Tanja (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Ideal für Familien

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden mit Zimmern, keines höher als 3 Stockwerke. Es gibt ein Hauptgebäude mit Rezeption und Speisesaal. Auch ein Zimmer mit PCs für WLan ist dort vorhanden, dies haben wir aber nicht genutzt. Es ist nur All inclusive buchbar, was für uns (2 Erwachsene + 3jähriges Kind) im nachhinein betrachtet doch zu viel war. Hotelgäste waren vor allem Deutsche und Engländer sowie ein geringerer Prozentsatz an Spaniern. Zentral lag dann der Poolbereich mit einem Becken für die Größeren, abgetrennt davon dann ein Kinderbecken mit "Fischrutsche" für die eher Kleineren, regnender Palme und Rutschen. Etwas abseits lag noch ein kleines Becken mit Unterschenkel-hohem Wasser, incl. Spielsachen (Eimer, Schaufel, Gießkanne etc) für die ganz Kleinen. Dort hat unsere Tochter (3 Jahre) am liebsten gespielt, beim Kinderbecken war ihr zu viel los. Außerdem ist noch ein Spielplatz incl. Hüpfburg vorhanden. Der kam auch sehr gut an. Hier gibts aber ein kleines Minus meinerseits: es war nur eine Bank vorhanden und auch die lag in der prallen Sonne, für begleitende Erwachsene also nicht angenehm. Beim Sandkasten war m.E. der Rand zu hoch. Unsere Tochter ist groß für ihr Alter und konnte mit knapper Müh und Not drüberklettern. Am Pool Bar und abends zusätzlich oben im Gebäude eine weitere Bar geöffnet. In der Nähe der Poolbar war dann tagsüber etwas versteckt noch ein "All inclusive Buffet" aufgebaut, mit Obst, Eis, Kuchen. Das haben wir zu spät entdeckt. Das Hotel ist eindeutig auf Familien mit Kindern zugeschnitten (deswegen ja auch Family Hotel...). Für Paare, Singles und allgemein Ruhesuchende ist es nichts. Wir waren vom 28.08. bis zum 04.09., wettermäßig war's größtenteils schön, am letzten Tag hat's geregnet. Temperaturmäßig wars angenehm, dadurch, dass am Meer ja immer eine leichte Brise weht war's nicht zu heiß. Gegen Ende war's dann fast schon ein bißchen kalt, wenn man aus dem Wasser kam. Keinen Eiskaffee bestellen - ist Kaffee mit Eiswürfeln drin (igittigitt), die Cocktails waren aber gut. Am Strand sind die Liegen sehr teuer (15 Euro für 2 Liegen und Sonnenschirm, egal zu welcher Zeit man ankam und wie lange man blieb). Wenn man öfter als 1x hingeht lohnt es sich, in einem Tourishop einen Sonnenschirm (10 Euro) + entspr. Anzahl an Luftmatratzen zu kaufen, selbst wenn man die dann nicht mit nach Hause nimmt. Es wurde auch ohne Probleme akzeptiert, wenn man seine eigenen Sachen aufgestellt hat.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte einen Wohnraum incl. Küchenzeile mit Basisausstattung an Geschirr und Besteck, Mikrowelle, TV, Telefon, 2 Sofas, 1 Tisch mit 3 Stühlen, Terrasse mit Tisch und 4 Stühlen + ausziehbarem kleinen Wäscheständer. Separater Schlafraum mit Doppelbett, für unsere Kleine war ein Gitterbett aufgebaut. Für uns drei war die Größe perfekt, nicht zu klein und nicht zu groß. Meine Matratze war allerdings schon recht durchgelegen, mein Mann fand seine aber in Ordnung. Safe war vorhanden, mußte man aber mieten (18 Euro für 1 Woche + Kaution 10 Euro). Was sonst noch an Geräten vorhanden war, weiß ich garnicht mehr - wir haben nichts genutzt. Ob das Telefon funktioniert hat, kann ich auch nicht sagen. Die Fernbedienung vom TV war mit Tesas zusammengeflickt, hat aber funktioniert. ZDF war als Programm enthalten, mehr weiß ich nicht, wir haben nicht ferngesehen.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, wir haben es nur für Frühstück und Abendessen genutzt. Essen immer in Buffetform. Wenn etwas leer war wurde dies auch umgehend wieder aufgefüllt. Es war auch für jeden etwas dabei. Das Abräumen von benutzten Tellern fand in der Regel sehr schnell statt. Getränke holte man sich selbst an Automaten. Und wie das bei Automatengetränken halt so ist - sie schmecken nicht wirklich richtig gut. Minus war, dass es kein stilles Wasser gab. Mit Kindern war's gut, es hat sich keiner aufgeregt, wenn es lauter wurde oder rumgelaufen wurde. Einige Stühle hatten Flecken, mit Kindern fällt halt mal was runter und man kriegt das nicht immer komplett sauber. Aber übertragen auf die Kleidung hat sich nichts.

• Gut
  • An der Rezeption konnte man sich gut in Deutsch, aushilfsweise in Englisch unterhalten. Ansonsten kann ich wenig über Sprachkenntnisse urteilen, da ich selbst spanisch spreche. Das Personal war freundlich, wir hatten aber auch keine Probleme/Beschwerden, können also somit nicht einschätzen, ob das dann auch gut lief. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (außer Donnerstag und Sonntag, was wohl die Hauptanreise/-abreisetage waren und das Personal sich darauf speziell konzentrieren mußte). Handtuchwechsel täglich. Sauberkeit des Zimmers war für uns ok. Leute, die etwas pingelig sind, hätten warscheinlich schon was zu beanstanden gehabt (hinter den Vorhängen lag schon was rum). An unserem letzten Tag hing eine der Lampen im Bad runter, das haben wir dann aber auch nicht mehr reklamiert.

• Gut
  • Son Xoriguer ist ein reiner Touristenort, Hotel an Hotel. Es war trotzdem sehr angenehm und ruhig, der belebtere Teil (um den Hafen herum) ist ca. 10 Minuten Fußweg entfernt. Man kann wählen zwischen 2 Stränden: Son Xoriguer (knapp 10 Min Fußweg) und Cala'n'Bosc (in der Nähe des Hafens, also auch ca. 10 Min). Wir waren immer an ersterem, liegt meiner Meinung nach ruhiger. Der andere liegt näher an der Straße. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, vormittags fährt alle 15 Min ein Bus, später dann alle halbe Std. Wie es am Anfang und am Ende der Saison geregelt ist, kann ich leider nicht sagen. Ciutadella ist ca. 10 - 15 km entfernt, die Fahrt dauert eine halbe Stunde und ist recht günstig (Kinder bis 4 frei, Erwachsener 1,85 Euro derzeit). Die Hauptstadt Mahon (wo auch der Flughafen ist) kann nicht direkt angefahren werden, man muß erst mit dem Bus Richtung Ciutadella fahren, kann dann zwischendrin oder in C. direkt umsteigen. Das "Vergnügunsviertel" ist um den Hafen rum incl. eines Vergnügungspark für Kinder, dafür war unsere Tochter allerdings noch zu klein.

• Gut

Es gab ein erfreulich unaufdringliches Animationsteam. Keiner ist rumgelaufen und wollte alle überzeugen mitzumachen, es wurden Ansagen gemacht, was wann wo stattfindet und jeder konnte dann selbst entscheiden, ob er mitmacht oder nicht.Tagsüber Kidsclub und Teenieclub, haben wir aber nicht genutzt. Abends war immer um halb neun Minidisco für 30 Min, die Kinder waren begeistert (unsere ist etwas zurückhaltend, wurde dann meist erst bei den letzten 1 oder 2 Liedern "warm"). Ab 21:30 dann Abendshows, die kann ich aber nicht beurteilen, da wir da mit unserer Kleinen schon im Zimmer waren. Die Bühne hierfür lag am Pool, unser Zimmer war nicht weit entfernt. Wenn die Fenster zu waren, hat man auch nichts mehr gehört. Und spätestens um 23 Uhr war dann auch Schluß. Also wir fühlten uns nicht "lärmbelästigt". Ein absolutes mangelhaft aber für Liegestühle. Es herrschte die Unsitte der Reservierung per Handtuch. Wohl oder übel mußte man dann das auch machen, vor allem wenn man mehrere Liegen nebeneinander und einen Sonnenschirm ergattern wollte. Wir sind schlußendlich um viertel nach sieben aufgestanden - und da war schon ein Großteil besetzt - und dann wieder ins Bett gekrochen. Auf dem Weg abends ins Zimmer zurück haben wir dann festgestellt, dass teilweise schon zu diesem Zeitpunkt "reserviert" war!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2011