Heinrich (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Nicht der ansonsten übliche TUI 4-Sterne-Standard!

Schlecht

Auf den ersten Blick sehr schöne Anlage, erst in 2003 erbaut, also neuwertig. Wenn man genauer hinschaut, erhebliche Baumängel sowie etliche kleine Schäden (herausgebrochene Schranktüren, abgeplatzte Fliesen, lose Duschstangen, gesprungene Fensterscheibe), die einen insgesamt nachlässigen Eindruck vermitteln. Wir hatten ein Appartement zur Straße, was jedoch kein Problem war, da wenig befahren. Der Innenbereich um den Pool ist sehr klein, so dass man die Liegen kaum verrücken kann. Irgendwie fehlen da so 1.000 m². Die Fliesen um den Pool herum sind sehr rutschig. Täglich rutschen mehrere Kinder und gelegentlich ein Erwachsener aus. rasen wäre da schöner. Der Urlaub war erholsam und auch schön. Allerdings erwarte ich von der TUI im 4-Sterne-Segment deutlich mehr. Bei einer so neuen Anlage stören mich diese vielen kleinen Unzulänglichkeiten besonders, entsprechen aber wohl mittlerweile der südeuropäischen Mentalität. Mit diesem Standard ist ein TUI-Holly in weite Ferne gerückt. All-inclusive-Angebote werden wir künftig eher meiden.

• Nettes Ambiente und ausreichende Größe. Betten für Erwachsene sehr gut, ausreichend Geschirr/Töpfe in Küchenzeile, Kühlschrank einwandfrei, Klimaanlage ok. Wie in der Gesamtanlage leider viele kleine Defekte/Beschädigungen (siehe oben), die 4 TUI-Sternen nicht würdig sind.

• Das Restaurant war angenehm klimatisiert, draußen essen nicht möglich, nur eingeschränkt für Spätaufsteher. Frühstück sehr reichhaltig aber immer das gleiche bis auf Crepes an zwei oder drei Tagen. Lauwarmes Rührei ist nicht so unser Ding. Mittag- und Abendessen reichhaltig und abwechslungsreich, leider häufig kalt und langweilig gewürzt. Nie im Leben würde ein Spanier eine socleh Paella essen! Getränke mußten grundsätzlich selbst geholt und gezapft werden. Meine Reklamation einer schimmeligen Kaffeekanne (innen drin!) wurde gleichgültig zur Kenntnis genommen. An der Pool-Bar bekommt man die Getränke zum Teil nach längerer Wartezeit in halb vollen Platikbechern lustlos herüber geschoben. Fazit: Kein 4-Sterne Standard

• Sehr durchwachsen, je nach Lust und Laune. Animation super freundlich mit tollem Angebot für Kids, die Shows naja, Geschmacksache. Rezeption gut bis befriediegend, teilweise erhebliche Sprachprobleme. Zimmermädchen erste Klasse freundlich und hilfsbereit! Bedienungen, insbesondere die jungen Herren an der Pollbar, häufig desinteressiert und emotionslos (nicht unhöflich). Fazit: Kein 4-Sterne Standard

• Wie im Katalog beschrieben 300 Meter zum Strand, der aber superklein und felsig war, für Kinder total ungeeignet. Der andere Strand, etwas weiter weg, ist ganz nett, aber stark überlaufen. Gute Busverbindung nach Ciutadella in unmittelbarer Nähe, ebenso divere Autovermietungen. Der Ort gibt nicht viel her, eben der typische Kommerz in Spanien. Der kleine Hafen ist ganz nett und mit einer Menge 1-Euro-Stücke können sich die Kinder ganz gut unterhalten, wenn man es denn mag. Hinter dem Hotel sieht es schlimm aus, aber das ist ja Standard in Südeuropa.

• Gut

Das Angebot war schon wirklich gut, auch die zusätzlich angebotenen DLRG-Schwimmkurse. Unsere Kids waren total begeistert und auch wir haben einiges mitgemacht. Die Poolanlage wirkt zunächst sehr großzügig, ist nachmittags aber sehr voll. An der tiefsten Stelle ist der große Pool nur etwa geschätzte 1,45 Meter. Aufgrund der Enge leider häufig sehr hoher Lärmpegel.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Heinrich