Axel (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr gutes Mittelklassehotel

Das Hotel wurde ja schon zur genüge beschrieben, deshalb verzichte ich darauf. Im eigenen Katalog der Grupotelkette hat das Hotel nur 3 Sterne und nicht 3,5 wie hier bei Holidaycheck angegeben. Dies war mein zwölfter Pauschalurlaub. Ich hatte inmmer Mittelklassehotels und für mich war dieses Hotel das mit Abstand beste 3-Sternehotel, welches ich je gebucht hatte. Das Hotel hat seit 1 Jahr einen neuen Manager und seit 2004 AI. Wer ein Hotel mit viel Animation sucht, ist hier falsch. Allerdings hat mir die holländische Animateurin erzählt, dass sich dies noch ändern soll. In einigen Prospekten steht Internet vorhanden. Seit 2004 nicht mehr! Es gibt jedoch etwa 300 Meter entfernt ein Britisches Pub (The Swan) mit Internet. Es gab kein Miniclub, soll aber evtl. noch kommen. Trotz AI gab es keine Saufgelage mit anschließenden Gröllorgien. Ist aber wohl Glückssache, welche Mitbewohner man hat. Es waren einige Spanier und Engländer da, aber hauptsächlich Deutsche. Es waren sehr wenig Rentner anwesend. Ich hatte Lastminute gebucht und kam zufällig in dieses Hotel. Ich würde es aber auch über Katalog buchen. Aus Gesprächen mit Anderen habe ich erfahren, dass es gewaltige Preisunterschiede gab. Da ich einen Faulenzerurlaub gemacht habe, kann ich hierzu nichts sagen. Ich war einmal mit dem Taxi zum Shoppen nach Alcudia-Innenstadt gefahren und war den Geschäften eher entäuscht. Dafür war das Taxi billiger wie gedacht.

• Gut
  • ausreichend groß, schöner Balkon, ausreichendes Bad, alles sehr sauber, TV mit ARD / ZDF / SAT 1 / RTL / MTV und natürlich nicht deutschen Sendern umsonst. Die Zimmer waren alles in allem Top, nur der Schrank könnte etwas größer sein. Im Schrank befindet sich auch der Mietsafe (9 Euro die Woche). Kleiderbügel waren viele da.

• Gut
  • Für ein 3-Sternehotel gab es sehr gutes Essen! Großes und reichhaltiges Buffet. Wer gerne Meeresfrüchte ist, ist hier richtig. Es gab zu verschiedenen Fleichsorten (Schwein, Rind, Kalb, Pute, Huhn, Wachtel, Kaninchen) immer Fisch, oft Paela (wahrscheinlich falsch geschrieben, man möge es mir verzeihen), Tintenfische, Garnelen und Muscheln gab es auch. Sehr begeistert war ich vom Frühstück. Wer keine Angst vor fremdländischer Küche hat und gerne auch mal etwas neues probiert ist hier richtig. Ich habe übrigens niemand kennengelernt, der von dem Essen Magenprobleme hatte! Es ist komplette Selbstbedienung im Speisesaal! Kleiner Nachteil der Küche war, dass das Geschirr nicht immer richtig sauber und manchmal das Fleisch sehr durchwachsen war. Hinweis zur Bar: Tagsüber gab es nur Hartplastikbecher. Ich fand dies gut, so gingen am Pool auch keine Gläser kaputt. Abends gab es dann Gläser. Auch wer AI hat sollte immer Kleingeld dabei haben, da man 50 Cent Pfand pro Glas / Becher / Tasse zahlen muss. Deshalb standen dann auch nicht die Tische voller Gläser. Die Theke und die Tische kleben öfters, da die Gläser immer randvoll gemacht werden und deshalb überschwappen und recht wenig gewischt wird. Na ja, es gibt schlimmeres. Wir haben uns dann schon mal einen Lappen geholt und selbst den Tisch abgewischt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Es sprach aber fast kein deutsch.

• Ruhige Lage !! Unbedingt versuchen ein Zimmer zum See zu bekommen. Abends scheint einem dann die Sonne auf den Balkon und man hat eine tolle Aussicht auf den See und die dahinter liegenden Berge. Es ist kein Badesee! Kein großes Nachtleben in der Umgebung. Wer also Party machen will sollte nach Arenal oder Cala Millor (mein Lieblingsurlaubsort auf Mallorca).

Der Pool ist mittelgroß und man sollte sich nicht in die Nähe der Wasserballtore legen, da sonst die Abwurfrate recht hoch ist. Dies war der erste Pool wo ich mir nicht an vorstehenden Ecken die Füsse einrissen habe. Er ist also gut verarbeitet. Es sind feststehende Sonnenschirme vorhanden, was ich nicht so gut fand. Liegen könnten es ein paar mehr sein. Ich denke der Rest steht schon bei Anderen geschrieben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Axel