Die Anlage ist groß und sehr sauber. Wir haben uns auch auch andere Hotels vor Ort angeschaut, mussten aber immer wieder feststellen, dass unser Hotel das schönste war. Ein super Pool (nicht nur eine "Pfütze") mit reichlich Liegestühlen und Sonnenschirmen. Auch der Speisesaal war toll eingerichtet und das Personal war sehr zuvorkommend. Wir hatten Al-inclusive gebucht. Es waren viele Familien mit Kleinkindern und schulpflichtigen Kindern hier. Spanische, Englische und Deutsche Familien konnte man hier antreffen. Am besten verständigte man sich mit Englisch, das sprachen die meisten.
Die Größe des Zimmers war für 4 Personen gut geeignet. Sogar die Zustellbetten waren sehr bequem. Eine Klimaanlage war vorhanden und funktionierte auch. Außerdem gab es eine kl. Küchenzeile m. Mikrowelle und Kühlschrank. Im Bad war ein Fön vorhanden. Ein Save konnte man sich bei Bedarf mieten. Die Zimmer waren immer ordentlich geputztund in einem guten Zustand, doch es war sehr hellhörig. Wir verstanden die Worte des Nachbarn, man hörte das "Stühlerücken" im Nachbarzimmer und das öffnen& schließen der Gardinen war auch nicht gerade geräuschlos.
Es gab ein großes Restaurant und drei Bars. Das Essen im Restaurant war sehr vielseitig und lecker. Selbst ein Diabetiker könnte mit gutem Gefühl hier essen. Es gab verschiedene Themenabende, an denen dann mal spanisch, mal Asiatisch gekocht wurde. An der Poolbar gab es in stabileren Plastikbechern das Getränk, doch die Becher rochen manchmal noch nach Milchshake, wenn man z.B. ein Mineralwasser o.ä. trank. Der Milchaufschäumbecher sah auch nicht so sehr appetitlich aus.
Das Personal war immer zuvorkommend und sehr aufmerksam. Schade nur, dass so wenige Deutsch sprechen. Die Zimmer wurden jeden Tag (auser So. und Do.) sauber gemacht und auch die Handtücher wurden immer gewechselt. Wir hatten keine Beschwerden.
Bis zum Strand von Son Xoriguer dauerte es zu Fuß ca. 10 Min. , bis zum Strand von Calan Bosch war man ca. 2 Min. schneller zu Fuß. Im 15Min. Takt konnte man mit dem Bus (Bushaltestelle gleich links neben dem Hotel) bequem nach Ciutadella kommen (Fahrt pro Person 1,75€). Bis zum Flughafen in Mao dauerte es mit dem Bus eine Stunde. Wir haben 2 deutschsprachige Inseltouren miterlebt, welche super interresant waren, aber für 4 Personen nicht gerade günstig. Unterm Strich wäre ein Auto zu Mieten billiger gewesen, doch wir hätten die Infos bei den Führungen über die Insel nicht erklärt bekommen!
Da wir viel unterwegs waren, haben wir viele Freizeitangebote im Hotel nicht genutzt. Doch unser Sohn hat 2x bei Waterpolo mitgespielt, was ihm sehr großen Spaß bereitete. Schade war, dass das Hotel keine Pumpe hatte, um die großen Luftmatratzen u.ä. aufzupumpen. Abends war von 21-22 uhr Kinderdisco. Danach von 22-23 Uhr war jeden Abend ein anderes Programm für die Erwachsenen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Clemens |