Das Hotel Turquesa Mar war eine sehr große, gut aufgeteilte Clubanlage, die sehr viel bot. Mit seinen zahlreichen Zimmern, welche auf 4 Etagen und 4 'Häusern' verteilt waren, und mit dem separatem Restaurant, der Poolbar, den Sitzgelegenheiten und der Lobby war es sehr gut in seine Bereiche aufgeteilt und sehr übersichtlich. Wir hatten All Inclusive gebucht und es war wirklich alles dabei. Das Zimmer war immer sauber und aufgeräumt - jedoch nicht NUR das Zimmer. Das ganze Hotel um ehrlich zu sein. Man konnte den Fernsehraum (die Empfangshalle) sogar Barfuß betreten und der Fuß blieb gesund ;). Das Essen war sehr abwecklungsreich und lecker! Es gab alles, was man sich vorstellen kann. Von Obst bis Fisch, Nudeln, Eis, Fleisch.. einfach Alles! Ich denke die beste Reisezeit ist im August, da das Wetter einfach nur toll ist und das Hotel viel zu bieten hat! Es ist ein Urlaubshotel für junge UND alte Leute. Für jeden ist was dabei und niemand langweilt sich! Das ist in diesem Hotel ein Fremdwort!! Ich wünsche allen einen schönen Urlaub!
Die Zimmer sind sehr komfortabel und gut ausgestattet. Es ist alles da, was man braucht. (Schlafzimmer, Schlafcouch, Essensecke, Küche, Bad mit Duschwanne und WC und riesigem Spiegel und Fön, Sat.-TV mit deutschem Programm, Balkon oder Terasse mit Wäscheständer und Tisch/Stühlen) außerdem war eine Klimaanlage vorhanden und ein Telefon. Die Betten wurden jeden Tag nach dem Verlassen des Zimmers gemacht und neue Handtücher wurden gebracht. Schuhe wurden ordentlich hingestellt und es wurde aufgeräumt. Das wäre dann auch alles, denke ich!
Es gab ein großes Restaurant für alle Gäste des Hotels. Wie schon gesagt, war das Angebot reichhaltig und meist sogar viel zu viel. Die Tische waren sofort nach dem verlassen des Tisches neu gedeckt worden. Kaum sah ein Kellner, dass man fast fertig gegessen hatte war der Teller auch schon weg.. nein! So aufdringlich auch wieder nicht, aber alles was leer war wurde sofort (selbstverständlich mit Nachfragen ob man auch schon fertig war!!!) weggeräumt, sodass man gleich erneut zuschlagen konnte. Quantität: viel zu viel! ;) Qualität: sehr, sehr lecker und nur vom Feinsten! Die Poolbar bot viele nicht- und alkoholische Getränke. Aber wie auch, wie in vielen anderen Hotels, erst Alkohol ab 18, was wohl auch selbstverständlich ist. Der Stil war wohl eher ziemlich Landestypisch aber recht modern und mit dem deutschen zu vergleichen. Trinkgeld zu zücken war nicht nötig, weil die Kellner und die Bedienung auch alles ohne machten, und natürlich sehr ordentlich, jedoch gab man gerne mal einen oder auch 2€ für die super Bedienung!
So ein nettes Personal hatte ich ehrlich gesagt in keinem anderen Hotel zuvor. Die Kellner der Poolbar wurden sozusagen nach ca. 1 Woche unsere Freunde und kannten sogar unsere Namen und brachten Stimmung in die Runde. Das Personal ist super nett und hilfsbereit. Wenn man Probleme, z.B. mit der Automietung hat, werden diese schnell und problemlos geklärt.
Die Lage des Hotels würde ich mit 4 Sternen bewerten, da man in wenigen Minuten den Strand erreichen konnte und das Meer genießen. In der Nähe (ca. 300-500 m Umkreis ) waren außerdem ein Supermarkt und ein kleiner Hafen, wo man abends super einen Spaziergang machen konnte und wirklich jedes Geschäft öffnete und die tollsten Sachen bot. Wenn man ein paar Presente für Freunde oder die Familie kaufen musste, war dies der richtige Platz. Da eine Bushaltestelle nur ca. 100 m vom Hotel entfernt liegt, kann man die Verbindungen gut nutzen um Ausflüge zu machen. Wir sind z.B. nach Mahon, die Hauptstadt, gefahren und haben eine Inselrundfahrt gemacht und verschiedene Buchten angefahren! Sehr empfehlenswert!!! Die Transferzeit betrug ca. 1 1/2 Stunden, war jedoch nicht so langweilig, da die Landschaft sehr interessant ist, eben eine andere Kultur...
Die Poolbar wie schon gesagt: Klasse! Sport- und Wellnessangebot: Es gibt ein Hallenbad, welches mit einem Dampfbad, einer Sauna und einem Fitnessraum verbunden ist und sich wirklich lohnt, auszuprobieren! Sehr entspannend. Boutiquen oder Shops gibt es in diesem Hotel nicht, dafür aber, wie auch schon genannt das Angebot in der Umgebung Einkäufe zu erledigen. Die Kleinkinder, Kinder und Jugendlichen werden von Minute zu Minute auf Trap gehalten und ihnen wird ein vielfältiges Programm vorgeschlagen. Die Betreuer, die diese Gruppen leiten sind sehr nett. Ich spreche aus Erfahrung. Außerdem wurde sehr viel mit uns unternommen. Wir haben z.B. abends vor dem Publikum getanzt oder Bodypainting gemacht. Alles hat super viel Spaß gemacht! Jedoch nicht nur die Jugendlichen in meinem Alter, sondern auch ältere Leute 20 und aufwärts wurden gut unterhalten! Jeden Tag Aerobic unter einem Sonnendach hat die Kalorien, die man sich beim Essen anaß sofort verbrannt.... wem dies jedoch zu heiß war konnte auch Wasseraerobic mitmachen. Für die Männer gab es außerdem Fußball oder Volleyball auf dem Tennisplatz, welcher zum Hotel gehört und auch gleich um die Ecke liegt.. einfach toll! Der Internetzugang ging einbahnfrei. 50 cent = 20 min. ... Dadurch, dass viel Aktives in Gruppen gemacht wird, lernt man auch sehr schnell nette Leute kennen! Es sind überwiegend deutsche dort!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Sabrina |