Sehr geschmackvolle, gepflegte Hotel-Anlage, die aus einem Hauptgebäude und 4 Nebengebäuden besteht, wobei das Hauptgebäude und Gebäude 1 - 3 rund um die Poollandschaft gruppiert sind, das Gebäude 4 liegt etwas ab vom Schuss. Wir waren im Gebäude 1 untergebracht in der dritten Etage mit Poolblick, das war super (auch nicht zu laut). Für Leute die absolute Ruhe suchen ist vielleicht das Gebäude 4 zu empfehlen, zum Pool und Kinderspielplatz muss man dann allerdings etwas laufen. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Familien mit Kindern aller Altersstufen, vereinzelt waren auch Paare dort. Für Familien mit Kindern ist das Hotel absolut empfehlenswert, da es sehr kinderfreundlich ist und für Kinder sehr viel geboten wird, allerdings würde ich niemals in der Hauptsaison dorthin fahren, ich glaube dann ist es im Restaurant und am Pool nicht mehr zu ertragen. Bereits Ende Mai wurde es schon sehr voll dort, obwohl vielleicht nur 60 % belegt war. Paaren oder Singles kann ich dieses Hotel nicht empfehlen, da dort überwiegend Familien sind. Ein Ausflug nach Cituadella lohnt sich in jedem Fall. Sehr sehenswerte alte Stadt!
Die Appartements waren im mediterranen Stil, sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir können auf jeden Fall die Zimmer in der 3. Etage empfehlen, da diese durch die hohen Dachschrägen mit Holzbalken unter der Decke sehr gemütlich sind. Das Bad ist auch sehr groß und hat Dusche und Badewanne. Es ist alles vorhanden, Mikrowelle, Kühlschrank, Fernseher, Fön etc. Einziger Nachteil: Es gab häufiger Probleme mit dem Wasserdruck bei der Toilettenspülung oder in der Dusche.
Das Restaurant ist sehr groß und nicht sehr gemütlich. Zu Anfang unseres Urlaubs (Mitte Mai) war es im Restaurant sehr angenehm, da das Hotel nur ca. zu 25 % belegt war. Aber zum Ende unseres Urlaubs wurde es immer voller dort und die Atmosphäre dort war oft sehr unruhig, sodass wir das Gefühl hatten wir sitzen in einer Kantine. Die Getränke musste man sich komplett selbst besorgen (Automanten bzw. zapfen) was natürlich auch zu einer erheblichen "Lauferei" im Restaurant führte. Auswahl und Geschmack der Speisen war okay, wobei wir es nach zwei Wochen wirklich nicht mehr sehen konnten, da zuwenig Abwechslung geboten wurde. Es gab z.B. jeden Tag Pizza, Nudeln und Pommes. Salate, Fleisch, Fisch und Gemüsesorten varierten, obwohl es sich in den zwei Wochen auch mehrmals wiederholte, außerdem waren die Speisen oft nur lauwarm. Also das Essen war wirklich nicht schlecht aber auch nichts besonderes, wir haben da schon bessere Restaurants gehabt. Absoluter Minuspunkt: Die Getränke an der Poolbaar bekam man nur in Hartplastikbechern, was wir bei antialkoholischen Getränken ja noch ok finden, aber Wein und Cocktails schmecken uns wirklich nicht aus Plastikbechern. Die Cocktails wurden auch einfach nur aus Automaten gezapft ohne Verzierung etc., also das waren wir von anderen All-Inclusive-Urlauben anders gewohnt.
Das Personal des Hotels war immer sehr freundlich und hilfsbereit (Rezeption, Zimmermädchen, Poolbar etc.). Beim Essen wurden sofort die Teller weggeräumt, manchmal schon etwas zu schnell. Die Zimmerreinigung war okay, allerdings hatte das Zimmermädchen 2 x die Woche frei (!!!)
Das Hotel liegt in ruhiger Lage, in unmittelbarer Nähe sind einige andere Hotelanlagen, hinter dem Hotel ist nichts mehr (Landschaft). Zwei Supermärkte sind in nächster Umgebung. Bis zum Hafen und Strand von Cala'Bosch läuft man ca. 5 - 10 Minuten. Der Sandstrand ist zwar ganz schön aber sehr klein und recht voll. Am Hafen sind etliche Restaurants, aber alles ziemlich englisch gehalten, einige Geschäfte, aber insgesamt ist es recht "ruhig", wer Partyleben sucht ist dort fehl am Platz. Der Transfer zum Flughafen betrug 60 Minuten. Direkt neben dem HOtel gibt es eine Bushaltestelle, von dort kann man nach Cituadella fahren (alle 15 Minuten). Zum Strand von Son Xogiguer läuft man ca. 10 Minuten, der Strand ist leicht mit Felsen durchsetzt aber vorne am Wasser ist er sandig, wir waren meistens an diesem Strand, weil es dort nicht so voll war.
Sehr schöne Poollandschaft, der Pool ist auch für Kleinkinder sehr gut geeignet, da es ganz flach reingeht, allerdings war der Pool sehr kalt. Ganz großer Pluspunkt, insbesondere für Familien mit kleineren Kindern und für die noch kühlere Jahreszeit im Mai ist das Hallenbad, das sehr schön warm ist sowie der Whirlpool. Es wurde jeden Tag (außer Sonntag) ein umfangreiches Sportprogramm z.B. Nordic Walking, Aerobic, Step, Aqua-Gymnastik, Tennis, Fußball, Bogenschießen, Volleyball etc. angeboten. Im Kinderclub wurde dort auch sehr viel geboten, unsere Tochter ist allerdings erst 2 Jahre, von daher haben wir nur ein paarmal den Baby-Spielkreis genutzt. Aber die Baddis haben sich wirklich viel Mühe gegeben und waren alle total nett. Liegen und Sonnenschirme am Pool gab es auch mehr als genug.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Christiane |