Das Preis-/Leistungsverhältnis ist (nicht übertrieben) überragend. Wer einen Porsche will, der soll auch einen Porsche bezahlen. Wer gehobene Mittelklasse will, wird es schwer haben, ein besseres Angebot zu finden. Im Gegensatz zu anderen Gästen, haben wir an den Mit-Gästen wenig auszusetzen. Eine wohltuend gemischte Struktur und mit einer Besonderheit hat das Hotel seine außergewöhnliche Service-Vielfalt bewiesen, was von (fast) allen Gästen auch tolerant unterstützt worden ist. Die Insider wissen, was wir meinen, denn Du bist doch auch gut druff, oder? Dafür von mir eine siebte Sonne an das Amapola! Ganz toll, mit diesen Gästen verbringen wir auch gerne wieder einen nächsten Urlaub im Amapola. DIe Preisstaffelung für WLan sollte sicher noch einmal überarbeitet werden. Für 2 volle Wochen kommt man nicht unter 25 Euro weg. Die beste Reisezeit muss jeder für sich selbst entscheiden, im Amapola ist man immer gut aufgehoben. Da das Hotel diese Bewertungen i. d. R. auch liest: Gebt mal ein paar Euros für die Renovierung aus (insbesondere Bad-Armaturen, Duschvorhänge etc.). Zahlt sich mit Sicherheit aus. Außerdem: sorgt dafür, dass ihr euer gutes Personal halten könnt! Ohne so ein Personal, wie das, über dass das Amapola verfügen darf, wäre der Erfolg nicht halb so groß! Nicht der Häuptling spielt die Musik, sondern die Indianer ...
Nicht im allerneusten Zustand und die Eckzimmer an den Enden des Hotels sollten wirklich nur an Singles vermietet werden. Leider hatten wir diesmal ein Zimmer hinter dem Fahrstuhl, was ich für das nächste Mal mit Sicherheit vermeiden möchte. Aber ich bin da auch etwas empfindlich. Ansonsten: keine Beanstandung. Auch hier gilt: Preis-/Leistung einfach sehr gut! Wir haben uns von der ersten bis zur letzten Nacht wohlgefühlt und Haare in der Suppe haben wir deshalb auch gar nicht erst gesucht.
Ich komme auf die Anfangsbewertung: Das Preis-/Leistungs-Verhältnis ist überragend. Ob Küche, Sauberkeit, Atmosphäre, Speisen, Getränke, Personal. Liebes Amapola, da spielt ihr trotz des geringen Etats in der Champions-League.
Es gibt nur deshalb "nur" 5 Sterne, weil doch an einigen Stellen gespart wird, was der Gast immer häufiger latent spürt. Beim Personal, von der Reinigungskraft über die Rezeption und den Servicekräften bis zum Koch, hat das Hotel offensichtlich nur Glücksgriffe getätigt. Interessant ist auch, dass man nicht jedes Jahr neues Personal antrifft. Das spricht für das Hotel. Es fällt aber auch auf, dass man beginnt, am Personal zu sparen. Und das geht auf die Leute (... die dort arbeiten)! Bei der Animation hat Paolo offensichtlich ein wenig "Motivation" gebraucht, seitdem lief es mit ihm bombastisch. Aber er kann's halt nicht alleine und das auch noch für alle Bedürfnisse an mehreren Stellen. Wenn dieser Künstler noch wenigstens eine(n) von seinem Format an seiner Seite gehabt hätte, gäbe es keine Kritik!
7 bis 8 Gehminuten zum Strand sind zu ertragen. Dass der Airport am anderen Ende der Insel liegt, muss kein Nachteil sein. Man kann von dort aus auch alles das machen, was man auf Mallorca machen will. Der Strand ist einfach super. Es gibt vermutlich wenige bessere (wenn überhaupt) in Europa. Wir mögen diese Region von Mallorca sehr.
Manche Leute brauchen riesige Anlagen, wir haben bewusst eine kleinere wie das Amapola gewählt. Überschaubar, man kommt schneller mit netten Leuten in Kontakt. Was die Aktivitäten betrifft, für uns auch völlig ausreichend und genügend ausgewogen. Wer von 24 Std. 16 Std. Remmi-Demmi haben will, ist hier bestimmt falsch. Wir wünschen kein solches Hotel und diejenigen, die wir dort kennengelernt haben, auch nicht. Deswegen fahren wir ins Amapola. Die Ausstattung am Pool ist gut (Liegestühle, Sonnenschirme), der Zustand der Gerätschaften ist befriedigend. Mich stört es nicht, dass nur 6 von 7 Abenden Animation geboten wird, vom Programm her könnte sicherlich in den kommenden Jahren mal wieder nachgesteuert werden. Ein Grund aber, dem Amapola fernzubleiben, ist letzteres nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Christian |