Wir waren im Mai eine Woche in dem Hotel einquartiert. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Das Haus ist nicht zu groß, das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und das Personal war sehr freundlich. Es war der Beginn der Saison, deshalb waren sehr viele Paare ohne Kinder, Rentner und erwachsene Reisegruppe dort. Überwiegend Deutsche Urlauber, einige Franzosen und Niederländer. Playa de Muro ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge im Norden der Insel. Schöne Märkte in Alcudia (Dienstag und Sonntag) und in Pollenca (Sonntag), Drachenhöhle, schöne alte Straßenbahn von Soller und die romantische alte Stadt von Valldemossa sind von dem Hotel aus gut zu erreichen. Entweder mit Linienbussen oder über organisierte Ausflüge. Oder wer wandern will, der kann vom Hotel aus über den Felsenstrand von S'Illot nach Miardor de la Victòria (hin ca. 3 St.) und dann auf den Gipfel von Talaia d'Alcúdia (noch ca. 1 St.) laufen. Das Naturschutzgebiet Parc Natural de S'Albufera ist direkt neben dem Hotel (ca. 15 Min. zu Fuß zum Eingang) gelegen. Ein sehr schönes Feuchtgebiet mit vielen Vögeln und Wasserschildkröten. Zum Beobachten der Vögel gibt es einige Holzhäuser mit Sitzgelegenheit und Sehschlitzen. Hier empfiehlt sich, ein Fernglas mitzunehmen.
Das Zimmer war eher klein, aber ausreichend für zwei Personen. Ausgestattet mit Balkon, Badezimmer mit Badewanne und Flachbildschirm (Überwiegend Deutsche und Spanische Sender, noch ein paar Englische, französische und Niederländische Programme), aber ohne Minibar und ohne Kitchnette. Das Zimmer war sauber. Aber! Das Zimmer ist sehr hellhörig. Wir konnten jede Nacht den laut schnarchenden Nachbarn hören. Wir sind Tiefschläfer, deshalb hat das uns nicht gestört, aber alle andere bitte mit Ohropax bewaffnen! ;-)
Es gab eine Bar und ein Restaurant. Hier war das Personal sehr freundlich und schnell. Das Essen war sehr gut. Große Auswahl, tägliche Abwechslung, Live-Cooking schon zum Frühstück (Spiegeleier und Pfannkuchen) und auch abends (Fleisch und Fisch). Das Essen war schmackhaft und frisch zubereitet. Es war sehr internationale Küche. Aber landestypische oder deutsche Küche findet man auch.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprachen Spanisch und Deutsch. Das Zimmermädchen war täglich da und hat das Zimmer sauber gemacht. An der Rezeption wurde uns unkompliziert geholfen, z. B. Busverbindungen für Ausflüge rausgesucht.
Vom Flughafen dauert ca. eine Stunde. Das Hotel liegt an einem kleinen See und in der Nähe eines Naturschutzgebietes (Feuchtgebiet mit vielen schönen Vögeln und Schildkröten). Die Umgebung ist angenehm ruhig. Zum Strand muss man nur noch 5 bis 10 Min. gemütlich laufen. Die Busse in fast allen Richtungen fahren an der Hauptstraße (5 Min. entfernt) ab.
Jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm, wie Live-Musik und Auftritt von Imitatoren oder Quiz. Für Kinder gab es immer Mini-Club mit Tanz. Die Amination war nicht zu aufdringlich. Am Pool hat man eine schöne Aussicht auf einen ruhigen See. Der Pool war eher klein aber sauber, verfügt über eine Einstiegshilfe für Gehandicapte. Liegestühle, Sonnenschirme und Tisch und Stühle waren ausreichend vorhanden am Anfang Mai.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Erdmann |