- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren mit Kleinkind Anfang Juni 2014 im Grupotel Aldea Cala'n Bosch. Der erste Eindruck war positiv. Eine schöne, weitläufige Anlage, die Zimmer sind sehr sauber. Die Einrichtung ist zwar sehr alt und muss erneuert werden, aber das Nötigste ist vorhanden. Das war es aber auch schon mit den positiven Dingen. Am meisten störte uns, dass man jede Kleinigkeit extra zahlen sollte: Safemiete, Sonnenschirm für den Strand, Badetücher für den Pool, wenn man sie öfter als 1mal pro Woche wechseln will. Für ein 4 Sterne Hotel aus unserer Sicht ein no go. Zu den Apartments: Die Einrichtung der Küche erlaubt es nicht, ein ordentliches Mahl zu zaubern, da die Ausstattung mit 2 Kochstellen und nur 1 kleinen Pfanne sehr dürftig ist. Am meisten stören jedoch die Matratzen. Diese sind so hart, dass Rückenschmerzen vorprogrammiert sind. Leider wurde auch die Klimaanlage erst auf mehrfachen Wunsch aktiviert, was für ein 4 Sterne Hotel unseres Erachtens selbstverständlich sein sollte bei 30 Grad plus. Da die Anlage ein halbes Jahr lang deaktiviert war, haben wir uns dann alle eine heftige Grippe zugezogen. Das Personal ist durchweg sehr freundlich, aber teils überfordert, wenn das Hotel voll belegt ist. Dies sieht man im Speisesaal besonders deutlich, wo die leeren Teller nicht schnell abgeräumt werden und die leeren Tetra Packs der Säfte das ganze Frühstück lang rumliegen. Unserer Meinung nach ist außerdem das Buchen von Halbpension völlig überflüssig. Wer nämlich denkt, in Ruhe und gemütlich zu Abend essen zu können, der irrt gewaltig. Der Speisesaal ist viel zu klein für die Anzahl an Gästen und der Run auf die besten Speisen beginnt schon, wenn sich die Türen zum Restaurant öffnen. Dies macht sich insbesondere an der Live-Cooking Station, an der man sehr lange anstehen muss um ein Stück Fleisch oder Fisch zu bekommen, bemerkbar. Für uns war es also sehr anstrengend und und stressig, uns die sehr durchschnittliche Küche am Abend einzuverleiben. Von Urlaub keine Spur. Zumal in der Nähe der kleine Hafen ist, wo durchaus gute Restaurants zu finden sind, die faire Preise anbieten. Auch auf dem Weg nach Ciutadella findet sich das Es Caliu, wo es erstklassiges Fleisch gibt. Zum Schluss noch ein Wort zum Strand und Pool: die Bucht direkt am Hotel ist okay. Zu klein für die vielen Gäste (es fühlt sich schnell wie Sardinenbüchse an), aber flach abfallend und daher für Kleinkinder zu gebrauchen. ABER: in dieser Bucht wurden unseren ganzen Aufenthalt über Algen angespült, die sich zum Algenteppich auswuchsen. Es roch nach einiger Zeit dann auch etwas. Und da Menorca viele wunderschöne Strände und Buchten zu bieten hat, sind wir meist zu verschiedenen anderen Buchten Gefahren, die durchweg kein Problem mit Algen hatten. Es gibt im Hotel außerdem 2 Pools mit 2 Babybecken. Es sind immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Und gib einem Kleinkind ein Fleckchen Wasser und Du kannst Nichts falsch machen. Allerdings ist der Babypool sehr klein, sodass sich schnell ein Gefühl der Enge einstellt. Schade, denn Platz wäre eigentlich genug. Alles in Allem würden wir also nicht noch einmal in dieses Hotel fahren.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut