Das Hotel liegt nicht gerade zentral, aber wer schönen, gepflegten Urlaub will, ist hier genau richtig! Die Häuser sind architektonisch sehr schön und im mediterranen Stil gebaut. Es gab Leute, denen die Farbe nicht gefallen hat....aber die hatten an allem rumzumeckern! Es war sehr sauber und das Zimmermädchen gab auch gerne mal ein Handtuch mehr, wenn es nett gefragt wurde. Der Poolbereich war sehr sauber und es gab keine Glasscherben, dank Plastikbecher! Es waren bis auf eine spanische Familie nur deutsche Urlauber im Hotel. Viele, viele Kinder......wer keine Kinder mag, sollte sonstwohin fahren! Also meckert nicht, wenn ihr einen Familienclub bucht, müsst ihr mit Kindern rechnen! Ich finde,dass das Hotel behindertengerecht ist, da es Rampen für Rollstuhlfahrer gibt und die Möglichkeit in den Speisesaal zu gelangen besteht entweder per Aufzug oder durch einen Nebeneingang parterre. Also absolut behindertengerecht. Das Hallenbad ist klein aber fein und an der Wand ein wunderschönes Wandgemälde. Die Glaskuppel als Dach taucht das Hallenbad in wunderschönes Licht. Relaxen pur. Dampfsauna und Trockensauna empfehlenswert. Hier habe ich meinen ersten Saunagang gemacht und war begeistert. Leider gab es Gäste aus dem Nachbarhotel, die ihre Manieren anscheinend zu Hause gelassen haben. (Die durften die Poollandschaft mit benutzen). Es gibt nicht Besseres auf Menorca! D2 hat funktioniert. Laßt das Deutsche Mückenspray zu Hause, kauft vor ort das Billige (gibt es im SPAR), da die Moskitos anscheined immun gegen Autan sind. Großartige Reisekasse ist unnötig! Also wir kommen wieder! Bis zur Eröffnung April 2006 wird gebaut. Ein Themenresaurant und ein weiterer Pool. Ich bin mal gespannt, wie es im Sommer aussieht. Das Wetter im Oktober war ok, aber nicht heiß. Den ein oder anderen Regentag sollte man um diese Jahreszeit in Kauf nehmen!
Die Zimmer waren geräumig und freundlich eingerichtet. Das Badezimmer sauber und hell. Der Duschvorhang war eine Sache für sich, klebte am Po, aber der Trick liegt darin, dass die Stange an der der Vorhang befestigt ist, sich nach unten schieben läßt und somit ist der Vorhang auch länger und klebt nicht am Po.;-)Wir waren im Haus 3 und zum "Garten" hin im oberen Stockwerk. Mich hat der ländliche weite Ausblick nicht gestört. Die Schlafmöglichkeiten bestehen aus einem Schlafzimmer und einem Wohn.-Schlafbereich. Die Sauberkeit ist oben bereits beschrieben. Moskitoalarm in der ersten Nacht- unbedingt Balkontüre immer schließen.
Also das Essen war geschmacklich sehr gut. Also unser Essen war immer heiß, aber wir gingen auch nie sehr spät zum Essen. Wenn das Essen dann mal nicht die Temperatur hatte, die man sich vielleicht gewünscht hatte, lag das nicht an der Küche, sondern an den Gästen, die alle Deckel am Büffet hochheben mussten, obwohl die Speisen beschriftet waren. Da hob man gleich mal den Reisdeckel.....obwohl Reis dran stand. Leider gab es wenig Gemüse, aber das Salatbüffet war dafür ausreichend. Vom Fisch bis zum Schweinefilet gab es für jeden Geschmack etwas. Manche fanden das Essen schrecklich, doch das waren die, die ständig mit dem Teller unterwegs waren. Getränke musste man sich selber holen, aber das macht nichts und wenn der Getränkeservice am Tisch wäre, dann hätte dieses Hotel keine 4 Sterne, sondern 5, und somit würde der Preis auch ansteigen. Der Speisesaal ist ganz nett und ich finde nicht, dass man hier in einer Kantine ist. Ich konnte keine Verdünnung der Getränke mit Wasser feststellen, wie man das von anderen Hotels so kennt. Der Speisesaal war auch immer sauber, fiel mal was runter, wurde es sofort beseitig! Was ich klasse fand war das Kinderbüffet in der richtigen Höhe für die Kleinen. So konnten sich die Kids selbst nehmen,was ihnen schmeckte.......hier schlemmten auch einige Erwachsene ;-) Alles war ausreichend vorhanden. das Frühstück war gigantish. Alles, was das Herz begehrt. Der Kaffee war HEISS! Also wer hier am Essen meckert, der war noch nicht in Griechenland!
Also, wir haben ja schon viele Urlaube gemacht. Auch in 5 Sterne Häusern, aber was wir hier erlebt haben, das kann man gar nicht in Worte fassen! Also der Service war in jedem Bereich super! Im Speisesaal wurden die gebrauchten Teller direkt weggeräumt. Die Freundlichkeit von dem Personal war nicht zu toppen. Da hatte man immer ein Lächeln. Das Zimmermädchen war der Knaller! Die putzte immer alles komplett! Die Küchenzeile wurde immer abgewaschen. Hygieneartikel wurden immer schön aufgestellt. Immer frische und saubere Handtücher. Immer ein freundliches Gespräch. Die Teddies der Kinder immer niedlich auf dem Bett trapiert, genau wie Schlafanzüge. Die Bar....da kann man nix mehr sagen....selten so leckere Cocktails getrunken und alle Barkeeper super nett! Die Deutschkenntnisse im gesamten Hotel waren gut. Von der Kinderfreundlichkeit mal ganz zu schweigen, die Kinder sind die Könige. Da wird nicht gemeckert, wenn mal was daneben geht! Der Checkout dauerte keine 5 Minuten. Badetücher gegen Kaution (10 Euro pro Handtuch), das ist nicht so tragisch. Man bekommt das Geld ja wieder! Also der Grund, warum ich hier 6 Sonnen vergebe ist der....wir waren die letzten Gäste im Hotel in der Saison. Eigentlich gibt es da ja nix mehr so Großartiges. Aber mittags wurde gegrillt und der Hammer kommt jetzt! Der Hotelchef persönlich orderte in der Küche am Nachmittag noch Essen (Man kann die Gäste ja nicht hungrig nach Hause lassen!)Da gab es Kavier, Lachs, Obst......Pech für die, die schon morgens abreisen mussten! Das komplette Hotelpersonal stand bei unserer Abreise vor der Tür und da blieb fast kein Auge trocken!
Die Strände.....also wer endlose Sandstrände sucht ist auf Menorca grundsätzlich falsch. Hier gibt es wunderschöne Buchten. Man muss eben ein kleines Stück zu Fuß zurück legen.....oder sich ein Auto mieten. Großartige Shoppingtouren haben wir nicht gemacht, aber am Hafen gibt es mehrere kleine Geschäfte. Da im Oktober eigentlich die offizielle Saison zu Ende ist, hatten mehrere Gaststätten geschlossen, aber wer braucht Gaststätten, wenn man im Hotel ALLES hat? Die Tranferzeit vom Flughafen ist etwas lang, aber die nimmt man in Kauf, wenn man im Turquesa Mar Urlaub macht!
Die Pools sind ungeheizt, aber ich denke im Hochsommer sehr erfrischend. Davon mal abgesehen war die Wasserqualität und die Sauberkeit der Pools super! Keine Mittelohrentzündung! Liegen waren auch genügend vorhanden. Der Nichtschwimmer-Pool ist groß und sehr schön, abgetrenntes Kinderbecken. Hallenbad und Wellnessbereich habe ich oben schon beschrieben. Es gab einen Spielplatz und den Kinderclub.....an dieser Stelle mal ein super tolles, grandioses Lob an die Buddies! Hallo Katja, Sabse, Fabi, Camello, Danu..........was ihr für unsere Unterhaltung getan habt, für das Wohl unserer Kinder! SUUUUUPER! Eure Shows waren genial. Trotz des schlechten Wetters an dem ein oder anderen Tag.......Hoffentlich sieht man sich wieder! Wir hatten ja das Glück mit Fabi und Camello nach Hause zu fliegen! :-)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Daniela |