Einen Fön im Bad gibt es nicht. Aber Shampoo im Überfluss.

Es gab ein Restaurant. Frühstück 7 Euro. HP war auch möglich. Trinkgelder: Für das Zimmermädchen empfehle ich für 10 Tage / 10 Euro. 5 Euro nach dem zweiten Tag und weitere 5 Euro im letzten Aufenthaltsdrittel. Man muss aber nicht. Sie hat sich sehr gefreut.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich und auskunftsbereit. Man kann alles auf deutsch erfragen. Handtuch und Bettwäschewechsel erfolgte bei uns wie im Katalog ausgewiesen. Der Müll wurde entsorgt. Die Zimmerreinigung war gut bis auf das Staubwischen um den Fernseher herum. Infos liegen massenweise in der Rezeption aus.

• Auf der beginnenden Promenade Gaststätten ohne Ende. Die Einkaufsmeile hinter der Promenade liegt ein paar Schritte parallel dazu. Kleine relativ teure Supermärkte gibt es überall. Einen sehr großen Supermarkt namens: MERCADONA gibt es auch (siehe Tipps). Den nächsten Ort Playa de Muro kann man gut durch eine Strandwanderung erreichen. Vom Hotel aus nach links in Richtung Dünen bzw. Alcudia. Nach Alcudia fährt auch der Bus Nr. 2 alle 20min. Haltestelle (siehe Foto) ist in Hotelnähe beim Chinesen. Etwa 2 min. auf der Hauptstraße nach links. Das Naturschutzgebiet in der Nähe lässt sich auch erwandern. Nur uns war es zu warm dafür. Parken kann man rings um das Hotel. Überall findet man Platz, nur am Wochenende etwas schwerer, weil die Spanier mit dem Auto an den Strand kommen.

• Gut

Teurer Internetzugang. Eine Bar mit Getränken und Snacks war vorhanden. Es gab 2 Pools mit Behindertenlift. 2,10m tief mit geringem Flachbereich. ( Gut auf die kleinen Nichtschwimmer aufpassen). Ein Kinderbecken ist extra. Schwimmreifen, Matratzen oder Ähnliches sind sinnvoll. Im Meer baden ist viel schöner. Kinderanimation war vorhanden. Wir haben wenig davon gemerkt, weil wir am Strand waren. Abends war oft Kinderdisco.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)