- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel haben wir vorgefunden, wie es uns (dank Holidaycheck.de) beschrieben wurde. Der Zustand des Gebäudes ist o. k. und die Gäste wollen den Familienurlaub. Für Familien mit Kleinkindern findet man ausreichend Möglichkeiten. Ein Kinderspielplatz mit überdachtem Sandkasten und auch ein Kinderbecken ist überdacht gegen direkte Sonneneinstrahlung. Der Pool war am Anfang sehr kalt, es sind genügend Liegen vorhanden. Festgestellt haben wir jedoch eines, das Management Grupotel (dieses Hotel ist aus der Grupotel Kette) versucht mit immer weniger Einsatz den Hotelbetrieb aufrecht zu erhalten. Es fehlt teilweise an der täglichen Hygiene im Anlagenbereich. So war es nicht selten, das die Reste (Gläser, Becher und Tassen) vom Vorabend auch morgens gegen 10. 00 Uhr noch in der Anlage zu sehen waren. Dem Personal kann man hier keine Vorwürfe machen, aber das Management hält einfach zu wenige Mitarbeiter vor, die die Anlage rund um die Uhr sauber hält. Unser Appartment hatte mit einem separatem Schlafzimmer für unsere Kleine eine gute Ausstattung und die tägliche Reinigung war gut und freundlich. Menorca ist eine Reise wert. Das Wetter war für uns sehr gut. Noch 2 Tage vor unserer Ankunft war die Schlechtwetterperiode. Auf Menorca ist immer ein Wind uind das macht die Insel aus. Also abschliessend ist ein Urlaub gerade mit Kindern immer so gut, was man auch selber daraus macht. Wir haben uns erholt. Die Art wie Pauschalurlauber mittlerweile von Hotelgruppen abgefertigt werden, ist jedoch gerade hier von Grupotel sehr eigenartig. Wir hoffen diese Manager schauen sich mal diese Entwicklung an.
Die Zimmer sind o. k. Wenn man im Vorfeld eine Mail an die Hotelleitung schreibt kann man Sonderwünsche in Richtung Erdgeschoß oder oberste Etage äussern. Die oberen Etagen haben den Reiz auch das Meer und bei guter Sicht Mallorca zu sehen. Die unteren sind gut zu erreichen (abends auf der Terasse noch mal ein Getränk holen) und die Hellhörigkeit ist allgemein nicht anders als in vielen anderen Hotels. Der Zahn der Zeit nagt an der Anlage. Vor 3 Jahren war das bestimmt ein Prachtbau.
Wir hatten all inclusive, schon wegen unserer Kinder. Das rosa Bändchen ist schon peinlich, zeigt einem aber "Willkommen im Club". In der ersten Woche konnten wir auch "alles" bekommen was wir wollten, mal ´ne Fanta am Pool für die Kinder oder ein Eis. In der zweiten Woche war mehr los, und da gab es zeitweise kein Eis mehr und die Getränke konnten wegen fehlender Becher und Gläser nicht ausgegeben werden. Das war schon peinlich. Der Bedienung war das auch irgendwie egal. Das Essen war jedoch sehr gut. Das sich immer noch Gäste über den Orangensaft beim Frühstück beschweren verstehe ich nicht, das ist überall in Spanien ein wässriges Zeug. Aber das Essen ansich war gut und abwechslungsreich. Deswegen geben wir für das Essen 5 Sterne.
Wie schon geschrieben. Das Personal versucht so gut es geht den Betrieb aufrecht zuerhalten. Fremdsprachentauglich (incl. deutsch) sind fast alle. Eine Beschwerde(in freundlicher Art) von uns, das am Spielplatz sich vom Vorabend Gläserberge und Becherburgen befinden, wurde mit sehr schroffer Abwehr von der Hotelleitung ungeprüft lautstark dementiert, nachdem diese dann doch beseitigt wurden. Ich weiss nicht wie es Euch da geht, aber das Turquesa ist nun mal kein Schnäppchen, da ist man schon anspruchsvoller. Und 4 Sterne müssen gepflegt werden. Vielleicht sind die guten Buchungszahlen noch ein Ruhepolster. Aber ich profezeihe noch mehrere Bewertungen in diese Richtung. Also Hotel und Service personell unterbesetzt sonst ok. Aber keine 4 Sterne für diesen Preis.
Wir wollten nach 5x Mallorca mal Menorca kennenlernen. Menorca ist irgendwie positiv ruhiger und auch familienfreundlich. Ein Mietwagen ermöglicht es mehrere Buchten anzufahren. Die umliegenden Buchten sind schön, jedoch auch schon im Juni sehr gut besucht. Lange Sandstrände wir auf Mallorca sind auf Menorca seltener. Rund ums Hotel findet man alles was man braucht. Wer sich einen Mietwagen nimmt ist mit 4-5 Tagen Mietzeit gut bedient. Durch Menorca führt die Querverbindung immer über Cituadella nach Mahon, da sind 4 bis 5 Touren sehr interessant. Citaudella ist eine sehr schöne Stadt und auch lohnenswert. Die umliegenden Buchten sind zu Fuß zu erreichen, Supermärkte liegen auf dem Weg. Die auf Mallorca oft und meist verfluchten lauten Rollerfahrer mit Ihren "krummen" Auspuffanlagen haben wir auf Menorca nicht vernommen. Das Hotel liegt ruhig.
Ja Animation. Zwei Dinge. Der Badingoo Club wurde von 3 Tui Animateuren geleitet. Die haben ihre Sache gut gemacht. 20 - 25 Kinder sind schon eine Aufgabe. Aber da ist Tui für verantwortlich. Die Animation für Kinder und Erwachsene ab 12 Jahre wird durch das Grupotel selber organisiert und das war grotten schlecht. Diese zusammengewürfelte Truppe hat sich mehr selbst gefeiert und haben so richtig genervt. Da konnte es schon mal sein, dass um 14: 30 dier Lautsprecher mal so richtig laut wurden und eine Nervensäge der Animation wirres Zeug ins Mikro gröllte. Nein das tat uns für die Tui Baddies leid, denn vielen Gästen war diese Trennung der Animation nicht bekannt und wurde vermischt. Die Shows von den Hotel Animateuren waren billig und nervig. Zum Glück gab es auch externe Shows, die schon gefallen haben. Aber auch hier, ich weiss nicht was das Management meint, mit wie weit die Niveauschraube sie noch herunter schrauben können. All inclusive senkt irgendwie sowieso das Niveau sich mal mit anderen Gästen an einem Tisch zu setzen. Da ist die Stimmung anders. Da mussten wir die Tische schon mal selber sauber nachen. Wir werden von diesem all inclusive zukünftig Abstand nehmen. Das hat uns anders besser gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Ralf |