- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr groß und umfasst ein großes Haupthaus mit Rezeption so wie weitere Nebenhäuser. Die Zimmer (Familienzimmer) sind auch schön die Klimaanlage funktioniert super und auch sonst alles war super eingerichtet. Wir waren im 2. Stockwerk ,die Koffer mussten selber getragen werden. Es gab aber auch Aufzüge die funktionierten. Die Anlage selber ist noch nicht alt oder erst renoviert worden, da es sehr modern aussieht. Die Sauberkeit lässt auch keine Wünsche übrig alles tiptop. Alle Leute an der Rezeption usw. sind sehr freundlich vor allem die Kellner gehen recht auf die kleinen Gäste ein und tragen sie auch herum (außer wenn Eltern das nicht wollten) Also in allgemeinen der Name Turquesa Mar bedeutet türkises Meer. Ich selber würde jetzt dort nicht mehr hinfahren da es einfach viel zu ruhig war im Gegensatz vom letzten Urlaub Türkei. Was mich auch gestört hat war das die Animateure nicht auf einem zugingen so ungefähr wenn man will soll man wenn nicht wars auch egal... obwohl die buddys ganz nett waren. Oder viele haben das auch ganz ernst genommen wenn man noch nicht 17 Jahre alt war dann durfte man zum Beispiel nicht bei Aerobic mitmachen. Sonst war es schon ein schöner urlaub vorallem erholsam aber für meinen Geschmack zu ruhig.
Die Zimmer waren auch ganz ok. Im allgemeinen zwar etwas klein aber schön eingerichtet. Ich würde sie nicht als alt bezeichnen. Wir hatten ein Familienzimmer. Das sah so aus: meine Eltern schlielfen in einem Doppelzimmer in einem separatem Raum und mein Bruder und ich schliefen auf sogenannten couch mit Fernsehanschluss und ner Küche mit Herd, Mikrowelle, Kühlschrank etc. Die Sauberkeit war gut. Wir hatten auch einen kleinen Balkon. Die Klimaanlage hat super funktioniert. Ein Telfon sowie ein Safe war auch vorhanden natürlich gegen Gebühr. Die Betten von meinen Bruder und mir waren am Anfang bischen gewöhnungsbedürftig aber dann konnte man gut darauf schlafen. Im Badezimmer fand man eine dusche sowie auch eine Badewanne vor, ein großer Spiegel sowie ein Föhn und ausreichende Handtücher waren auch da. Die Zimmer waren schon hellhörig aber auch nicht so schlimm das mich das belästigt hätte.
Es gab ein großes Restaurant. und eine Poolbar und ne Lobbybar. In der Poolbar bekam man alle Getränke nur in Plastikbechern da es zu gefährlich wäre wenn ein Glas oder Teller zu Bruch ginge und da man die Scherben nicht alle weg bringt hätte man sicher schnell welche in den Füßen. In der lobbybar wurde alles in Glas serviert in der poolbar sowie auch im Restaurant musste man sich die Getränke selber holen. Oft funktionierte die Maschine nicht ganz so (für colalight usw.) aber die Kellner reparierten sie dann schnell wieder. Wie schon gesagt Discos bzw. alles was nach 23 Uhr war, war tote Hose. Im Hotel sowie auch am Hafen nicht relativ viel los. Es gab immer von halb 10 bis halb 11 -11 ne Abendshow 5 mal die Woche von den buddys(animateuren) und zwei mal von außerhalb. diese Abendshows von den buddys waren aber super toll. Die Speisen waren gut jedoch jeden tag meistens das gleiche zumindest das was die Nachspeisen und Vorspeisen betraf. Das Fleisch war oft kalt aber das kam nicht vom langen herumstehen oder warten. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war super sowie auch am Buffet und am Tisch war alles super. Der Service bemüte sich sehr zu den Gästen nett zu sein das auch immer hinhaute. Das Restaurant hatte offen in der früh von halb 9- 10 Uhr danach gabs bei der lobbybar ein spät Aufsteher frühstück von halb 11- 12 Uhr, Mittag war dann von 13 Uhr bis 15 Uhr und an der poolbar noch einen Snack (Obst, Kuchen, Eis) von 15:30 bis 17 Uhr abends gabs das Essen von halb 7 bis halb 10. Getränke bekam man von 10 Uhr in der früh bis 12 Uhr abends alles auch alkoholisches. Wie schon geschrieben die Themenabende waren super am Tag der Ankunft (Sonntag) war so ein Flamenco Abend aber ohne buddys. Am Montag war dann so ne Muscial show dann war mal ne Kindershow vorgestern dann ne Liebesshow und dann war noch so ein Musicquiz usw. Aber echt Respekt an die Budys die tanzen einfach super mäßig ( v. a. Sabse und FABIAN). Das Buffet ist reichhaltig jeder bekommt was aber in anderen Hotels war mehr Auswahl obwohl man eh nicht mehr essen hätte können. Es gab jeden Tag Fisch und Fleisch auch in verschiedenen Variationen . Kindermenüs gabs auch einen Kindertisch mit den buddys konnte man jeden Tag anmelden bis 12 Uhr und am Abend wurde dann zusammen gegessen bis zur Familiendisco um halb 8 abends. es gab auch Kindersitze überhaupt wurde sich sehr um die kleinen Kinder bemüht.
Alle Kellner und auch animateure(buddys) waren ganz nett. Die Kellner räumten sofort die Teller weg oder leere Gläser ohne es jedoch einem aus der hand zureißen. Sie grüßten auch sehr freundlich und wenn mal ein Glas oder Teller zu Bruch ging wurde das schnell beseitigt. Alle Mitglieder sprachen bestens deutsch. Es waren auch fast nur in der Zeit wo wir dort waren deutsche Urlauber dort. Die Zimmereinigung erfolge 6 mal die Woche diese erledigte ihren Job auch gewissenhaft. Beschwerden hatten wir gar nicht, deshalb kann ich dazu nicht viel sagen. Der Arzt kam jeden tag in das Hotel. Die Kinderbetreuung für Babas(1-3 jährige) für Linos (3-6 jährige) für Roxxys( 6-12jährige) und für die Djangus(13-16 jährige) waren 6- mal die Woche für die Babas nur eine Stunde für die restlichen von 10-12 Uhr und von 15- 17:30 Uhr.
Die Lage des Hotels ist (wie glaub ich zumindest die ganze Insel Menorca) total ruhig. Es gab in dem Ort keine hoteleigene Disco überhaupt glaub ich war das in der Nähe des Hotels ein Fremdwort. Also ich finde für Jugendliche ist es dort einfach viel zu ruhig. Die Entfernung zum Strand ist schon ein kleines stück es gibt jedoch mehrere Strände die man sich aussuchen kann. Alle Strände sind super schön v.a. der calan bosch strand. Es ist dort nur türkises wasser kein Schmutz drinnen aber es gibt halt einige Quallen deshalb nicht zu weit rausschwimmen (hab selber die Erfahrung gemacht tut sehr weh) aber ansonsten auch total schöner Sandstrand nur empfehlenswert. Das einzige Negative ist dass 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten 25 Euro also lieber hoteleigenen Handtücher mitnehmen und Sonnenschirm für ca 5 Euro im Supermarkt kaufen. Da kommt man viel billiger. Um das Hotel herum sind einige Supermärkte und der Hafen ist auch nicht weit weg. Telefoniermöglichkeiten sind auch total viele. Es sind viele Hotels herumgebaut viele Grupotels aber man wird nicht durch Lärm gestört. Am Hafen befinden sich Restaurants und auch Bars in denen aber auch nicht viel los ist. Die Transferzeit beträgt ca 1 stunde und 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseleiter angeboten. meine Eltern sind in die nächste Stadt gefahren die auch total schön sein soll (ciutadella) die Busse fahren alle 15 Minuten sind aber total voll .
Es waren sehr viele Sportangebote Dart, Wasserdart, bocca, billiard (gegen gebühr), wasserball, fussbal, tennis, fusballtenis, aerocic, stepaerobic, bauchbeinepo, flexibar, volleyball, bänderdehnen, walking, igelballmassage, traumwelten etc, Es gab auch zwei Clubtänze, die aber in anderen Hotels etwas besser sind. Ein Fitnesscenter gabs auch jedoch erst ab 14 Jahren. Massage war gegen gebühr. Discos gabs gar nicht, eine Showbühne gabs wo die ganzen Shows von den buddys aufgeführt wurden ,dass war im Poolbereich. Einen Konferenzraum gabs auch, Internetzugang war gegen gebühr aber pro viertel stunde einen Euro. Das find ich ging mit dem preis. Also der Strand war super schön echt ein sauberes Wasser total türkis und der Strand purer Sandstrand mit einigen Felsen. Aber Achtung nicht zu weit raus schwimmen dann kommen nämlich die Quallen. Der Pool war auch super schön außer das man überall stehen hat können. Es gab ein Kinderbecken mit Überdachung, einen Relaxpool und einen Activitypool. Jedoch spielten die Leute ganz oft Wasserball deshalb hatte man relativ oft den ball im Gesicht etc. Die Liegen durften nicht vor 9 Uhr reserviert werden aber es waren genug Liegen für alle da. Rutschen gabs keine. Ein Hallenbad gabs auch mit Wirlpool genau so wie außen. Die Wassertemperatur betrug ca 26 grad im Meer ca 27 grad. Man musste pro Handtuch 10 Euro zahlen die man aber dann wieder bei Abgabe am letzten Tag zurück bekam. Gereinigt wurden die Handtücher montags und donnerstags. Wie schon gesagt es gibt Kinderclubs für die ganz kleinen ne Krabbelstunde für die älteren den Linosclub und für die noch etwas älternen den roxxys club (fabian!!!) die djangos trafen sich jeden tag um 10 Uhr bei der poolbar. Einen Kinderspielplatz gab es auch
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Sandra |