Gutes, überschaubares Hotel, sehr gute Lage. Rezeption und Bäder sind neu renoviert, insgesamt in die Jahre gekommenes Hotel, jedoch akzeptabler Zustand. WIFI leider nicht inklusive (15 Euro die Woche), in der heutigen Zeit sollte WIFI/W-LAN eigentlich kostenfrei zum Service eine AI Hotels gehören. Gäste von 18 - 80, aber kein Problem Insektenspray nicht vergessen! Abends durch die Lage am See oft einige Stechmücken vorhanden. Wetter war traumhaft und Urlaub wie gewohnt ebenfalls wieder mal im Hotel Amapola. Wir kommen wieder. Wer auf Internet nicht verzichten möchte und die 15 Euro pro Woche zu viel sind-mal durch die Nachbarhotels schlendern, da gibt es einige mit freiem W-Lan.
Zimmer sind für 2 Personen ausreichend, Möbel sind in gutem Zustand. Klimaanlage funktioniert gut. TV mit deutschen Programmen vorhanden, Safe gegen Gebühr (nicht teuer). Die Bäder sind alle neu renoviert - richtig Klasse! Einzig die Badezimmer Tür ist mehr als Gewöhnungsbedürftig. Eine aus Milchglas versehene Tür mit einem etwa 5 cm durchsehbaren Spalt ist eher unschön. Großes Manko: wenn man nachts zur Toilette muss ist durch das Glas das ganze Zimmer hell erleuchtet und ist störend. Zimmer sind allgemein sehr hellhörig
Es gibt eine Bar mit dem altbewährten Klasse-Team um Christian! Super Team! Leider wie überall: es wird an Personal gespart. Eine Servicekraft tagsüber und abends 2 bis 3 sind in Stoßzeiten etwas zu wenig, Was nicht heißt das Bar-Team ist langsam. Im Gegenteil: toll was die leisten. Getränke kommen aus Automaten, Cocktails somit auch, Aber auch diese AI und vom Geschmack her absolut in Ordnung. Sauberkeit ist gewohnt gut, lediglich kommen hin und wieder schmutzige Teller zum Vorschein, was "Großküchen üblich" scheint. Küche ist international, einmal pro Woche Themenabend, Auswahl der Speisen riesig, Geschmack absolut Klasse. Atmosphäre ehr familiär, Trinkgelder kann und sollte man bei dem guten Service auch geben - Trinkgeldkassen stehen in jedem Bereich - also freiwillig und kein muss eben. Einzig was uns störte: zum Abendessen verlangt niemand lange Hosen - aber die Kleidung sollte angemessen sein. Abendessen in Badesachen geht einfach nicht. Trotz Hinweis überall im Hotel wird das toleriert, weshalb ich hier bei der Bewertung nur 4 der 6 Sterne vergeben kann. Macht einfach keine gute Atmosphäre.
Freundlichkeit im Hotel ist hervorragend! Da gibt es nichts zu meckern. Fremdsprachenkenntnisse sind gut bis ausreichend, mit Deutsch kommt man gut über die Runden. Zimmerreinigung täglich und dafür gibt es ein dickes Lob! Kaum ein anderes Hotel erlaubt wo so gründlich gereinigt wird. Dickes Lob! Arzt kommt auf Wunsch ins Hotel Der Hoteldirektor ist stets präsent und auch für die Gäste jederzeit ansprechbar. Sollte mal etwas nicht so sein wie man es möchte - wird direkt auf dem "kleinen Dienstweg" unkompliziert geregelt. Klasse Service!
Transfer vom Flughafen etwa 1 Stunde, Shopping in wenigen Minuten erreichbar (Supermarkt direkt um die Ecke, Einkaufsmöglichkeiten keine 5 Gehminuten). Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen als auch bei verschiedenen Anbietern in wenigen Metern Entfernung, ebenso Mietwagen. Bushaltestelle an der Hauptstraße (etwa 5 Gehminuten), sehr gute Anbindung nach Alcudia-Stadt und Can Picafort). Zum Strand ebenfalls in 5 Gehminuten problemlos. Hotel an sich liegt an einem kleinen See, ruhig und doch zentral
Pool ausreichend, sauber. Einzig am freien Tag des einzigen Technikers kann der Poll schon mal etwas schmutzig sein - liegt aber meist an Gästen die meinen Müll oder auch mal Getränke im Pool versenken zu müssen. Liegen am Pool sind immer ausreichend vorhanden, egal um welche Zeit man kommt. Am Strand gibt es Liegen gegen Gebühr-wer es mag-wir nicht. Wir waren schon einige Male im Amapola - aber in diesem Jahr war es die schlechteste Animation die wir je dort erlebt haben - ich behaupte sogar die schlechteste Animation die ich je in einem Hotel erlebt hatte. Der einzige männliche Animateur war stets bemüht, machte aber immer nur das Programm das ihm Spaß bereitete. Jeden Tag "Popo-Gymnastik", Wassergymnastik die eher ein "gegenseitiges Antatschen" war. Wasserball wurde dann gerade mal so abgearbeitet in 15 Minuten (obwohl das in den Jahren zuvor eben der Renner war). Bei den Temperaturen hätten viele Gäste das länger gespielt. Fußball wurde ein einziges Mal gespielt, andere Ballsportarten Fehlanzeige. Die einzige weibliche Animateurin war stets nett, aber leider zu schüchtern. Sie mag eine sehr nette Person sein-aber als Animateurin leider fehl am Platze. Das Abendprogramm war ansehnlich, so fern es Live Musik war. Beim Abendprogramm der Animateure war dann eher die Fortsetzung der "Popo-Gymnastik" des Vormittags angesagt-gegenseitiges abknutschen. Geht leider gar nicht. Aber Animation ist nicht alles, man kann sich auch gerne selbst beschäftigen im Hotel und findet schnell Anschluss für gemeinsame Unternehmungen. Wegen der eben beschriebenen mangelhaften Animation fällt dieser Teil der Bewertung in diesem Jahr leider schlecht aus. Was nicht heißt im Amapola ist es langweilig
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Uwe |