Marcus (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel mit Zimmern unterschiedlichster Art

Das Hotel ist recht nett aufgebaut, max. 3-stöckige Häuser. Allerdings sind einige Zimmer zur Straße hin und sehen quasi kein Tageslicht, andere, die Richtung Meer sind sonnenverwöhnt. Gartenanlage wird mehr oder weniger oberflächlich gepflegt. Hauptsächlich besuchen Deutsche, Holländer, Briten und vereinzelt Spanier das Hotel. TUI schreibt das Hotel mit 4 Sternen aus (im Kleingedruckten steht LK: 3*) und es ist tatsächlich nur ein 3 Sterne Hotel. Und mit solchen Zimmern müsste sich meiner Meinung nach der Reiseveranstalter hinterfragen, warum sie es mit 4* ausschreiben. Ansonsten hatten wir 14 Tage Sonnenschein mit 30-35°C. Im Hafen empfehle ich die Flamingo-Bar (MwSt incl.), ansonsten kann man sich hier wirklich gut erholen, wenngleich ich schon in besseren Hotels gewesen bin, deshalb kann ich es nicht weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Hier gibt es die größten Sorgen. Man muss echt Glück haben, welches Zimmer man bekommt. Das erste Zimmer war sowas von Bäh. Übelriechender Gestank, kein Tageslicht, Eingang über die Terasse, wie in einem Keller. Im 2.Zimmer roch es dann nach Chemie, sowas ist dann auch kein Urlaub. Das 3. Zimmer, welches dann nicht im Erdgeschoss lag, war gleich x-mal besser. Endlich Sonne, eine gut funktionierende Klimaanlage und vorallem Luft zum Atmen. Also Vorsicht vor den Zimmern, die zur Straße hin liegen. Wir waren nicht die einzigen, die ihr Zimmer wechselten. Das Mobiliar war ziemlich veraltet, die Schlafcouch geknarckst wie das Böse, aber man gewöhnt sich dran. Das Bad hatte im 3. Zimmer dann auch ein Fenster.

• Gut
  • Das Essen war meines Erachtens einwandfrei. Jeder hat etwas zu Essen gefunden. Pommes, Nudeln, Fleisch, Fisch, Salat, wie in jedem Hotel halt. Lobenswert war, dass das Fleisch vor unseren Augen zubereitet worden ist. Sollte mal etwas gekleckert werden oder was kaputt gegangen sein, kam sofort jemand vom netten Personal und hat das gesäubert. Galadinner und Sektfrühstück gibt es, ich hätte ma am Eingang auf den Tisch rechts geschaut. Einziges Manko, manchmal wurde der teller schon abgeräumt, obwohl man noch kaute und manchmal hat es ne viertel Stunde gedauert, aber wir waren im Urlaub.

• Grundsätzlich ist das Personal sehr, sehr freundlich. Ausnahmen bestätigen die Regel (Chef wirkte auf mich schlecht gelaunt). Rezeption und einige Mitarbeiter können Deutsch, Englisch versteht jeder. Zimmerreinigung war gut, Arzt ist neben dem Supermarkt. Bei Beschwerden wurde man zunächst abgewimmelt, man muss halt hartnäckig bleiben.

• Gut
  • Der Strand vor der Tür ist echt top, allerdings oft voll. In 200 m vom Hotel entfernt, ist ein anderer Strand, der von Son Xoriguer, welcher viel mehr Ruhe bietet. Direkt vor dem Hotel ist ein Supermarket, ansonsten ist an jeder Ecke eine Einkaufsmöglichkeit. Im Hafenbereich sind dann mehrere Bars, wo man den Tag ausklingen kann (Achtung: Oft MwSt nicht inclusive, muss man gucken). Wer aber Halli Galli haben möchte, muss nach Ciutadella fahren.

Es gibt 2 Pools, die meiner Meinung nach viel zu warm sind. Das typisch-deutsche Liegenreservierungsproblem gibt es hier Gott sei Dank nicht (zumindest bis 10h) Animation ist halt sehr für die kleinen abgestimmt. Frühs Kinder-Club. Ab 15h Fußball, Wasserball und sowas ab 21h Kinderdisco und danach eine Abendshow (Quiz, Flamenco, Artisten, Papageien) oder auch nicht. Der Strand ist gut gefüllt, ne Liege kostet 5€, ein Schirm 7€. Wie gesagt, Ruhe hat man da nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Marcus