Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Klasse Familien Hotel

Ein relativ kleines Haus mit 3 Etagen. Es wirkt nicht so "Klotzmäßig" wie viele Anlagen in der Umgbung. Wie alt das Hotel ist kann ich nicht sage. Es ist alles gut erhalten und wird gut gepflegt. Die Fotos in den Katalogen und im Internet geben die Anlage gut wieder. Die Gäste waren weitestgehend deutschsprachig. Ein insgesamt recht ruhiges Publikum. Zumeist Familien mit Kindern. Vom Alter her waren die Gäste (die Eltern) zumeist über 35 (geschätzt) bis hin zu den Omas und Opas mit ihren Enkeln. Positiv fanden wir auch die Preise in der Bar. Die waren genauso wie in den umgebenden Bars. Das Haus ist für Familien mit Kindern hervorragend geeignet. Einfach ein schönes Hotel für Familien die einen ruhigen Urlaub in angenehmer Atmosphäre verbringen wollen. Ein kleiner Tipp vom Personal - wenn mal etwas nicht so läuft wie es soll oder etwas vergessen wurde. Einfach noch einmal bescheid sagen. Es wird dann erledigt. Unsere Tochter hat sich einmal einen Teller auf den Fuss fallen lassen. Sofort kam ein Kellner mit einer Salbe und einem kleinen Verband und hat sich toll um sie gekümmert. An dieser Stelle noch einmal ein riesen Danke Schön an das gesamte Team!

• Gut
  • Wir hatten ein Apartment mit Balkon zur Strasse und Blick zum Strand. Die Zimmer sind Zweckmässig und einfach eingerichtet. Die Betten waren OK. Insgesamt wirkte das Zimmer sauber, ordentlich, ja einfach gut. Es gibt einen Fernseher mit 7(?) Programmen und ein Telefon. Dies kann zwar nicht direkt angerufen werden. Man kann jedoch direkt herauswählen. Kostengünstig telefonieren kann man trotzdem. Einfach das Hotel anrufen und auf das Zimmer durchstellen lassen. Das Apartment hatte einen Schlafraum und einen Wohnraum mit Kochnische und Essecke. Der Raum war mit einer Klimaanlage ausgestattet die getrennt und individuell regelbar ist. (Großer Pluspunkt!) Schön auch die Eirichtung, dass der Strom mit Abziehen des Schlüssel ausgeht um Strom zu sparen. Das Bad ist angenehm groß und mit Badwanne ausgestattet. Die Küche (wir haben sie nicht benutzt) war ebenfalls zweckmäßig und so wie wir es gesehen haben vollständig eingrichtet.

• Gut
  • Also es gab ein Restaurant. Mehr braucht es auch nicht bei der Größe des Hotels. Im Normalfall waren 4 Leute zuständig. Die einen angenehmen aufenthalt im Restaurant ermöglicht habe. Eine kleine Kritik an dieser Stelle. Die Klimaanlage im Restaurant hat es nicht geschafft. Die Temperaturen waren recht unangnehm. Es gab morgens und Abends Buffet. Ich bin nicht der große Gourmet und kann die Qualität des Essens nicht beurteilen. Ich würde sagen das Buffet war umfangreich und die Speisen (as ich halt gegessen habe) war sehr gut. Das Frühstück ist leicht englisch angehaucht. Das Abendessen ist eine Mischung aus deutscher und spanischer Küche. Es gibt viele Salate und immer Obst. Es wurde immer wieder aufgefüllt und auch kurz vor Ende der Essenszeiten wurde das Buffet noch aufgefüllt. Wir hatten nie das Gefühl, dass wir "gescheucht" werden weil die Essenszeit vorbei war. Besonderheiten gab es keine. Frühstück von 8-10Uhr (glaube ich) Abendessen von 18:30 - 20Uhr Die Getränke beim Abendessen muss man selber bezahlen. Die Preise waren wie in den Umgebenden Bars. Cola 1,40.

• Das Personal im Hotel war rundherum freundlich und hilfsbereit. Irgendwer schrieb, dass die Kellner im Restaurant etwas arg beschäftigt waren. Es kam vor, dass sie nicht in voller Besetzung waren. Dann wurde es end. Wobei wir nie das Gefühl hatten, dass wir schlecht bedient wurde. Die benutzten Teller waren zum Teil schneller weg als wir gucken konnten. Die Leute haben sich auch mal Zeit für einen kleinen Plausch genommen. Wie mit Beschwerden umgegangen wird kann ich nicht beurteilen. Wir hatten keine. Mir wurden alle Fragen gut beantwortet. Die Services, die wir in Anspruch genommen haben (Reiten, Auto mieten, Pool-Handtücher, Internet, ...) wurden freundlich und schnell erledigt. Das Zimmermädchen (darf man das so sagen?) war freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer bis auf Mittwoch und Sonntag täglich gereinigt. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Wie das mit der Bettwäsche aussieht weiß ich gar nicht. An dieser Stelle noch ein dickes Lob an das Personal!

• Gut
  • Das Dunamar liegt am Rand von Can Picafort. Der Ort selber ist nicht wirklich wichtig. Ein typischer Touristenort mit vielen Geschäften, Restaurants, Bars und Discos. Wir haben keinerlei schlechten Erfahrungen gemacht. Alle Läden und Bars in denen wir waren, waren gut. Das Haus liegt hinter dem Ende der Promenade und ist das letzte (aber Beste?) in der langen Kette der Hotels. Die Entfernung zum Strand ist nicht vorhanden. Man stolpert aus der Bar direkt auf den Strand. Dieser besteht aus feinem Sand und leider etwas dreckig. Ca. 50m weiter aus dem Ort heraus wird der Strand dann sher sauber. Gestört hat das viele Seegras im Wasser. Dieses wurde über Mittag mit der Flut angespült. Diese "Belastung" wurde zum Ort hin immer schlimmer. Auch hier hat es geholfen die 50m zu gehen. Dort war das Wasser sauber. Der Strand ist, vor allem vormittags, gut für kleinere Kinder geeignet. Zum Nachmittag hin wurden die Wellen heftiger. Für Erwachsene kein Problem. Kinder hatte da schon ihre Probleme. Unsere fanden es einfach herrlich :-)) Direkt neben dem Hotel gibt es zwei Supermärkte, in denen man die wichtigsten Dinge kaufen kann. Zum beginn der Promenade bzw. zur Einkaufsstrasse waren es keine 5 Minuten. Der Transfer hat gut 1 Stunde gedauert.

Das ist ein kleiner Schwachpunkt in dem Hotel. Obwohl ich es nicht wirklich vermisst habe. Zwei bis dreimal die Woche gibt es ein Porgramm im Barbereich. Wir haben zwei Alleinunterhalter erlebt. Für die Kinder gibt es drei bis viermal die Woche 2 Stunden Animation. Abends eine Mini-Disco und eine Mini-Miss und Mini-Mister Wahl. Das ist ein wenig mager. Allerdings finde ich, dass die Kinder mit Pool, Strand und zusammen mit den anderen Kindern keine zusätzliche Animation brauchen. Die können sich sehr gut selber beschäftigen. Für die Kinder gibt es einen Spielplatz. Den wir kaum genutzt haben. Außerdem stehen Billardtisch und Tischtennisplatte zur Verfügung. Das Hotel bietet einen Pool-Handtuch Service. Hier kann man gegen Pfand Badetücher leihen und zweimal die Woche kostenlos gegen frische tauschen. Dadurch spart man sich eigene Handtücher mitzunehmen. Der Pool ist nicht gerade riesig, aber zum spielen und abkühlen völlig ausreichend. Er liegt windgeschützt im Innenhof des Hotels. Gut fand ich den stufenlosen übergang vom flachen zum tiefen bereich. Der flache Teil fängt mit 15cm Wassertiefe an und fällt dann auf 2,10m ab. Direkt am Pool stehen kostenlose Liegen zur Verfügung. Leigen gibt es ebenfalls an der Strandseite des Hotels. Hier kann man es sich windgeschützt auf der Terasse gemütlich machen. Zum Strand sind es dann drei Stufen. Der Strand ist, wie alle Strände, eigentum der Gemeinde und wird von dieser gepflegt. Morgens fährt ein Trecker rum und beseitigt den gröbsten Dreck und das Seegras. Die Liegen kosten hier 7,50Euro (Schirm mit 2 Liegen). Am Durchgang zwischen Pool und Strand gibt es eine Dusche, die sogar warmes Wasser hat. (Ist bei stärkerem Wind schon interessant) Zum Strand selber habe ich weiter oben schon etwas geschrieben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise