Das Hotel besteht aus 4 Gebäudekomplexen, in denen sich die Zimmer befinden und einem Hauptgebäude mit Restaurant, Hallenbad und Rezeption. Diese Gebäude (bis auf eines) sind rund um die zentralen Pools (mit separatem Babybecken) angeordnet. Wir haben all inclusive gebucht. Die AI Gäste tragen alle zur Erkennung ein Armband, welches bei der Ankunft am Handgelenk befestigt wird. In diesem Hotel findet man selbst zur deutchen Hauptferienzeit durchweg die verschiedensten Nationalitäten in einem uns angenehmen Mischungsverhältnis. Zur Hauptsaison sind natürlich viele Familien, vor allen Dingen mit Schulkindern anwesend. Uns ist auch großer Teil an größeren Familien, z.B. mit Oma / Opa aufgefallen. Das Hotel bietet einen Schwimmkurs für die Großen und Kleinen an, der unserem Sohn sehr gut gefallen hat. Ist etwas teurer als in Deutschland, dafür gibt es aber Einzelunterricht. Zur Hauptsaison sind die beiden benachnarten Buchten recht gut besucht und waren für uns einfach zu überlaufen. Allerdings war positiv, dass es dirket vor Ort Duschen gab, um den Sand abzuspülen.
Die Zimmer sind großzügig geschnitten und gut ausgestattet.
Ein sehr gutes Restaurant, mit extra Kinderbuffet. Die Speisen waren alle sehr gut, es gab eine reichliche Auswahl und es war sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei. Am Grillabend konnten wir leider nicht teilnehmen, da er bereits ausgebucht war. Vielleichts sollten diese Abende bei der großen Anzahl Gäste und nur begrenzten Plätzen an mehreren Abenden als z.Zt. angeboten werden. Leider ist die Beschreibung im TUI Katalog falsch, dass u.a. bei den AI Leistungen am Nachmittag das Eis für die Kinder enthalten ist. Es gibt Eis an der Bar, allerdings nur gegen Bezahlung, worüber unser Sohn schwer enttäuscht war... Die Sauberkeit im Restaurant und an den Bars war in Ordnung, allerdings sollten die Hochstühle zwischendurch mal gereinigt werden. Hat mich sehr erschreckt, dass dies scheinbar nicht erfolgte, da sie teilweise wirklich schlimm aussahen. Ebenso sollten die Tische der Bar und am Pool öfter mal gereinigt werden. Es wurden einfach nur die Becher abgeräumt und ich habe keinen einzigen Angestellten außer der Putzfrau und dem Personal hinter dem Tresen mal mit einem Lappen gesehen! Die Atmosphäre des Hotels haben wir als sehr angenehm empfunden. Für ein Familienhotel war es eher "ruhig", allerdings weiß ich nicht, ob Kinderlose diesen Eindruck teilen.
Das Personal war alles in allem sehr freundlich, von der Rezeption, Restaurant, Bar und Zimmermädchen. Deutsch haben die Meisten verstanden, häufig wurde mit einem Kauderwelsch aus deutsch, englisch und spanisch kommuniziert. Die Zimmerreinigung erfolgt an 5 Tagen die Woche. Leider war es an mehreren Tagen genau zur MIttagszeit (Schlafenszeit der Kleinen), aber das läßt sich bei der Vielzahl an Zimmern und jungen Familien vermutlich nicht besser organisieren. Kinderbetreuung gibt es sowohl von TUI als auch vom Grupotel Team. Bei der Ankunft stellten wir fest, dass das von uns vorbestellte Kinderbett sich leider nicht im Zimmer befand. Auf Anfrage bei der Rezeption wurde ddies umgehend geliefert, obwohl es bereits nach 22:00 Uhr war!
Die Entfernung zu den beiden Badebuchten beträgt -wie im Prospekt beschrieben- ca. 500 m. Etwas weiter ist es bis in den kleinen Ort mit Hafen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in etwa 100 m Entfernung in zwei verschiedenen Richtungen. Hier können die täglichen Kleinigkeiten (z.B. Zeitung o.ä.) gekauft werden. Mehr Auswahl findet sich z.B. in Nähe des Hafens.
Animation war okay. Im Badingoo Kinderclub haben sich die zwei Betreuerinnen der Kleinen (Patricia und Janine) sehr viel Möhe gegeben und unserem Sohn hat es gefallen. Ich fand allerdings die Besetzung mit nur 3 Kräften zur Hauptsaison zu wenig, wenn viele Kinder da waren. Es war gar nicht möglich, allen gerecht zu werden. Die Kinderdisco war okay, obwohl wir besseres gewohnt sind. Die Fremdsprachenkenntnisse der Animateure sollten eigentlich in so einem Club besser sein, vor allem wenn man am Mikro steht! Etwas schade war, dass sich bereits innerhalb von zehn Tagen das Showprogramm wiederholt hat. Viele Familien fahren doch 10 oder 14 Tage und da müßten doch genug Programme gemacht werden können, ohne das man sich zweimal das Gleiche angucken muss? Der Pool ist sehr schön, die Liegen wurden in der zweiten Woche etwas knapp. Aber dann mußte man sich die LIegen eben zusammensuchen und verschieben. In der Anköndigung des Hotels stand, dass Handtücher bis um 9 Uhr von den Liegen durch Personal entfernt werden, um das reservieren zu verhindern. Hat aber scheinbar niemand gemacht , denn es waren am frühen Morgen ein Großteil der Liegen in erster Reihe und die Sonnenschirme bereits belegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Melanie |