Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Besser als 3 Sterne!

Das Hotel steht relativ einzeln, d. h. es befinden sich keine höheren Gebäude in unmittelbarer Umgebung. Es handelt sich um ein zweckmäßiges, modernes Gebäude mit 6 Stockwerken und 2 etwas zu kleinen Fahrstühlen. Der Speisesaal liegt parterre, ist klimatisiert und ziemlich eng mit 2-er, 4-er und 6-er Tischen bestückt. Zum Glück war das Hotel gegen Saisonende nicht ausgebucht, so dass wir immer leicht einen Tisch nach Wahl finden konnten. Altersgemischte, internationale Gästestruktur - von jungen Paaren mit kleinen Kindern über mittelalterliche Singles bis zu älteren Paaren war alles vertreten. Soweit wir es sehen konnten, war das Hotel, was die Zugänge ins Hotel selbst und in das Restaurant und in die Bar betrifft, für Rollstuhlfahrer über Rampen gut erreichbar. Für Familien mit Kindern schien uns das Hotel weniger geeignet. Wir hatten AI gebucht = Frühstück, Mittagessen, Abendessen (als Buffet) + nachmittags Kaffee / Tee und Gebäck, sowie alle Getränke und waren mit diesem Arrangement sehr zufrieden. Es gibt, wie schon gesagt, reichlich Shops und Restaurants in der Nähe. Da wir aber AI gebucht hatten, können wir über die Qualität der Restaurants keine Angaben machen. Auffällig war aber, dass die vielen lokalen Autovermietungen zwar immer Sonderangebote für ihre Autos annoncierten, jedoch keiner irgendeinen konkreten Preis nannte. Das scheint wohl Verhandlungssache zu sein. Und ob es denn ein Sonderangebot ist bzw. war, stellt man am besten fest, wenn man vergleicht, was so ein Auto von D aus gebucht kostet. Das Wetter Mitte / Ende Oktober war, bis auf ein kräftiges Gewitter, meistens leicht bewölkt, sonnig und warm. Allerdings wehte morgens oft ein unangenehm kühler Wind. Interessanterweise wurde es aber dann fast regelmäßig ab 10.30 Uhr wärmer - am Tage bis zu 25 C. Empfehlenswert sind aus unserer Sicht sowohl Spaziergänge am Strand als auch kurze Busfahrten nach ALCUDIA (historische Altstadt), POLLENCA und CAN'PICAFORT, mit seiner schönen Strandpromenade. Für jüngere Familien mit kleinen Kindern oder auch für jüngere Singles ist das Hotel u. E. weniger geeignet, als für Leute / Paare, die ausspannen und ein paar ruhige Tage auf der Insel verleben möchten. Das Hotel ist aufgrund seines ausgezeichneten Preis-Leistungsverhältnisses bei AI absolut empfehlenswert und hat mehr als die offiziellen 3 Sterne verdient. Zusammengefaßt zeigen unsere diversen Reise-Erfahrungen, dass in Spanien, was die Sterne-Ausstattung der Hotels betriftt, offensichtlich ein sympathisch-angenehmes Understatement vorherrscht, während in der Türkei diesbezüglich häufig unangemessene Übertreibungen festzustellen sind.

• Das Zimmer hatte einen großen Balkon mit herrlichem Blick auf einen Berg, war freundlich und zweckmäßig eingerichtet, jedoch auch ziemlich hellhörig. Die zwei zusammengestellten Betten waren ziemlich schmal, hatten ein in der Höhe unterschiedliches Niveau (was gelegentlich störend war) und auch die mediterrane Art der Bettdecken (eine in ein Laken eingeschlagene Wolldecke) fanden wir nicht gerade praktisch. Die Möbelierung war sparsam - nur ein Stuhl im Zimmer! Wir haben dann einen vom Balkon herein geholt. Der Fernseher war, wie üblich, klein, dafür aber oho, denn er brachte mit 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF, SAT1 + RTL) überdurchschnittlich viel TV-Qualität. Das Badezimmer war mit Wanne - ein Fön war aber nicht vorhanden. 220 V - normale Stecker. Reinigung und Handtuchwechsel täglich.

• Ausgehend von früheren Bewertungen hatten wir vom Gastronomie-Angebot etwas mehr erwartet. Da es Ende der Saison war, wirkte sich dies offenkundig auch auf das Essensangebot aus. War dieses an den ersten Tagen 19. - 22.10.05 noch außerordentlich gut und abwechslungsreich, so stellte sich in den darauffolgenden Tagen doch eine spürbare Leistungsverschlechterung ein. Morgens zum Frühstück gab es dann keine knackigen Baguettes mehr, die Gemüsebeilagen mittags und abends varierten kaum noch und auch das Desert-Eis war nur noch in stark eingeschränkter Vielfalt (z. T. nur noch 2 Sorten von sonst 4) vorhanden und die Eis-Qualität (zu weich) ließ deutlich nach. Dies mögen vielleicht Kleinigkeiten sein, aber eben diese sorgten für Abstriche an der Bewertung des ansonsten sehr guten, vielfältigen, reichhaltigen und schmackhaften Speisenangebots. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Wein und sonstigen Getränken (Bier und sonstige Alkoholika gab es ebenfalls reichlich) sehr zufrieden, nicht zuletzt auch deshalb. weil sie immer gut gekühlt waren. Von Themenabende oder sonstigen lukullischen Besonderheiten haben wir allerdings nichts gemerkt. Dennoch war das Preis-Leistungsverhältnis gut bis sehr gut. Vor allem auch im Vergleich mit türkischen Hotels gleicher Kategorie.

• Gut
  • Alles absolut professionell: kompetent, freundlich + effizient!

• Das Hotel liegt ca. 500 Meter vom feinsandigen und flachen Strand (Playa de Muro) entfernt, der über eine Straße fußläufig gut zu erreichen ist. In der Nähe befinden sich diverse Shops und Restaurants. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus der Bus allerdings nur sehr selten fährt, man also nur wenig Möglichkeiten hat, von hier aus in andere Orte zu fahren. Wesentlich bessere Busmöglichkeiten gibt es aber nur wenig weiter entfernt an der Hauptstraße - Haltestelle LAS GAVIOTAS -. Von dort kann man preiswert für 1 - 2 Euro in Richtung Alcudia - Pollenca oder in die andere Richtung nach Can'Picafort fahren. Busse in beide Richtungen fahren tagsüber ca. alle 15 Minuten. Auch gibt es von der Haltestelle LAS GAVIOTAS mehrmals täglich Verbindungen nach Inca und Palma, allerdings nicht so oft. Die Transferzeit vom / zum Flughafen betrug für uns 1 Stunde, wobei es allerdings verkehrsmäßig prima lief, denn unsere Transferzeiten lagen abends und sehr früh morgens.

Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool mit Liegen (kostenlos) - Handtüher gegen Kaution. Da das Wetter bzw. der oft zu dieser Jahreszeit (Mitte / Ende Oktober) stark wehende, kühle Wind uns und andere Gästen nicht gerade zum Aufenthalt am / im Pool einlud, kann über diesbezügliche Erfahrungen nicht berichtet werden. Es gab aber außer dem Pool noch einen Tennisplatz und auch sonst wurde ein Programm für Kinder angeboten. Am Strand war das Wasser klar und sauber (soweit wir es sehen konnten). Außer Baden kann man dort stundenlange Spaziergänge im feinen, meist sauberen Sand am Wasser in Richtung ALCUDIA oder in die andere Richtung nach CAN'PICAFORT machen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Jürgen